论坛风格切换切换到宽版
  • 20059阅读
  • 63回复

成品GPS追踪器改造APRS应用之一 --------- 爱车安篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-07-30
4是一大块 是主控
BG1TOM  QQ:8109243
QTH:Peking,CN
Echolink Links Node:-L 657993
ALLSTAR Links Node:28556
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-07-30
整个4吹掉?串口从哪里引?能否也给指点一下,谢谢哈
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线sunstar
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-07-30
我有个领航欣的不知道能改不?
BG4UNY
孙勇
江苏省南通市起凤园新村7幢203室
QQ37852277
EMAIL:sunstar126@163.com
TEL:13003594829
离线bg6qbv
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-07-30
RX和TX脚外接了TTL线路后,02A自身登录系统就停止工作?弄清楚了 可以拆个玩玩!
只看该作者 24楼 发表于: 2012-07-30
这下可以直接搞定一个大功能了,呵呵
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-07-31
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:
整个4吹掉?串口从哪里引?能否也给指点一下,谢谢哈

先拿下来,测一下板上有没有引出的点。

这是MT6223DA的针脚定义
02的板子至少四层,我弄不了
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-07-31
回 sunstar 的帖子
sunstar:我有个领航欣的不知道能改不? (2012-07-30 23:29) 

能改
等待下个帖子
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-07-31
回 bg6qbv 的帖子
bg6qbv:RX和TX脚外接了TTL线路后,02A自身登录系统就停止工作?弄清楚了 可以拆个玩玩! (2012-07-30 23:31) 

我这个gt02a什么都没动就成
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-07-31
回 BG1TOM 的帖子
BG1TOM:先拿下来,测一下板上有没有引出的点。
[图片]
这是MT6223DA的针脚定义
02的板子至少四层,我弄不了 (2012-07-31 09:35) 

上面的字儿看不清啊,老大
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-07-31
BG6JJI:上面的字儿看不清啊,老大 (2012-07-31 09:47) 

找datasheet去吧
这时没有,在家里电脑里
离线BH1IEO
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-07-31
双击图片就清楚了。
燕  巴  虎  开 始 玩 户 外 了
E-mail:1162846706@qq.com
QTH :未来火星人
Echolink Links Node:15668
WiRES-X Node ID:14231
WiRES-X Room:24231
ALLSTAR Links Node:28559
Echolink brought us into the 21st century
APRS:BH1IEO Home IGATE/Yaesu 1DR-5/Kenwood D72E-6/LM3G Mobile-7/GPRS APRS Mobile car-8/Yaesu 400DR Jeep Mobile-9/Mobile phone-12
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2012-07-31
BG1TOM:
能利用02的gps部分也不错了
或者吹下主控 引出gsm的串口

我刚才想明白了,我吹下主控,引出串口,还得把主控安回去吧,这个我可干不了.....

离线BG1TOM
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2012-07-31
BG6JJI:我刚才想明白了,我吹下主控,引出串口,还得把主控安回去吧,这个我可干不了.....
[图片] (2012-07-31 11:16) 

离线BG1TOM
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2012-07-31
02利用一下gps模块也不错
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2012-07-31
给详细介绍一下,路由器的拨号设置吧
离线BD4DLN
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2012-07-31
加起来貌似不超过400就能配齐一套车载的。。。。
离线BG1TOM
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2012-07-31
配齐一套车载的 300
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2012-07-31
BG1TOM:配齐一套车载的 300 (2012-07-31 12:50) 

让我想起来一个数字组合,它的身材啊,100,100,100
离线BH4TDV
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2012-07-31
晕,如此方案啊,O2A一拆2当MODE和GPS用,直接路由器插个50元的USB 3G卡就可以了,GPS单独做个解码模块。
想了半天,有点绕,老大您的方案是:
O2A的GPS----628(GPS解码,软件调制)------602解调-----628(解码,转成KISS格式)--路由器--TTL端口
路由器USB口---转成TTL----O2A的MODE

老大,有没有O2A啥也不动,更改MTK固件直接连接到服务器呢(不需要路由器),简单说就是原来GPS数据上传到专用服务器的,现在通过 修改 固件上传到APRS地图服务器呢?

[ 此帖被BH4TDV在2012-07-31 13:59重新编辑 ]
马工出品  必属精品  
联系优先电话,其次淘宝旺旺
淘宝店:http://BH4TDV.taobao.com/  M:15052205720  13013684000(短信不回)  微信: 13013684000

QQ1:1442939818   (验证请写HAM或技术交流)晚7:00以后

备用E-mail: xlons@126.com
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2012-07-31
马工来了,不知道能不能反汇编那个固件,然后让它固定发另外一种格式的数据呢?
就是只修改它发数据的格式?