论坛风格切换切换到宽版
  • 7233阅读
  • 19回复

FT-817 倒L天线 通到BA0AA/8 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD4EQ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2003-04-15
今天下午17:00-17:10左右在21.400听到ba4ch和ba0aa/8通联
我接收ba0aa/8信号在51-57之间变化,传播非常不稳定,有时候几乎听不到。
最后完成一次完整的qso,信号报告都是51。
我的发射功率是5w,电源是delta的笔记本开关电源。
天线是倒l天线,水平段25米东西走向,垂直段15米,没有用天调,本来作为收听用的,但是在21m上的驻波比只有2,在这个频段上通了不少电台了。

在上海这样的大城市里能够达到这样的通联效果实在是出人意料
有研究的价值,赫赫
离线BA7EI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2003-04-15
Re: FT-817 倒L天线 通到BA0AA/8
最初由 bg4uao 发布
今天下午17:00-17:10左右在21.400听到ba4ch和ba0aa/8通联
我接收ba0aa/8信号在51-57之间变化,传播非常不稳定,有时候几乎听不到。
天线是倒l天线,水平段25米东西走向,垂直段15米,没有用天调,本来作为收听用的,但是在21m上的驻波比只有2,在这个频段上通了不少电台了。
有研究的价值,赫赫

如果是能够保证上海---乌鲁木齐市5w功率、业余无线电频率、50%以上的通联率就大有研究价值:d :d :d

当年bd0aj登乔格里峰遇阻时用十瓦发射每天都能够喊到bd7cn
:d :d :d
离线bg2ob
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2003-04-16
这个地球上人都知道
最初由 bg7fq 发布
0aa是女的
:)
离线BA4RF
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2003-04-18
我也通到ba0aa/8 张教练了,不过我是用ba0aa/ba4rf的呼号跟她通的,嘻嘻。(虽然0aa不在家,但是bd0aj 邹老师非常热情地招待了我,在乌鲁木齐通欧洲台的感觉真的是爽啊)

:d
离线ba4ed
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2003-04-19
Re: FT-817 倒L天线 通到BA0AA/8
最初由 bg4uao 发布
有研究的价值,赫赫

您的天线是架设在学校里的吧?大概多高呢?:)
离线ba4ed
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2003-04-19
最初由 ba4rf 发布
我也通到ba0aa/8 张教练了,不过我是用ba0aa/ba4rf的呼号跟她通的,嘻嘻。(虽然0aa不在家,但是bd0aj 邹老师非常热情地招待了我,在乌鲁木齐通欧洲台的感觉真的是爽啊)
:d

倒,跑那么远去拉??不要来刺激我们哦,喀嚓掉!~
离线kentwu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2003-04-19
老朱,祝贺你。
其实业余条件下使用简单的收发信机和天线系统联系到dx电台也许就是它的魅力和吸引力所在。
希望你更多的享受到业余电台带给你的乐趣。

有机会的话我也想在空中和你见面。:d :d :d :d
离线kentwu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2003-04-19
对不起,忘记告诉你,我是ba4er/吴都多。

顺便给你看你侄女的照片。扫描的,不清晰。
离线BD4EQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2003-05-06
好漂亮呀
有机会去看看
你的地方通dx有先天优势,呵呵

我的天线在4楼顶上,水平25米(3类网线,东西走向),然后垂直15米左右(很细的电线)到我位于二楼的实验室,本来就是收听用的
离线kentwu
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2003-05-06
玩qrp的人功力很深的,别谦虚,我很佩服qrper的。
随时欢迎莅临寒舍。
离线BD4EQ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2003-05-07
1、我也想用1000w,但是没时间做盒子放我的功放板
2、我也想用八木,没钱买,也没地方架

我玩5w也是没有办法,呵呵

过段时间就去顶礼膜拜,上海电磁环境最好的电台。
离线kentwu
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2003-05-07
我很想试制功放,有功放板的话教教我。

“上海电磁环境最好的电台”可不敢当,只是相对住在市中心的同好们来说好一些。

随时欢迎莅临指导。
离线kentwu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2003-05-07
刚发现我的呼号后缀正排在你后面。
离线BD4EQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2003-05-08
我是捡漏,你还是ba呢
我考一级还不知道是什么时候的事情呢
cw不行
离线BD4EQ
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2003-05-08
忘了说了,我一般在下午5点到7点在21m上通两个电台玩玩
离线BD5CAM
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2003-05-09
祝贺你
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-09
不错,赫赫!
种一棵树!
不怕日本墙,就怕水泥墙~
新浪  QQ:②〇⑧⑤①⑧⑨〇
bg8dmy@qq.com
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-22
现在的传播
离线bh9feh
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-16
好奇倒L天线的辐射方向是怎样的
QTH:西安
设备:G90s,IC-M710,kp990,nx348
QQ:576802589
欢迎指导,互相学习!
离线BA9BF
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-16
昨天下午在21.235MHZ频点上守听,使用设备:PL-680标配的拉杆天线,接收河北和日本蛤蟆通联信号,信号和调频广播电台的信号强度旗鼓相当,非常好!日本蛤蟆会讲半生不拉熟的汉语,不过也讲的很不错了,我听的也很入迷!他们的通联属于“嚼碎布式”通联。通联了大约25分钟。
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com