论坛风格切换切换到宽版
  • 35757阅读
  • 83回复

电视棒收数字台通联 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh1tcs
只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-26
谢谢耐心回复,
另外,注册时的呼号用户名是不是改不了大写的了?
离线bg2jsx
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-29
这个好,很详细,学习了。
离线bg4akz
只看该作者 42楼 发表于: 2015-06-21
请问:用上述方法有成功解调DMR直频信号的吗?中继下行我试过没有问题,但直频始终没有成功过.测试用的手持机是海能达的TD360.
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-07-01
摩托的P25解调效果如何?
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线bg2jym
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-07-25
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:摩托的P25解调效果如何? (2015-07-01 17:23) 

效果还不错
小写呼号看起来不自然
离线bg2jym
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-07-25
回 bg4akz 的帖子
bg4akz:请问:用上述方法有成功解调DMR直频信号的吗?中继下行我试过没有问题,但直频始终没有成功过.测试用的手持机是海能达的TD360. (2015-06-21 19:08) 

直频不需要做任何其他设置。
估计您离远点测试即可。太近可能引入干扰 或者调谐在了某个谐波上
小写呼号看起来不自然
离线BG7SOD
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-07-31
受益匪浅啊!感谢楼主分享。玩SDR的人不多,想学点东西真不容易
离线gxlice
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-09
DSDPlus程序被360检测到木马,怎么办?
离线bg2jym
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-10-08
回 gxlice 的帖子
gxlice:DSDPlus程序被360检测到木马,怎么办? (2015-09-09 08:30) 

忽略即可
小写呼号看起来不自然
离线顾律敏
只看该作者 49楼 发表于: 2015-10-23
我是新手看到楼主的介绍也试了下 折腾了半天终于找到信号并解调(应该是早找到了只是没考滤滚动后已经正常要耐心等待才能出声音以为输入输出设置不对一直折腾差点要放弃)另补充下用SDRRadiO最新版软件做接收也是可以的 !非常喜欢这软件.现在只用SDR#和SDRradio这二个接收 HDSDR感觉不顺手放弃

[ 此帖被顾律敏在2015-10-24 19:25重新编辑 ]
离线bh1tju
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-10-26
为什么图片都没法显示了?
离线bg6ckm
只看该作者 51楼 发表于: 2015-11-18
可以试一试
离线BG4DEW
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-12-14
能解DMR,但是D-STAR解不出语音,不知道哪里弄错了
离线邓杰
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-12-16
用HDSDR做接收,在HDSDR的soundcard》RX output选virtual..。然后单独打开DSD也可以解码出声音。
有大神解码出短信来了没有呢。DMRDecode源码下了,java写的,还没仔细看。
BG7EOZ
离线bg8hvk
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-12-23
本地中继摩托DMR 解调成功,但海能达的可看到记住通信ID记录,没有声音
BG8HVK 重庆开州中继(渝东北中继全部联网运行中)
┌开州城区凤凰山439.575  下差9    亚音88.5
├开州临江   毛垭439.215  下差8    亚音88.5
├开州城区炮台梁438.575  下差7    亚音88.5(暂停)
├开州温泉大包山437.575  下差5.1 亚音88.5(暂独运)
├万州铁峰山439.800  下差9.1    亚音88.5(中心站点)
├万州   五桥439.350   下差8    亚音88.5
├万州   金龙438.800   下差7    亚音88.5
├石柱方斗山439.100   下差8    亚音88.5(重庆主城可上)
├石柱    城区439.750  下差8    亚音88.5
├忠县    城区439.600   下差8    亚音88.5
└忠县    拔山438.550   下差8    亚音88.5
----------------------------------------------------
广安华蓥山中继438.075 下差8 88.5
离线BG8HVH
只看该作者 55楼 发表于: 2016-01-06
海能达的啥时候能解啊
呼号:BG8HVH   B类
姓名:罗洪东
QQ:3191092
邮箱、支付宝:hongdonga@qq.com
电话:15084339819(早晚勿扰)
地址:重庆市忠县忠州街道中博支路1号中博香山湖置业有限公司
设备:FT-8800R、XIR 8260、TG-UV2、BF UV-5R、SMP318......
离线邹蕾
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2016-01-14
Spectrum Lab这个软件也需要模拟音频线软件,是不是也可以用VBCable这个软件?
BI7NTP
离线bg2jym
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2016-01-14
回 邹蕾 的帖子
邹蕾:Spectrum Lab这个软件也需要模拟音频线软件,是不是也可以用VBCable这个软件? (2016-01-14 02:46) 

我简单试验了下可以
小写呼号看起来不自然
离线邹蕾
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2016-01-14
回 bg2jym 的帖子
bg2jym:我简单试验了下可以 (2016-01-14 21:49) 

谢谢!

顺便问一下,哪里能找到Spectrum Lab的中文教程?
BI7NTP
离线bg9ep
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2016-01-22

QQ:36 05 30 57 5
MSN:bg9ep@hotmail.com