论坛风格切换切换到宽版
  • 42422阅读
  • 129回复

远程电台控制器----Remoterig RRC-1258MKII [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2pb
发帖
只看该作者 80楼 发表于: 2012-10-22
记号
。。。。。。。。。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 81楼 发表于: 2012-10-23
今天又咨询了一下具体价格,原来是2800元一个!两个5600元……。
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线ROBOT
发帖
只看该作者 82楼 发表于: 2012-10-23
谁能发明不要用网络的就好了。
离线BG5BLH
发帖
只看该作者 83楼 发表于: 2012-10-23
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:今天又咨询了一下具体价格,原来是2800元一个!两个5600元……。[表情]
 (2012-10-23 12:58) 

兄弟,这玩意真贵!不过真能实际解决俺这样自家楼顶不能搞天线的!
离线BG5BLH
发帖
只看该作者 84楼 发表于: 2012-10-23
回 BG9TX 的帖子
BG9TX:http://v.youku.com/v_show/id_XNDY1NDAyNDI4.html
再来一段视频~~~~~~~
控制端顺利连接LOGGER32 N1MM等!
....... (2012-10-22 21:17) 

TX,有接触过ICOM的RS-BA1这个软件,成本要比Remoterig RRC-1258MKII低很多啊,就是不知道效果如何!
离线BG9TX
发帖
只看该作者 85楼 发表于: 2012-10-23
回 BG5BLH 的帖子
BG5BLH:TX,有接触过ICOM的RS-BA1这个软件,成本要比Remoterig RRC-1258MKII低很多啊,就是不知道效果如何! (2012-10-23 21:26) 

ICOM的机器接触不多啊 ,呵呵 这几天看他们在群里老发这个软件

软控制不如带个车台面板来的精神,就是真机的感觉!

就是瞎折腾,玩够了会转行的
青海 西宁
☎:13909791632
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 86楼 发表于: 2012-10-25
我用ICOM RS-BA1 软件加RC-28在只要有网络任意地点全可以控制我家中7700/7600/756P3电台

[ 此帖被BD1ESV在2012-10-29 09:17重新编辑 ]
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 87楼 发表于: 2012-10-25
回 BD7QX 的帖子
BD7QX:这东东好玩,如果有与电台的接口协议就可以山寨它了。 (2011-05-03 11:13) 

光有电台接口协议还没用,还要个远程iP服务器。
离线bd8uk
发帖
只看该作者 88楼 发表于: 2012-10-26
回 BD1ESV 的帖子
BD1ESV:我用ICOM RS-BA1 软件加RC-28在只要有网络任意地点全可以控制我家中7700/7600/756P3电台
 (2012-10-25 14:04) 

ICOM RS-BA1 软件加RC-28多少银子?

另:意思是家里的ICOM电台开着,然后就可以通过网络用电脑配合外接的MIC和扬声器进行远程收发了?延时大不大?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 89楼 发表于: 2012-10-26
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:ICOM RS-BA1 软件加RC-28多少银子?[表情]
另:意思是家里的ICOM电台开着,然后就可以通过网络用电脑配合外接的MIC和扬声器进行远程收发了?延时大不大? (2012-10-26 13:10) 

延时不大我用40兆光纤专网
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线bd8uk
发帖
只看该作者 90楼 发表于: 2012-10-26
回 BD1ESV 的帖子
BD1ESV:延时不大我用40兆光纤专网 (2012-10-26 13:19) 

关键是要试试用大家常用的2-4兆ADSL线路的延时大不大?
离线BG9TX
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2012-10-29
通过比赛  效果一流
青海 西宁
离线bd8uk
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2012-10-29
回 BG9TX 的帖子
BG9TX:通过比赛  效果一流 (2012-10-29 07:25) 

又没有试过2兆的ADSL网络延时明显吗?
离线BG8SWB
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2012-10-29
网络传输音频视频的东西?我怎么感觉我有好多,这玩意有用么?
离线bd8uk
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2012-10-30
回 BG8SWB 的帖子
BG8SWB:网络传输音频视频的东西?我怎么感觉我有好多,这玩意有用么? (2012-10-29 23:07) 

什么型号和应用方式?
离线BG8SWB
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2012-10-30
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:什么型号和应用方式? (2012-10-30 08:07) 

等我去找找
离线BG9TX
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2012-10-30
联线全部搞完 N1MM可以控制发送CW了  RTTY缺少一个8针插头

网络:局域网内,无任何延迟。其实远程最怕的CW模式,由于传输问题缺点少划,局域网  无问题。
ADSL 2兆 ,SSB 无任何问题,CW貌似有点点不畅,我想是不熟悉设置的原因吧,一些延迟设置不是很理解
3G无线上网(控制端),机器公司网络~~转动频率,明显有滞后 很生涩的感觉 SSB CW接收有些许延迟  还未做通联测试~~~

青海 西宁
离线BG9TX
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2012-10-30
3G上网卡连接机头  控制部分
公司网络连接机身

这几天要出趟远门,带上机头搞远程

青海 西宁
离线bd8uk
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2012-10-30
要不,哪位大锅组织一次团购吧……。
离线bd2iaq
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2012-10-30
我说说我测试RS-BA1的经历
1、在我自家的局域网内,用笔记本通过无线WIFI可以在很轻松的用笔记本控制电台,没有延时。
2、只要一涉及到外网,问题就很复杂,家里和外网测试点的路由器都要做端口映射,我在外网测试时用的是电信的6M光纤,而家中的铁通的4M光纤,在外网测试点直接PING家中的IP是不通的,没办法用到VNN,在家中与外网测试点的电脑上都安装VNN,虚拟出两个内网IP,可以PING通,延时120-160ms左右,在外网测试点经过设置RS-BA1可以连接到家中的电台,可以做QSO,但是有一点的延时,有断音现象,可以忍受,估计是铁通有丢包现象。并且发现在外网还可以用HRD连接家中的RS-BA1服务端,控制家中的电台做PSK31、RTTY,可能由于不同运营商之间互联互通的问题,断续现象会影响这种操作方式的兴致。
3、就目前来讲,还是得找一个可以提供类似VNN功能的服务器,稳定、高效才能把电台的远程控制做实。
呼     号:BD2IAQ
Q      Q:254617188
Email  :bd2iaq@163.com