论坛风格切换切换到宽版
  • 15401阅读
  • 37回复

【乌骓千里】YP-3便携八木野外开处架设,出了不少水 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7npq

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-04-30
要做新郎哥了,一大早顺丰还没开门就奔了过去迎娶了北京来完璧无暇的姑娘YP-3,各单元贴了热缩管标签区分后叫了好友德兄弟立刻野外双飞度蜜月了。

我这反射单元包了黑色的热缩管,引向单元用了蓝色热缩管,激励单元没有上热缩管加以区分。

按说明书的长度处理好了各个单元,准备最后的组装了。

4.8米灯架把妞升上去的时候,天公开始有点不爽了,只是YP-3这妞在这青山绿水黑云映衬下显得更骚包了

没有加巴伦,直接馈线下来,用KVE60B测了下 SWR在1.8左右 也没仔细调 准备让我的FT817上这妞的时候,暴雨来了,立刻藏好了电台,降低杆子,我和德兄弟YP妞一起野外无处躲藏 一起洗澡了!

经历个把小时,全身底裤都出水了后终于不下雨了,抓紧时间开始喊人了,从13:55-14:55 ,通了BG8VP、BG7SMP、VR2YZI、BG5TAI、BG6RZD、BG7MI 看着又一波大雨即来,赶快收摊回家,不野战了。
下面是衣服湿透后赤膊上阵不雅照:

最后附上一些本次搞妞的一些写真供各位色友参考,这也是目前坛子里很难见的YP-3的实际架设照。

【使用的心得和一些问题要跟各位大大们交流】
工具上最重要的就是要有钳子,尖嘴钳和老虎钳都行,扳手的作用就是用来固定中间的抱杆夹具。需要交流的问题:
由于BA7IA前辈的说明书上缺少一个实际安装的细节照片,虽然这妞已经开处,但是还是有点糊里糊涂:
1 是这妞架设后驻波1.8 要调下来的话还可以在哪些方面努力,是否需要调整激励单元的长度来寻求更好的谐振点,那匹配的“发夹”所在的位置跟驻波有关系吗?
2 我这架设的发夹的方式,是平行于横杆,指向引向器方向,这种方式对还是错?
3 那中心抱杆夹具的在横杆上的位置是否会影响到驻波,还是仅仅考虑重心位置即可。
4 本次使用过程中,没有发现此天线太多的方向性,反而是引向单元对准东北方向的时候,西南那头的信号好,这现象正常吗?
5 看我的实际架设图,是否还有其他重大失误的地方亟待修正?

【后记】2013年5月5日参加五五节,现场在BA1GM的展柜前看到了标准的YP-3的架设方式,包括那匹配棒应该指向的位置,这里上两张细节照片给给位参考下。

[ 此帖被bg7npq在2013-05-06 08:48重新编辑 ]
QQ:70531976
E-mail:  wuzhui@163.net
TaoBao Shop:    http://bg7npq.taobao.com
离线weed
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-30
精彩!
灯架强度够不?看上去有点弯了。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线bg7npq
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-30
回 weed 的帖子
weed:精彩!
灯架强度够不?看上去有点弯了。 (2013-04-30 18:54) 

没有拉锁的情况下 有点像个歪把子屌丝
TaoBao Shop:    http://bg7npq.taobao.com
离线BD7OXR
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-30
灯架不拉 危险 有可能摔下来。当年我的yp-3 就摔过一次 半边阵子报废。最好用结实一点的支撑杆,灯架的高度也不够!
呼号:BD7OXR (EX  BH7OXR)
电话:幺山漆幺幺山山吾林吾酒
地址:QRZ.cn
Q Q:1885639
邮箱:bd7oxr@126.com
野外通联视频:http://i.youku.com/bd7oxr
LOTW用户列表:http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html
离线BA7CK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-30
离线weed
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-30
4.8米还不够?
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-30
不稳,灯架不结实。
建议用40mm军用接杆。
用个巴伦比这匹配简单多了。
YP-3野外架设BOOM不可能长,方向性并不明显,故YP-2就够了。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-30
回 weed 的帖子
weed:4.8米还不够? (2013-04-30 19:51) 

看来灯架又废了…再去做一根加长杆补到6米以上
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线BD8CS
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-30
四川·南充 173 614 59973
离线bg7npq
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-30
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:看来灯架又废了…再去做一根加长杆补到6米以上 (2013-04-30 19:56) 

兄弟你也是个着急人 在坛子上等着八木就看你最心焦 今天肯定顺丰也送货到你手里了吧 赶快也找地方架设下 看看你那里的感觉
离线BA7KW
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-30
蚊子开大餐了!
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-30
回 bg7npq 的帖子
bg7npq:兄弟你也是个着急人 在坛子上等着八木就看你最心焦 今天肯定顺丰也送货到你手里了吧 赶快也找地方架设下 看看你那里的感觉  (2013-04-30 21:48) 

我没有啊,倒是很想要
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-30
不错啊 最爱架设实战帖子了 我的 jpc-7配的这个灯架还没实战开包呢  哈哈

内容来自Android手机客户端

离线BD7IS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-01
乌骓千里 呵呵,以前在你的淘宝店买过夹具。也介绍过几个人去买。
不知现在还有么??
记得当年我问掌柜。说:你是不是HAM 。可能掌柜是你老婆把。

答:以前是HAM ,玩对讲机。现在不玩了。

看来现在你又开始发烧了。非常不错。

记得我的ID 啊。以后买东西记得打折啊。哈哈
不懂瞎顶
离线BG7MI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-01
还好,我也有沾了一点喜气!

内容来自[手机版]
离线kentwu
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-01
很不错的。哈哈
业余电台,太精彩了。
离线爱不交租
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-01
强烈围观...

我说的是蚊子
我读书少  不要骗我
离线BG8SPW
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-01

呵呵,还是用升降杆吧,架设高度可以保证。
离线weed
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-01
升降杆太重了,两三个人不好搞。我这只能在朋友的鱼塘边玩,鱼塘边地方有限拉不了风绳。还是觉得灯架合适。