论坛风格切换切换到宽版
  • 204670阅读
  • 1471回复

X1M便携式短波收发信机(SSB∕CW)发售贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线weed
发帖
只看该作者 1100楼 发表于: 2012-08-09
如果你没有功放的话那你先得配套好天线,不要以为一根电线能通全国。这是QRP小鸡,全靠传播和天线。
姓名: 方启旸 (旸:Yang)
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)
联系电话:13798809718
E-mail: fangqy112@sina.com
E-mail: fangqy112@qq.com

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线vr2ujp
发帖
只看该作者 1101楼 发表于: 2012-08-09
今午收到機子,HT的包裝非常給力,打開後見真身非常小巧.唯要等過兩天假期才可試QRP.
离线bg7ige
发帖
只看该作者 1102楼 发表于: 2012-08-10
前天22:50通联到新加坡的9V1XK。
离线bg7ige
发帖
只看该作者 1103楼 发表于: 2012-08-10
回 黄小江 的帖子
黄小江:我在使用第一版的机器时,也遇到过类似的“不听我使唤”问题,搞得以为机器坏了。后来发现,是电键插头没有完全插入插孔造成的!请检查是否这个问题造成的? (2012-08-07 22:01) 

我还没插电建用过,所以不存在这个问题。不过谢谢你提醒,我检查话筒是否没插好,也不行,还没找到小内六角扳手打开机器。
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1104楼 发表于: 2012-08-10
一楼已经上传了X1M的串口转换电路,各位可根据电路DIY转接口,可用于X1M的程序烧录、CI-V连接。
X1M尾部DB9口波段信号输出示意图也发布在一楼,可供外部连接参考。

X1M支持与Ham Radio Deluxe联机,可使用ICOM任何型号的机器进行连接,推荐使用IC718型号进行连接操作,功能相近。

QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线BG0APD
发帖
只看该作者 1105楼 发表于: 2012-08-11
收到,面板比第一版漂亮,楼主说是全新设计,需要仔细听听
邮箱:BG0APD@163.com
电话:15309910960
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 1106楼 发表于: 2012-08-11
我第一版没用就寄了回去,还在等升级通知呢,早知道留在家里当接收机了。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BG0APD
发帖
只看该作者 1107楼 发表于: 2012-08-11
刚刚4.5w通到BG6KCS(在喀什)报告58,BG6RLE(宜昌)报告56
邮箱:BG0APD@163.com
电话:15309910960
离线weed
发帖
只看该作者 1108楼 发表于: 2012-08-12
我還在等待呢!
我的地址:广东省 东莞市 厚街镇 厚街大道东40号 (东莞农村商业银行厚街支行)

:180:  :180:  :180:  :180:  :180:  :180:
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1109楼 发表于: 2012-08-12
回 weed 的帖子
weed:我還在等待呢! (2012-08-12 09:50) 

顺风还没到?
离线weed
发帖
只看该作者 1110楼 发表于: 2012-08-12
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:顺风还没到? (2012-08-12 10:02) 

沒有到啊!

离线bd8uk
发帖
只看该作者 1111楼 发表于: 2012-08-12
嘿嘿,走陆运通就很慢了
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bg8ht
发帖
只看该作者 1112楼 发表于: 2012-08-12
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:嘿嘿,走陆运通就很慢了[表情]  (2012-08-12 10:58) 

这个机器发顺丰,我这边出去基本都是航空件,还很少遇到说不能上飞机的呢。最近顺丰确实不给力,我有一件货,走了3天才到,急死人了
离线weed
发帖
只看该作者 1113楼 发表于: 2012-08-12
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:这个机器发顺丰,我这边出去基本都是航空件,还很少遇到说不能上飞机的呢。最近顺丰确实不给力,我有一件货,走了3天才到,急死人了 (2012-08-12 11:10) 

麻煩幫我查一下到哪了!

离线董永超
发帖
只看该作者 1114楼 发表于: 2012-08-12
最近顺丰是超级慢,打电话过去就是飞机没赶上,火车跑三个来回了,那边飞机还没上去
原51414一中队二分队
离线bd8uk
发帖
只看该作者 1115楼 发表于: 2012-08-12
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:这个机器发顺丰,我这边出去基本都是航空件,还很少遇到说不能上飞机的呢。最近顺丰确实不给力,我有一件货,走了3天才到,急死人了 (2012-08-12 11:10) 

哈哈,还真说不得!一说顺丰送货电话就响了,拿到后立马拆包通电,在14.270上呼到野外设台的BG9GWL,但是传播不稳定,一会就听不到了,目前正在守听中……。
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bg7ige
发帖
只看该作者 1116楼 发表于: 2012-08-13
通了印尼的YB6DE.
离线weed
发帖
只看该作者 1117楼 发表于: 2012-08-13
真的还没到。

离线bg8ht
发帖
只看该作者 1118楼 发表于: 2012-08-13
回 weed 的帖子
weed:真的还没到。 (2012-08-13 09:12) 

昨天查了你的单,已经到了两天了,派件不成功,一会把单号给你,你电话咨询下当地顺风
离线weed
发帖
只看该作者 1119楼 发表于: 2012-08-13
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:昨天查了你的单,已经到了两天了,派件不成功,一会把单号给你,你电话咨询下当地顺风 (2012-08-13 09:45) 

好的。我单位24小时有人收件的,说派送不成功是骗人的。