论坛风格切换切换到宽版
  • 9677阅读
  • 31回复

求助让JRC-145连接wintest N1MM的办法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ba6iv
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-26
协议转换板已经做成,经过arrl dx竞赛的考验,已经成功将jrc 145dx模拟成了ft857,使得jrc145dx这台老机器也能使用n1mm参赛了。
离线bd7oi
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-07
关注一下JRC,我也是JRC粉丝来的。
BD7OI
RIG: JRC JST-245DXG,FT-817
ANT: MINI 3ele YAGI, R8,730V-1,comet H-422
淘宝链接 http://bd7oi.taobao.com
KVE-60 图示天线分析仪交流QQ群  64288852
点击直接购买:
KVE-60B(B3.20)正式版 短波图示天线分析仪
http://item.taobao.com/item.htm?id=19865372048
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-09
我也是JRC粉丝来的 有一台245收藏着
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线VR2KW
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-21
Omni-Rig里,145/245的指令有错,可以自行修改一下
离线BD7IS
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-21
回 VR2KW 的帖子
VR2KW:Omni-Rig里,145/245的指令有错,可以自行修改一下 (2012-05-21 18:39) 

有唔话比人知边度错,你不是害人吗。哈哈
不懂瞎顶
离线VR2KW
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-23
回 ba6iv 的帖子
ba6iv:
设置好后试了试wintest的各项功能,发现在呼号栏里输入频率不能改变发射机的频率,点击波段表内的呼号也不能控制电台qsy的那个频率,也就是电台频率的信息能正常回传到wintest,wintest的控制信息也能传到电台(看见145屏幕上的红色的远程数据等闪动了),但是控制不了,再研究一下,总算进了一大步了。

这是我的设置
描述:Omni-Rig的JST145/245的ini文件
附件: JST-245.rar (1 K) 下载次数:23
离线auggunner
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-14
回 ba6iv 的帖子
ba6iv:协议转换板已经做成,经过arrl dx竞赛的考验,已经成功将jrc 145dx模拟成了ft857,使得jrc145dx这台老机器也能使用n1mm参赛了。 (2012-02-26 09:19) 

我也有一台245机器,一直做主打机器使用,很顺手。
试用了一下N1MM软件,很实用。现在就是通讯不上。

BA6IV老师,您的协议转换板,还有多余的吗?我想买一个给我的245机器使用。

谢谢。
离线BG2USU
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-10-29
回 VR2KW 的帖子
VR2KW:这是我的设置 (2012-05-23 12:11) 

您好 您能告诉我下怎么使用这个软件连接JRC145吗
呼号:BD2USU EX BG2USU & BY2QLY
QQ:76936268
地址:辽宁省辽阳市 文圣区 中华大街234-2(辽阳兴华汽贸)邮编:111000
电话:15941915333   18624468887
支付宝:wang168xin@126.com
无线电技术讨论群:38711999
守听频率:7.050  14.270
离线BG2USU
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-07
回 ba6iv 的帖子
ba6iv:omni-rig控制jrc145dx只能实现程序中显示频率,设置频率不正常,但是比赛中经常需要点击spot或者在呼号栏里直接输入设置电台频率的操作,所以omni-rig的路又走不通了,没办法,只好重新拾起制作硬 .. (2011-12-31 08:18) 

胡老师 您能详细的介绍下AVR单片机怎么弄的吗 或您还能做吗 帮忙做一个
呼号:BD2USU EX BG2USU & BY2QLY
QQ:76936268
地址:辽宁省辽阳市 文圣区 中华大街234-2(辽阳兴华汽贸)邮编:111000
电话:15941915333   18624468887
支付宝:wang168xin@126.com
无线电技术讨论群:38711999
守听频率:7.050  14.270
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-08
今天折腾了半天 按照VR2KW 的方法 使得我的JRC-145 可以使用WINTEST比赛软件了 十分感谢。
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-09
回 ba6iv 的帖子
ba6iv:''
嗯,模块化的组件,听说过,没接触过。
一直用的avr系列的mcu,stm最近挺热,没时间学。
公司的设备里有一个串口共享的芯片,通过硬件转换成多串口,工业级的,很稳定,内置指令系统 .. (2011-11-18 11:32) 

有着闲工夫 不如自创品牌 干大事
路摊小商店太多 但正规的大商场才有几家?
干嘛不把这类小聪明集中在大聪明这里去作为呢

呵呵 在下不是针对帖子扔砖哦 千万别介意。

- Day After Day -
离线bg7rff
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 01-29
回 ba6iv 的帖子
ba6iv:omni-rig控制jrc145dx只能实现程序中显示频率,设置频率不正常,但是比赛中经常需要点击spot或者在呼号栏里直接输入设置电台频率的操作,所以omni-rig的路又走不通了,没办法,只好重新拾起制作硬 .. (2011-12-31 08:18) 

骗N1MM是FT857?我有一台JRC176
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM