论坛风格切换切换到宽版
  • 4973阅读
  • 19回复

请问下10W到100W电台可以使用50-3的馈线吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7qa

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-23
我现在的电台最大功率为100W,想在电台端加一个一变四的天线分配器,为方便安装,想使用50-3的馈线来连接,不知可以吗?长短不知有没有要求?还请哪位大大帮参谋下。在此谢谢了。
BG7QA  广西、河池
键盘手谈汇(KHC)  QQ群:293739567
离线甘肃小万
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-23
越粗越好,越短越好,只是使用问题不大
自己参与全产业链藜麦(神聊专供)   https://shop357659410.taobao.com 。
甘肃唯一还在坚持的高端杂粮生产小作坊。
电话:要伞流吴留刘酒司龄流器
离线bg7qa
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-23
回 甘肃小万 的帖子
甘肃小万:越粗越好,越短越好,只是使用问题不大 (2014-09-23 15:01) 

谢谢回复。粗的在柜子里不好转角度,所以想到细小些的。如此只有用过才知道。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-23
-1.5的跳线上千瓦都可以

内容来自Android手机客户端

离线BA6BF
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-23
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:-1.5的跳线上千瓦都可以 (2014-09-23 15:28) 

同意,前提是馈线的材质够好。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线永远的FM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-23
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:-1.5的跳线上千瓦都可以 (2014-09-23 15:28) 

那得看材质
SYV50-1.5的估计当场歇菜
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-23
我在昆明架台时使用RG400特氟龙电缆,也就是-3粗细吧,20米长馈给垂直天线,功率500W。
离线BA3OE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-23
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-23
长短也很重要!
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线bh3aip
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-23
具体尺度标准俺不懂,俺用的就是50-3的馈线从2楼到6楼顶大约20多米一直用着没发现什么问题,俺的电台也是100W的
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg7qa
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-23
有劳楼上各位了,看到你们的经验之谈,我原来的疑问也消除了。找到好线还是重要的。谢谢!
下一步,找好线。呵呵
[ 此帖被bg7qa在2014-09-23 22:14重新编辑 ]
离线bh1ris
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-23
我的线给邻居家狗咬了,,
离线bg7qa
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-23
回 bh1ris 的帖子
bh1ris:我的线给邻居家狗咬了,, (2014-09-23 22:49) 

一块找线换了吧。
离线蓝梦祥
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-25
杀了吃狗肉
中波远程和FM远程爱好者 QQ:63568286。
中波广播技术交流群: 168791761。
离线javen
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-25
你要是用-3  一米的转接线 没问题 我一直在用  长了就不行了
==================================
呼號:BG4WFZ
姓名:章 勇
QQ:9903540
PHS:025-51548388 (南京)
       0527-88728999(苏北)
手机:15151100011
E-mail:9903540@qq.com
==================================
离线bg7igi
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-28
记忆中东洋鬼子某牌常规一3线参数,2MHz可过5KW,30MHz可过1KW,应在常规工作环境中。
电话:一伍三O七六九OO四八
离线bd6ob
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-28
搭车请教一下RG58A/U电缆质量如何?
离线bh3azq
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-30
电缆线径和工作频率、功率有关系。频率越高,线径越大(百度一下趋肤效应);功率越大,线径越大。
离线费力刻丝
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-30
回 bh3azq 的帖子
bh3azq:电缆线径和工作频率、功率有关系。频率越高,线径越大(百度一下趋肤效应);功率越大,线径越大。 (2014-09-30 17:23) 

对!
我因架设阳台天线实测过,同样长度(8米)的RG-58和RG-8电缆,在U段测RG-58损耗掉约8瓦,RG-8只损耗不到2瓦,换到29.6mHz两种电缆损耗差距立马缩小。
当然了,以上测试还应当加上接头类型和焊接工艺造成的损耗,不是太准确,但可参考。
Callsign: BI7ILZ
坐标: 广东省广州市海珠区
TEL:.---- ...-- ---.. ----- ..--- ..... ....- ..... ----. ----- ----.
离线BD7JPC
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-03
野外架台一直使用20米-3馈线,3、500w没问题
呼号:BD7JPC 姜伟东
QQ:409585707
电话:13217陆五 
    陆久九酒
农行帐号
户名:姜伟东
迷你便携天线交流群:127077727

点击购买PAC-12天线