论坛风格切换切换到宽版
  • 12149阅读
  • 87回复

今天答辩结束,伟大的高频电路没人欣赏,太伤心了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线赵伟航

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2012-06-06
今天答辩完了,拿了优秀论文,感谢火腿上的热心人帮忙解决问题!!

毕业设计做了一套数据发送和接收的系统,有液晶界面,可以用来家居的无线控制,通信距离在室内没有问题

这套东西我做了3个多月,我很喜欢搞无线电,花了无数个晚上,终于把整套系统做出来了,我觉得无线电的东西这么有魅力,
一定会有很多人认可无线电的魅力,可是:

到我演示的时候,那些老师都只顾自己的学生,根本都没有离开座位去看我的演示,爱理不理!!伤心死了。

到最后,有个老师的学生做了个FPGA实验板控制步进电机(30行代码可以完成的功能),那个老师拉了一大堆老师去看~~

不过最后,我的指导老师跟我说:XX,你的东西真的做到很好~~
离线曾乐
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2012-06-15
楼主你做的什么东东啊???方便拿出来看看么~~~
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2012-06-14
铁柱说得好:扔下寂寞的高频电子,赶快学学流行的单片机、嵌入式系统、编程、抄板、反向工程等等热门或者市场欢迎的技术吧
呼号:BG5TAI  会员:008711           TEL:13799586142
QTH:福建石狮市华侨医院对面,祥和路26号,东升电子
诚意求购:没在海上用的IC-M700 TRC-70 TKM-707
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2012-06-13
好好弄~看看能不能转成产品~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线吴立峰
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2012-06-13
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:真要是教书就好了,忙着抓学生挣钱才要命 (2012-06-06 14:59) 

忙着抓学生挣钱还好 忙着潜规则女学生才要命
请各位老师多多关照
提供9.8666 13.4333 10.01833 29.6 7.05 等各种晶振
我的理想 做国内最受欢迎的HAM公众号 微信搜索公众号:BD3RR
十米短波手台总货源 可以淘宝交易
在线BA7CK
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2012-06-12
站你边上的那些老师9成都是书呆子,,
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BI7NTN
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2012-06-10
恭喜你拿了优秀论文。

内容来自Android手机客户端

离线赵伟航
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2012-06-10
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:我的毕业设计就是当年在坛子上出过几台的大屏幕扫频仪。。。。。。。
老师也不懂,直接给我优秀了。
 (2012-06-09 10:55) 

大牛啊~~在这个神奇的网站,真的可以看到很多神奇的人。
离线赵伟航
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2012-06-10
回 李铁柱79 的帖子
李铁柱79:你自己耐得住寂寞 耐得住清贫
你的老婆孩子怎么办 跟着你喝西北风啊?
....... (2012-06-08 15:25) 

这个确实很矛盾啊,不能让家人等太久啊~~

我也在学校也搞过单片机,现在希望硬件和驱动一起发展,因为硬件、高频这种东西,短时间突破真的一点都不容易,我一定要沉着,坚持!!
离线赵伟航
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2012-06-10
回 BD5UYW 的帖子
BD5UYW:真话,听起来难受。
现实如此,我带过的毕业生,很少熬过三年的,通常经不起诱惑,变成“销售工程师”。搞技术真的不是常人干的,神奇的国度没给工程师太好的环境,想想年轻人做技术活, .. (2012-06-09 20:28) 

寂寞十年才能出头,确实不是一般人熬得了啊~~

不过我一定会坚持下去的,经历了这么多的失败,我还是那么喜欢这个专业,我想我这辈子都会做这个了
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2012-06-09
回  64楼(李铁柱79)的帖子
第64楼李铁柱79于2012-06-08 15:25发表的 回 BH7KVE 的帖子 的帖子
BH7KVE:搞技术要耐得住寂寞。 (2012-06-08 03:35) [url=http://www.hellocq.net/forum/job. ..
真话,听起来难受。
现实如此,我带过的毕业生,很少熬过三年的,通常经不起诱惑,变成“销售工程师”。搞技术真的不是常人干的,神奇的国度没给工程师太好的环境,想想年轻人做技术活,几年能买套房。
如果确实是自己的兴趣,不妨寂寞个十年,潜心学习必有所成,还是那句话软硬通吃才有市场。

内容来自Android手机客户端

离线bfl-tt
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2012-06-09
伟大的高频电路:
你在哪里??
离线bg9hu
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2012-06-09
上周毕业答辩,我做的是纯理论的东西,老板本来就不懂,每次都是我做了东西然后去给他讲,直到说服他我才过关。我就想在毕业答辩的时候总能有专家懂吧,准备了好多理论方面的东西,结果专家们更酷,没有问一个专业的问题,就问了一堆应用相关的问题,唉,答辩完我直接崩溃,还好虽然专家不懂但还是给了优秀。
离线jiajia1201
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2012-06-09
回 洮尔根 的帖子
洮尔根:其实我感觉模拟和射频也是在用人家的芯片,自己做的只有layout (2012-06-07 11:20) 

你LayOut一个10W的我看看
好好学习,天天向上!
kisda.taobao.com
www.kisda.com.cn
离线永远的FM
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2012-06-09
我的毕业设计就是当年在坛子上出过几台的大屏幕扫频仪。。。。。。。
老师也不懂,直接给我优秀了。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线赵伟航
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2012-06-09
回 bd4ru 的帖子
bd4ru:先吃上饭,坚持自己的兴趣,然后寻找机会,许多大公司是需要模拟电路,高频的。很多人说过,你今天学过,用心做过的,明天一定是对你有大大回报的。我工作10年深深体会到了这点 (2012-06-08 20:16) 

谢谢你的远见,我会坚持下去的~
离线赵伟航
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2012-06-09
回 BH7KVE 的帖子
BH7KVE:搞技术要耐得住寂寞。 (2012-06-08 03:35) 

好的,多谢指教~~
离线赵伟航
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2012-06-09
回 BH8ANK 的帖子
BH8ANK:还有十多天,我也要准备本科答辩了。。。。。
 (2012-06-08 03:11) 

加油啊~~
离线赵伟航
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2012-06-09
回 zgj 的帖子
zgj:在国内搞技术是没有前途的 (2012-06-07 16:24) 

确实,我也怎么认为,但是我们都要努力啊~~社会总有一天变成尊重知识的,而不是做官。加油啊~~我们的工程师
离线赵伟航
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2012-06-09
回 BA4ALC 的帖子
BA4ALC:经过20年后,我去高校搞合作,看见人家硕士生用FPGA DSP完成了我当年很多比较难以处理的事情,我还是很羡慕现在的学生的,我怎么就不会fpga和dsp呢,本科生和硕士生的差别啊。 (2012-06-07 17:50) 

我觉得你才是真正的硬件工程师,你们掌握的是真正的技术,可以全部自己搞出来的东西~~

现在搞FPGA都只是在使用的范畴,自己不会生产,受人牵制。