论坛风格切换切换到宽版
  • 19060阅读
  • 38回复

【作业】健伍TM-D710A使用环天BR355作为GPS的接线方法,补充机头开颅图 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-25
[attachment=561911]
BPN台长 我的作业完成了
上图  本来还以为要设置端口Config的

[attachment=561910]

- Day After Day -
离线bh4bpn
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-26
回 BG4DRL 的帖子
BG4DRL:[图片]
BPN台长 我的作业完成了
上图  本来还以为要设置端口Config的
[图片]
....... (2012-05-25 17:19) 

恭喜恭喜,这样省得710开颅了,不过车里多了一大块转接头和一个点烟器
QTH:http://aprs.fi/a/BH4BPN-9
http://weibo.com/1964030941
离线BH5QL
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-13
强烈支持,太需要这方面的支持了,感谢各位老师。
离线BG2UYY
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-20
楼主写的非常好,非常详细,感谢。
另外这款GPS已经被列为大连的标配了,搜星速度非常快定位很准,基本我从车库出来不到20秒就可以看见D710上的GPS闪烁定位完成了。
BD2UYY    EX:BG2UYY
离线BH5QL
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-23
认真学习啦,很详细,谢楼主。
离线bh8ckf
只看该作者 25楼 发表于: 2012-10-06
学习了,正在按LZ的作业内容,改造我的D710
离线BG4BWP
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-12
进来认真学习
离线lgqxyz1
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-15
好贴子,收藏啦!
:) :) :) :) 我是香肠+火腿 :) :) :) :)
[B]呼号:[/B]BD9IE :)[B]外号:[/B]小叶子 :)
mail:lgqxyz1@163.com QQ:52185187 CDMA:13309463303
[B]QTH:[/B]请查询http://www.qrz.cn
离线BG2JEI
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-21
请教前辈,APRS能否在汽车卡仕达导航仪上显示?
谢谢!
姓名:王文超
电话:13844200011
E-Mall:BG2JEI@163.COM
QQ:906585298
离线bg4xta
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-23
感谢分享的资料。准备入手710
离线bg2sn
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-05
好帖子,够专业,  没有D710的 做个记号, 留作备存  谢谢分享!!
离线bh3qzz
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-04
记号一下
离线bg3gru
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-05-30
楼主你好我的是TMD700A现在APRS设置一直搞不定您可以介绍一下怎么设置吗?
手机 15548101567
QQ    59008316
离线老干部
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-27
我是直接买了一个小模块装在D710的面板内。信号输出给面板GPS入口JACK插座的常闭接点。当外界有插头输入,又可以断开模块的信号,基本上是大半个D710G了。
BD4AQR KF5GSV
离线BG7YBW
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2019-03-31
回 老干部 的帖子
老干部:我是直接买了一个小模块装在D710的面板内。信号输出给面板GPS入口JACK插座的常闭接点。当外界有插头输入,又可以断开模块的信号,基本上是大半个D710G了。 (2017-06-27 17:36) 

您好,能否推荐小GPS模块的购买链接?是RS232接口的吗?
离线bg8srq
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2021-02-02
参考本贴加装外置GPS模块,没有选择BR-355,真的太贵了。选了个国产的BR-835多模高速模块,折腾了好久终于搞定,现把要点公布,有兴趣加装的以后作个参考。
1. GPS模块必须是RS232协议;
2. 波特率必须是4800;
3.必须是GPS单模,不支持北斗之类的;
4.不考虑使用航点功能的话,就用把机头5V取了用在GPS的RX端,外设就只用一条2.5mm三节头插上就行。
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BG2QHW
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2022-04-04
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:参考本贴加装外置GPS模块,没有选择BR-355,真的太贵了。选了个国产的BR-835多模高速模块,折腾了好久终于搞定,现把要点公布,有兴趣加装的以后作个参考。
1. GPS模块必须是RS232协议;
2. 波特率 .. (2021-02-02 16:32) 

有实际作业图片吗
FT818 IC703 IC705  HS-1B
离线bg8srq
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2022-04-09
回 BG2QHW 的帖子
BG2QHW:有实际作业图片吗 (2022-04-04 23:48) 

参考本帖的资料做的,没留下图片什么的,基本都一样。从机头取的5V,直接一个2.5mm插头就搞定了,取电焊接要点技术,焊盘尺寸太小了。
使用上有点小问题,开机有时需要拨一下插头再插回去GPS才能正常取得信号,不知道是不是我买的这个模板的问题。
新出的GPS模块不少都是支持更高速率和多模(GPS、北斗...)我这个是请供应商帮忙改成指定的速率和单模,这个需要TTL线、调试工具以及厂商的调试代码。
[ 此帖被bg8srq在2022-04-09 11:10重新编辑 ]
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bi1izf
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-31
波特率使用 9600的也可以使用,协议必须是RS232输出的,TTL输出的也可以焊接,位置不同,并且难度相当大,另外710只支持单GPS,如果是同时打开了北斗和GPS,710会无法识别,如果自己有RS 232的串口线,可以自己去改,市面上50元以内的GPS基本就2个厂家,调试工具网上都有