论坛风格切换切换到宽版
  • 711801阅读
  • 4621回复

X1MKII----20W便携式收发信机(项目停止) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 880楼 发表于: 2013-03-01
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:机身我猜测3000中国钱以内。
ATU我猜测1000中国钱以内。
....... (2013-03-01 11:02) 

额 这个价格 做商用机的话  应该是靠谱的
不过估计各位是不是能接受两说啊
毕竟  随便加加都是一个 857D的价格了
车载机架应该很便宜 呵呵   背负机架参考K大的500银子靠谱 嘿嘿
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线BG7DCS
发帖
只看该作者 881楼 发表于: 2013-03-01
QQ群内HT说商用机5K以上
Callsign:BG7DCS
Name:李晶
Mobile:①⑧⑥⑦③⑧⑨⑤③③③
E-MAIL:bg7dcs@①⑥③.com
QQ:③⑨②①③⑨
===================
现有设备
UV:Yaesu FTM-400D
      QuanSheng TG-K4(UV)
HF:ICOM IC-7300 (Harvest RH-10M GP)
AT:mAT-180H
===================
离线bg8nz
发帖
只看该作者 882楼 发表于: 2013-03-01
商用机和业余机不是一个价,这也很正常。要是这价 ,直接买 SGC 2020 .已多不到好多了。
[ 此帖被bg8nz在2013-03-01 15:21重新编辑 ]
离线bd8uk
发帖
只看该作者 883楼 发表于: 2013-03-01
回 玄德 的帖子
玄德:就您家里的设备及买电台的魄力怎么看都不像月薪1800元!再说现在有钱光荣您就别再。。。。。。您懂的!哈哈哈! (2013-03-01 14:33) 

论坛里比咱有钱的多了去啦!只不过有些舍得有些舍不得而已。

中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
在线电离层
发帖
只看该作者 884楼 发表于: 2013-03-01
坚决反对抬高物价!

内容来自Android手机客户端

离线bd8uk
发帖
只看该作者 885楼 发表于: 2013-03-01
回 李晶 的帖子
李晶:QQ群内HT说商用机5K以上[表情]  (2013-03-01 14:55) 

他就没透露点神机大概的价位吗?这可是很多人目前最最关心的啊
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BG5JNE
发帖
只看该作者 886楼 发表于: 2013-03-01
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:机身我猜测3000中国钱以内。
ATU我猜测1000中国钱以内。
....... (2013-03-01 11:02)

按此说来,机身(3000)+锂电池组(800)=3800元
                     FT-817ND(含电池组)  4180元
我真的好纠结,买哪个好呢?
元芳,你怎么看?
[ 此帖被BG5JNE在2013-03-01 16:37重新编辑 ]
QQ:4932829
Email:bg5jne@163.com
离线BD7YA
发帖
只看该作者 887楼 发表于: 2013-03-01
别猜了,猜大了吓坏俺,猜小了楼主郁闷。到时价格合适就下手。
This is BD7YA,in HaiKou 〈EX BD3SB、BG3SB、BG3-4-016,Since 1993〉
Repeaters(0.7m): UP,  432.075MHz DOWN,  439.675MHz
E-MAIL: hellocq 安特 126.com
『火腿[HAM]焊机族』    http://www.hamdiy.cn    http://www.hamdiy.com.cn
离线bg8ohj
发帖
只看该作者 888楼 发表于: 2013-03-01
期待~~~~~关注价格~~~~~
呼号:BG8OHJ
QTH:贵州贵阳
E-mail:brightnet@qq.com
离线bh4bfy
发帖
只看该作者 889楼 发表于: 2013-03-01
苦苦等待,神机出世
离线bd8uk
发帖
只看该作者 890楼 发表于: 2013-03-01
回 BG5JNE 的帖子
BG5JNE:按此说来,机身(3000)+锂电池组(800)=3800元
                     FT-817ND(含电池组)  4180元
我真的好纠结,买哪 .. (2013-03-01 16:19) 

先买817吧!反正迟早也要再来买神机的!
离线vr2uvh
发帖
只看该作者 891楼 发表于: 2013-03-01
要打倒重复投支,过度投支的歪风.
离线bd8uk
发帖
只看该作者 892楼 发表于: 2013-03-01
回 vr2uvh 的帖子
vr2uvh:要打倒重复投支,过度投支的歪风.[表情]  (2013-03-01 17:43) 

没法啦!

刚刚论坛里搞mAT-125天调团购愣是没忍住,明明知道买来也用不上还是喜欢凑热闹,再次重复购买,俺无可救药了……。
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 893楼 发表于: 2013-03-01
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:没法啦!
刚刚论坛里搞mAT-125天调团购愣是没忍住,明明知道买来也用不上还是喜欢凑热闹,再次重复购买,俺无可救药了……。[表情] (2013-03-01 20:00) 

我也是没赶上第一趟火车的,要被复线做长线说话,给你些!邮费你出
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线BG6DKR
发帖
只看该作者 894楼 发表于: 2013-03-01
2000以下还是能接受的。 等样机啦
离线HiXGod
发帖
只看该作者 895楼 发表于: 2013-03-01
这价格猜得我只敢观望了。。。。。。。
离线bg8ht
发帖
只看该作者 896楼 发表于: 2013-03-01
感谢大家的关注。至于价格,还是别猜了,等我正式发布吧。我会努力让这个机器物有所值,让其价格符合机器本身的价值。
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线BG8DIU
发帖
只看该作者 897楼 发表于: 2013-03-01
根据HT后半句来判断
四川成都
电话:18200442233
Q Q:3 5 8 6 1 7 0 7
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 898楼 发表于: 2013-03-01
X1M属于模拟机 X1MKII是数字机了 根据楼主的帖子明显看出来 核心就是数字化处理 没有了SSB滤波器...

楼主年前方案是一次变频 仍然是晶体滤波器 看看一楼的图片 PCB....

年后8HT 透出的公开资料 我认为原来的构架 已经被否决了 已经全新设计 核心应该是DSP处理 完成adc dac 整体数控模式采用了X1M的成功技术,使得量产调试基本都是菜单完成,...

64MHZ 中频使得镜像干扰等到良好的抑制,互调产物也不会落在”工作频带“内...高性能的机器都是高中频...

如果在可用灵敏度的信号状态 数字机的信噪比将绝对比模拟处理要好很多。这就是数字化的优势,就像现在的GSM移动系统 不会有噪音 只会存在断续的现象 但是短波通信特性。dsp软件处理技术将是关键的中的关键

dsp技术不在单纯的看硬件的处理能力,更重要的是软件的算法来发挥他的硬件性能,数据的采样 门限的适应 动态控制...

X1MKII 在弱信号的处理效果将是值得大家期待!X1MKII的可用灵敏度工作 效果绝对要比X1M好...

我个人认为 关心价格是正常的,但是对于X1MKII 要定位自己的位置,DIYer 还是OPer 还是想感受一下低价位 全新的通信技术应用效果...

呵呵 KX3 好不好 用的人知道,关于KX3的价格 有的人可能即使3000元也不会买...原因在于自己需要什么 什么适合我?

我用过IC-7000 说实话我不太喜欢 但不是我说7000不好就不好  

不管X1MKII 价格几何 都值得我们去期待 值得关注

QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BG2RVL
发帖
只看该作者 899楼 发表于: 2013-03-02
从第一页一直看到了第三十七页,
对这个小家伙的了解也逐渐加深了~
虽然我还是个对短波通讯了解不甚深的学生一族
等到开放报名的时候,我一定会预订一台,一定要亲自品尝DIY和短波通联的乐趣