论坛风格切换切换到宽版
  • 4311阅读
  • 17回复

上周六下午去了洋山港中间的一个小岛野外架台了一下午。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ROBOT

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-09
一直想起洋山港,去做无线电性能测试,这不放假了,天气不错,开车前往了,到了一个至高点,接上电台一看,传播也不错,过来信号也很好,装备,60AH汽车电瓶供电,天线PAC-12 设备IC-725 先到20M听到好多国内电台,如西安的,山西的信号过了都是59+10 但很奇怪就是叫不到,不知道什么原因,国外的电台很容易通,低噪很小,像广播一样,后来到15M 那是更加清晰,几乎每个频点都有JA的HAM ,后来干脆把天线拔掉,超收也有59的信号。叫过去也比较容易。我的地址在一个至高点的观光平台上,就是没有电源,到了晚上6点收工了,风蛮大的有点冷了。总的来说,环境不错,低噪很低(大概那天某些设备没开吧),那里很适合IOTA比赛,也很方便,不用渡船,开车来回40元。打算国企放假再去试一次。

离线BG7MI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-09
野外设台好多

内容来自[手机版]
离线李宸凯
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-09
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-09
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线BG4AJU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-09
我也一直想去洋山港,看看无线电通讯效果,楼主的帖子参考了,国庆节去户外通联一次。
BG4AJU , 13817062287 qq1294102293。QTH上海市静安区。电台设备,TK90,IC-718,,FT80C,FT817,X108G,FT7800,FT60R,THG71,GP328(10m),DIY设备N个
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-09
这环境太喜人了
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线ROBOT
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-09
回 BG4AJU 的帖子
BG4AJU:我也一直想去洋山港,看看无线电通讯效果,楼主的帖子参考了,国庆节去户外通联一次。 (2014-09-09 11:08) 

FYR 没和你说呀,你们没人么,只好我一个人了,国庆放假如果没什么事可以一起去。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-11
电磁环境真好,以前我们去珠海淇澳岛上完IOTA,20米底噪是稳定59,15米也有57,实在没辙。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-11
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:这环境太喜人了 (2014-09-09 11:50) 

有兴趣去玩玩不?
离线bg4tqx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-12
大洋山去设过台,到最后收不了摊。。。。太多人涌过来
离线BG7FBI
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-12
上次去AS137玩IOTA的时候路过了小洋山,风景很赞啊!
LZ如果国庆节还去的话,请叫上我一起,我也想去玩玩
私信或者发邮件都可以的
Fidelity,Bravery,Integrity   忠诚  勇敢  正直
QTH:  PM01ob  /   OL68kf
离线ROBOT
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-15
回 BG7FBI 的帖子
BG7FBI:上次去AS137玩IOTA的时候路过了小洋山,风景很赞啊!
LZ如果国庆节还去的话,请叫上我一起,我也想去玩玩[表情]
私信或者发邮件都可以的 (2014-09-12 21:56) 

好的,到时候定了几号提起和你联系。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-15
回  7楼(永远的FM)的帖子
第7楼永远的FM于2014-09-11 09:04发表的:
电磁环境真好,以前我们去珠海淇澳岛上完IOTA,20米底噪是稳定59,15米也有57,实在没辙。
你想表述底噪还是通联可辨度?

内容来自Android手机客户端

离线BG4DSN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-16
报名参加国庆一日通联。
离线ROBOT
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-17
回 BG4DSN 的帖子
BG4DSN:报名参加国庆一日通联。 (2014-09-16 22:41) 

好的,到时候定好时间内信联系。
离线bg4cmi
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-28
我又错过了跟高手学习的机会
离线bg9dol
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-28
好环境,不错。
22 South Tuanjie Road, Hi-tech Industrial Development Zone, Xi'an 710075, P.R. China

Jian She Liu
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-01
你查一下IOTA的岛屿编号,洋山不知道算不算在AS-137序列里面
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG