论坛风格切换切换到宽版
  • 15434阅读
  • 57回复

MFJ1025天线降噪器实测效果! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线VK3ATA
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-03-30
回 BD4BVE 的帖子
BD4BVE:有个问题想问下楼主 这个功率能吃多少 ,要不就把它串在功放与电台之间馈线上, (2013-03-28 18:36) 

这个功率能吃100W。

MODIFICATION:
楼主如果是用功放的话[大于200W],最好在付天线口加入个对地接小型继电器,与原装的继电器并联控制,要不,  会经常烧毁里面的保险灯泡,而无法使用。
离线VK3ATA
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-03-30
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:这玩意对多源头噪音是没用的。 (2013-03-29 21:50) 

需要看情况,如果多源头噪音相位是固定的话,没有问题。
象雷达的干扰就吃不消了
离线VK3ATA
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-03-30
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:在一个频点,不一定有不同种噪音出现,
在一个频点调好后,去到另一个频点可能又要重调,也不是对所有人为噪音都有效。
对我楼顶天梯房噪音效果不太明显
....... (2013-03-30 10:35) 

"在一个频点调好后,去到另一个频点可能又要重调,"
对,能不用尽量不用,其实它是一付止痛剂!

"对我楼顶天梯房噪音效果不太明显"
梯房噪音可能是断续性的吧,是断续性的噪音是比较难跟踪调控,如果能开发有显示屏指示及记忆功能的就方便了。

同时它还可以开发其他功能,例如,接受信号提升增强器[小于=3DB],干扰电台[不想要听的电台]阻止或衰减......
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-03-30
恭喜,短波相控阵天线诞生了
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
在线weed
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-03-30
回 bl7ia 的帖子
在一个频点调好后,去到另一个频点可能又要重调,也不是对所有人为噪音都有效。
对我楼顶天梯房噪音效果不太明显
....... (2013-03-30 10:35) 

多串几个,一个个干扰干掉!
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线fuyunfan
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-02
据说我也有这个东东 一直没用过
BA3BD@sina.com
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-06
到手了,时间长了点,价格比国内买便宜了3成。不管降噪效果怎么样,至少还有个功能就是收发天线分开。我这边底噪超高,小环天线放室内不错,能收到些电台,一伸出窗口就是爆表的底噪,基本就是个聋子。屋外的10KV变压器太牛了。准备在窗口弄根渔杆发射,小环放屋内接收。
另打听一下,收发自动切换天线的射频切换器哪有?不然用mfj1026来做这个工作有点大才小用了。
[ 此帖被bg4tmc在2013-04-07 00:48重新编辑 ]
离线bl7ia
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-07
回  44楼(weed)的帖子
第44楼weed于2013-03-30 21:55发表的 回 bl7ia 的帖子 的帖子
在一个频点调好后,去到另一个频点可能又 ..
串燒

内容来自Android手机客户端

离线BA3EQ
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-07
回 fuyunfan 的帖子
fuyunfan:据说我也有这个东东 一直没用过 (2013-04-02 16:00) 

赶紧试试啊!
神器!
神奇~~~
BY3CQ     B3C  
微博:
http://weibo.com/ba3eq
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-13
邻家妹妹的淘宝店铺有卖

1025和1026都有
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
在线BD4BVE/
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2013-11-08
我也录了点东西 我听下来 效果还是很明显http://v.youku.com/v_show/id_XNjI4ODk0NDEy.html
第二段
[ 此帖被BD4BVE/在2013-11-08 22:25重新编辑 ]
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
在线BD4BVE/
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2013-11-08
上海市
呼号 BD4BVE  
QQ 544653930
离线bd2bh
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2013-11-11
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:对楼主的噪音,300园可能就能搞定。 (2013-03-30 13:28) 

TS-950中频DSP本身也能处理掉这种干扰吧,不知道是因为机器无回天之力,还是就是来证明MFJ实在有效。
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线BD2VBB
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2013-11-13
MFJ的东西不敢恭维。
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2017-07-03
看来是有效果啊
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bd3ma
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2017-07-03
同频干扰  世界级难题  未来的 诺贝尔奖得主
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线llf1982866
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2017-07-07
可不是可试试这个插件。
呼号:BG4LFP
QQ:43937609
微信  19953012995
TEL:19953012995
Email:llf1982866@163.com
地址:山东省巨野县金都小区9号楼。
离线bd4vc
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2020-10-14
手动射频干扰对消     电子战的小雏形