论坛风格切换切换到宽版
  • 86239阅读
  • 558回复

KN-850  HF+6m高性能收发信机技术规划 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 300楼 发表于: 2014-08-10
老大这大半夜也挺拼命的
哈尔滨体育学院
BG2CTX QSL卡管理人:BH2RO  来卡不回
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 301楼 发表于: 2014-08-10
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:旋钮的直径大约是30mm,这种尺寸的旋钮上弄个坑,我也不知道好不好看。但估计用手指去旋动它,那恐怕我女儿的手指也许行,呵呵。
不过应该来不及了,厂家说周一就能发货。我周五要去武汉 .. (2014-08-10 01:55) 

其实到时候谁想弄等买回机器后愿意加,自己就能做又不是什么难的工程呵呵。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 302楼 发表于: 2014-08-10
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:KN850按目前的设计,是把功放,高频部分,锁相环部分集中在一块PCB上。没这么干过,尝试一下。
[图片]
 (2014-08-10 02:20) 

老大看看吧如果可以的话,试着在某些部分留出加屏蔽盒的位置以便。我指的是预留。靠你一个人在加屏蔽盒工作量太大上百台机器不是太可能。但是你可以预留位置,机器到了用户手中自己就可以制作找点饮料罐子的包铁皮就可以做了。不知道这个点子可行否。呵呵
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 303楼 发表于: 2014-08-10
这样是不是也可以提高收发信机的某些部位之间的抗干扰能力呢。即解决了某一级与级之间可能的互相干扰又不会加大任何的工作量。
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 304楼 发表于: 2014-08-10
还是定做一批屏蔽盒子比较好看,正规一些,尺寸也能保证,别用罐头盒子自己做了,一般人的手艺,造型好不到哪里去。
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bg7cob
发帖
只看该作者 305楼 发表于: 2014-08-10
顶一顶,时老师辛苦了。。。

[ 此帖被bg7cob在2014-08-10 12:09重新编辑 ]
湖南郴州    BG7COB
离线BA6BF
发帖
只看该作者 306楼 发表于: 2014-08-10
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:老大这大半夜也挺拼命的 (2014-08-10 03:09) 

多年来的习惯,晚睡晚起,没办法。

曾经也改过作息时间,但是晚上睁着眼睛也要到半夜才能睡着。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 307楼 发表于: 2014-08-10
回 bg1gyx 的帖子
bg1gyx:这样是不是也可以提高收发信机的某些部位之间的抗干扰能力呢。即解决了某一级与级之间可能的互相干扰又不会加大任何的工作量。[表情]  (2014-08-10 05:09) 

机器的结构有了点变化,所以电磁兼容性的问题要等样机做出来后进行测试,到时候再看看具体情况。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线bg1uzj
发帖
只看该作者 308楼 发表于: 2014-08-10
用过Q10,支持出成品,盼做出精品!
离线王昊霖
发帖
只看该作者 309楼 发表于: 2014-08-11
忽然有些悲哀,在国内商品化品牌短波机缺失的现状下,仍然有极个别的HAM坚持着自己的DIY短波机之路。,也许,有人的地方就有江湖,但是,真的,真的希望国内的HAM们,不管你们是大师还是一腔热血的初生牛犊,抛开地域或者小集体的成见,能够团结一点,即使处于竞争之中,至少友爱一点吧,抛开那些江湖恩怨,就事论事,只从纯技术的角度去共同探讨共同进步,能够共同造福国内的HAM。。因为。。。我真的不想永远只用JAPAN的短波机。。。不管是八重洲还是建武还是爱康姆。。。,我真的,真的不想再用了!!!

离线王昊霖
发帖
只看该作者 310楼 发表于: 2014-08-11
老时,不管在技术上是对是错,因为你一个人就干了一个团队的工作,即使有这样那样的不足或者不完美,为你这种精神,只为你这种精神,我顶你一下!

