论坛风格切换切换到宽版
  • 14592阅读
  • 72回复

IC7100触摸屏失灵带来的困惑和郁闷 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-11
据icombj的小林工程师说,本人的7100是他那里第一个遇到的触屏故障机,他当时承诺给我延长保修期3个月。实际上当时这个机器到我手里也才两个月的时间,实际开机天数应该不到20天,因为其间我到新疆出差了20来天,而且即使在家的时候周末也是不开机的。第一次出故障是5月25号(机器是5月4号淘宝拍下,5月6号收到),当时还以为是受潮了,具体过程可以看我发的故障贴。因为到手的时间确实比较短,实际使用的时间更短,所以后来交涉的时候我着重提了这个这么短时间就出问题的事,后来才同意延保3个月的。

但是不管怎样,我认为IC-7100的屏幕故障问题,根子在ICOM公司,ICOM必须对中国用户给个明确的说法。
至于icombj,我认为在技术上他们力所能及的范围内也算是为消费者解决了保修问题,当然商务上的诸如楼主反映的故障机确认故障责任归属后的运费问题、修理完毕后故障件的延保问题这都应该给用户一个明确的、让人放心的说法。

总之一句话,支持楼主以及本人以及所有7100用户的正当维权!

另:自从咱的7100修回来后都特么快得了戳屏强迫症了,每天早上起床第一件事就是开机戳屏,戳完了才放心洗漱吃饭,有一回早上5点多钟居然莫名其妙的醒了睡不着非要去戳那么一下才合得上眼,妈蛋,都是这7100害的。

呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线BH7KBW
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-11
回  16楼(BA8CW)的帖子
第16楼BA8CW于2014-08-11 22:15发表的:
坚决支持ICOM给BG8IL说法!!!建议会日文的直接给日本公司写投诉信!
强烈支持!

内容来自Android手机客户端

离线BG6TSV
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-11
据icombj的小林工程师说,本人的7100是他那里第一个遇到的触屏故障机,他当时承诺给我延长保修期3个月。实际上当时这个机器到我手里也才两个月的时间,实际开机天数应该不到20天,因为其间我到新疆出差了20来天,而且即使在家的时候周末也是不开机的。第一次出故障是5月25号(机器是5月4号淘宝拍下,5月6号收到),当时还以为是受潮了,具体过程可以看我发的故障贴。因为到手的时间确实比较短,实际使用的时间更短,所以后来交涉的时候我着重提了这个这么短时间就出问题的事,后来才同意延保3个月的。

但是不管怎样,我认为IC-7100的屏幕故障问题,根子在ICOM公司,ICOM必须对中国用户给个明确的说法。
至于icombj,我认为在技术上他们力所能及的范围内也算是为消费者解决了保修问题,当然商务上的诸如楼主反映的故障机确认故障责任归属后的运费问题、修理完毕后故障件的延保问题这都应该给用户一个明确的、让人放心的说法。

总之一句话,支持楼主以及本人以及所有7100用户的正当维护合法权益!

另:自从咱的7100修回来后都特么快得了戳屏强迫症了,每天早上起床第一件事就是开机戳屏,戳完了才放心洗漱吃饭,有一回早上5点多钟居然莫名其妙的醒了睡不着非要去戳那么一下才合得上眼,妈蛋,都是这7100害的。

离线BG8GGG
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-11
兄弟!我力挺你!
离线bh4cst
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-11
用户找卖家,卖家找上家,上家找代理,代理找总代,总代找厂家...
啥国家版本的啊?看串号前几位就能知道。
BH4CST
RIG: HF/UV
离线bg8il
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-11
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:据icombj的小林工程师说,本人的7100是他那里第一个遇到的触屏故障机,他当时承诺给我延长保修期3个月。实际上当时这个机器到我手里也才两个月的时间,实际开机天数应该不到20天,因为其间我 .. (2014-08-11 23:02) 

这么给你说吧,我这台IC7100虽然在新疆待了半年多,但是真正出来放风的时间只有几天,上任机主也是个完美主义者,对机器保护很好,所有的附件包括包装袋都在,并且纸包装都是有棱有角的,发过来的时候外面套了2层纸盒泡沫包装,愣是把邮费活生生的从60块包到了120块。

机器在我这里实际使用也就4天时间,每天大约开机3-4小时,总时间算下来,跟你的情况差不多的。

就事论事,小林工程师说话做事还是很不错,也很是为我们用户着想,包括灵活想办法快速解决用户的使用需求,他夹在中间也很为难,毕竟这些规定是他们公司制定的。

我开这个帖子也不是针对他,我只想说:既然是质保期内出现产品质量问题,ICOM上上下下一条线上的人都要为这个故障买单!
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-11
回 bg8il 的帖子
bg8il:这么给你说吧,我这台IC7100虽然在新疆待了半年多,但是真正出来放风的时间只有几天,上任机主也是个完美主义者,对机器保护很好,所有的附件包括包装袋都在,并且纸包装都是有棱有角的, .. (2014-08-11 23:16) 

仁兄的观点本人完全同意!
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-11
破机子质量不过关 我看迟早要全完蛋
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线BG7MI
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-12
7100二手烫手

内容来自[手机版]
离线haoyue
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-12
支持楼主以及所有7100用户维护正当合法权益!

bd8ggt@163.com
QQ:174004609
重庆BR8GA中继:145.670/144.130(88.5)
离线BG3TBS
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-12
支持楼主以及所有7100用户维护正当合法权益!

呼号 BG3TBS
姓名 刘军明
QQ  49983280
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2014-08-12
回 BG7MI 的帖子
BG7MI:7100二手烫手
内容来自[手机版]  (2014-08-12 01:03) 

基本上,二手是别想了。谁会买花几千块买个不定时炸弹放着呢
离线王小东
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2014-08-12
支持
离线BA7CK
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2014-08-12
神聊路边社妓者小道消息,有日文邮件在往来了。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2014-08-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:神聊路边社妓者小道消息,有日文邮件在往来了。 (2014-08-12 08:34) 

估计ICOM售后应该有个危机处理办法,如果不把这当回事,不仅没人敢买这型号,还会对后续产品销售乃至ICOM都会产生负面影响。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BA7CK
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2014-08-12
回  34楼(BD7JAC)的帖子
第34楼BD7JAC于2014-08-12 08:53发表的 回 BA7CK 的帖子 的帖子
BA7CK:神聊路边社妓者小道消息,有日文邮件在往来了。 (2014-08-12 08:34) [url ..
经销商问题,不是厂家说了算的。

离线BD7IS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2014-08-12
怪不得我的725 触屏也不灵敏了/
不懂瞎顶
离线BH4SKP
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2014-08-12
不知道8嫂子他们返修的k3怎么付的运费。。。

离线bg2wrj
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2014-08-12
玩无线电的都有某种控  完美几乎是通病 这病闹心
人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

QQ:1232423       微信:f1232423

QTH:辽宁-大连-甘井子-泉水  
离线bg6qjn
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2014-08-12
学习新消法的有关条款
E-MAIL:LYS654@SINA.COM