论坛风格切换切换到宽版
  • 8980阅读
  • 43回复

超菜鸟!DIY接收机手记!请前辈们拍砖!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱无线

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2013-01-18

pcb  刀刀刻得
不知道diy失败多少次。。。。这次电路时《小功率的力量》上的电路。。。
少说,上图。请大家指点
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg8ohj
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2014-09-15
用刀割覆铜板,曾几何时我也干过~~

支持楼主,有个兴趣爱好是好事
呼号:BG8OHJ
QTH:贵州贵阳
E-mail:brightnet@qq.com
离线BG9AGZ
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2014-09-15
硬纸板做电路板,用线圈绑住三极管,用蜡固定住,或者针线固定住,我做过无线话筒,振荡器之类的靠收音机来测频率,年轻人天真真好时间也多,老了,机器仪器一大堆,有条件也懒得折腾。
离线爱无线
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-01-27
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:那就踏实了。前段时间收到一封慈溪中学的信,是寄给协会的,转到我手来了。也是一名高一的学生,问怎么取得执照。回了信还送了两本杂志,要是楼主不就糟践了! (2013-01-26 23:47) 

????
什么意思
离线BG1DO
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-01-27
投机主义分子,想改造好也难。终究贼心不死。

内容来自Android手机客户端

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2013-01-27
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:那就踏实了。前段时间收到一封慈溪中学的信,是寄给协会的,转到我手来了。也是一名高一的学生,问怎么取得执照。回了信还送了两本杂志,要是楼主不就糟践了! (2013-01-26 23:47)

误人子弟啊

想当年在高中装了个小收音机~被老师发现~告到家里~从此告别了无线电~农村的孩纸伤不起啊~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BG1DO
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-01-26
回 爱无线 的帖子
爱无线:安徽的
 (2013-01-25 19:08) 

那就踏实了。前段时间收到一封慈溪中学的信,是寄给协会的,转到我手来了。也是一名高一的学生,问怎么取得执照。回了信还送了两本杂志,要是楼主不就糟践了!
尧之都,舜之壤,禹之封。于中应有,一个半个耻臣戎!万里腥膻如许,千古英灵安在,磅礴几时通?胡运何须问,赫日自当中!

幽州之地,左环沧海,右拥太行,北枕居庸,南襟河济,沃壤千里,富甲天下,帝王之都,天府之国。

业余无线电活动新体验----坟地测向,探寻终极人生目标。

伊妹儿:呼号 艾特 新浪 刀特扣姆
离线ding
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-01-25
支持。
DE:BG4UVY
QTH:江苏-吕四
网格:PM02tb
离线爱无线
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-01-25
回 BG1DO 的帖子
BG1DO:楼主哪里的?是慈溪的吗? (2013-01-24 23:52) 

安徽的
离线BG1DO
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-01-24
楼主哪里的?是慈溪的吗?

内容来自Android手机客户端

离线bh7ni
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-24
希望lz继续把兴趣爱好发扬光大

兴趣爱好是最好的老师,是强劲动力的源泉

无线电也是我从初中到现在的爱好,也是我毕业后至今的谋生手段。。。
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线爱无线
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-01-24
回 wenzheng0818 的帖子
wenzheng0818:内容支持楼主diy,关于diy的电路我收集了很多,如果需要,我送。 (2013-01-22 08:08) 

嗯,谢谢您
离线BG2BHC
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-01-22
赞下LZ的耐心,油性记号笔覆盖,三氯化铁腐蚀很快的
有些梦想一直会在。

------“火腿”是业余无线电爱好者的意思吗?听上去很好吃。
------我的呼号后缀是BHC,意思是“不好吃”…
离线ahhui
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-22
高一就搞这个真的不错。支持一下。

刀刻法做电路板上学时也用过的,不过铜皮不是刻下来的是撕下来的,先用锯条侧面和尺子在需要去掉的铜皮两侧反复划,直到划透,然后挑起铜箔的一边,用尖嘴钳撕下来。
DE BA6IT AB9UX
离线永远的FM
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-22
三年级在废收录机里拆零件下来把电线用手扭到器件脚上装单管检波式收音机听到沙沙声死活收不到台的路过
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg5iw
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-22
支持 折腾  我也折腾了好久了   现在不折腾了
江西景德镇   BD5IW
FT-817ND  FT-60R  IC-751a  
无线电  音乐  旅行  厨艺
离线爱无线
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-22
其实,八年级就开始玩这个,那时只有几本破书,连万用表都没有,就用小夹子连接管子,装矿机,fm发射机,啥都有,嘻嘻呼呼就到现在了,呵呵,还是谢谢您,但是请教一个问题,前不久,我在淘宝买了一个lc表套件,装好后,就是不能切换到电容模式,只能电感和频率模式,查了很久没找到问题,
离线爱无线
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-22
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:多高一慢慢走过来的,没有指导,没有器件,不太好走。 (2013-01-21 23:20) 

其实,八年级就开始玩这个,那时只有几本破书,连万用表都没有,就用小夹子连接管子,装矿机,fm发射机,啥都有,嘻嘻呼呼就到现在了,呵呵,还是谢谢您,但是请教一个问题,前不久,我在淘宝买了一个lc表套件,装好后,就是不能切换到电容模式,只能电感和频率模式,查了很久没找到问题,
离线wenzheng0818
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-22
内容支持楼主diy,关于diy的电路我收集了很多,如果需要,我送。
呼号: BI7POP
电话 :15290012500
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-21
多高一慢慢走过来的,没有指导,没有器件,不太好走。
QQ:58822205