离线王昊霖
发帖
只看该作者 311楼 发表于: 2014-08-11
希望百花齐放,不希望互相攻击,因为,我想用国人自己生产的短波机!仅此而已!
离线王昊霖
发帖
只看该作者 312楼 发表于: 2014-08-11
从头看了这几天的帖子,心里堵有感而发,说多了,大家选择无视吧。。。
离线王晶
发帖
只看该作者 313楼 发表于: 2014-08-11
学习了
离线bh1phl
发帖
只看该作者 314楼 发表于: 2014-08-11
回 ironman 的帖子
ironman:天干物燥,脾气都不小.我善意的提醒,听不听是你自己的事情.但是最好不要一张嘴就做出不让人说话的样子,心平气和一点不行吗?[表情]
至于相位噪声,我只想说,DDS对参考源的相噪是有抑制的,因为输 .. (2014-08-05 10:37) 

PLL的环路滤波器从整体上看相当于一个跟踪的窄带滤波器. 只要VCO的相噪特性好, 环路滤波器带宽足够窄, 参考源的相噪未必被放大.
神聊四大怪:
1. 呼号指配了就不能换,人死了三百年也不能重新指配,不过自己考了B考了C就得给换BD、BA,否则看不出辈分来
2. 7050是祖宗成法不能变,驻波大于1.1世界就会毁灭,绝对不能往7100以上挪
3. 业余无线电就是萧条了,FT8那叫虚假繁荣
4. 没执照用自编呼号最有理,别人不回卡片就是道德败坏,就是不会换位思考
离线ironman
发帖
只看该作者 315楼 发表于: 2014-08-11
回 bh1phl 的帖子
bh1phl:PLL的环路滤波器从整体上看相当于一个跟踪的窄带滤波器. 只要VCO的相噪特性好, 环路滤波器带宽足够窄, 参考源的相噪未必被放大. (2014-08-11 17:58) 

你说得很对.
不过要做到你说的"只要",未必那么容易.
一朵浮云,漂来漂去.
离线十二少
发帖
只看该作者 316楼 发表于: 2014-08-11
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:不是太明白您的话,我猜是不是您建议找厂家合作。
我做这种机器,主要是因为爱好。如果找厂家合作,那么一来机器的价格肯定会大幅度的上升,这样对用户来说就会增加很多负担。而且因为 .. (2014-08-08 12:03) 

謝謝你回覆,vu段已經完全自已製造,品牌在國際上也有一個位置,但是HF短波到現在還空白的,只要有人牽頭,習思廣益,相信中國的短波機也占一個席位。
掛條鋁管通天下,五湖四海有同好
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 317楼 发表于: 2014-08-11
回 十二少 的帖子
十二少:謝謝你回覆,vu段已經完全自已製造,品牌在國際上也有一個位置,但是HF短波到現在還空白的,只要有人牽頭,習思廣益,相信中國的短波機也占一個席位。 (2014-08-11 21:09)

市场份额太小了,这里的几位大师都是业余时间用业余的方法做业余用的机器,多点宽容。人无完人,机无完机啊。。。。要是都有VU对讲机那样的用户群,那不用业余界的大师们出手,泉州深圳的短波电台早就占领市场了。
[ 此帖被BG6QBY在2014-08-11 21:24重新编辑 ]
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线BA6BF
发帖
只看该作者 318楼 发表于: 2014-08-11
回 王昊霖 的帖子
王昊霖:忽然有些悲哀,在国内商品化品牌短波机缺失的现状下,仍然有极个别的HAM坚持着自己的DIY短波机之路。,也许,有人的地方就有江湖,但是,真的,真的希望国内的HAM们,不管你们是大师还是一 .. (2014-08-11 15:15) 

这也是我的愿望,希望这一天早点到来吧。

13九6537779三
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 319楼 发表于: 2014-08-11
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:市场份额太小了,这里的几位大师都是业余时间用业余的方法做业余用的机器,多点宽容。人无完人,机无完机啊。。。。要是都有VU对讲机那样的用户群,那不用业余界的大师们出手,泉州深圳 .. (2014-08-11 21:21) 

是呀,市场份额太小,投入巨大。十几年前我就有原型机了,但没做下去。
和业余制作不同,光认证和检验就不是业余条件下可以过的。现在深圳和
泉州也没几家工厂用自有仪器检测后有条件去过认证的。
BD5UYW@厦门