论坛风格切换切换到宽版
  • 81808阅读
  • 309回复

根据BD3CT的建议,在这里置顶个CW模式QRP板块! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4EZU
发帖
只看该作者 180楼 发表于: 2010-04-08
qrp的春天到来了,心潮澎湃中,期待qrp与各位前辈多多qso
离线bd3ct
发帖
只看该作者 181楼 发表于: 2010-04-08
'
刚才阮老大的qrp信号到天津599!
'
是周六出发去 油菜花 吗?
估计 周日值班
周六 又可以qrp了
桥园!
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 182楼 发表于: 2010-04-08
'
是周六出发去 油菜花 吗?
估计 周日值班
周六 又可以qrp了
桥园!
'
12号周一油菜花,周六qrp
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 183楼 发表于: 2010-04-08
好,我也在频率上守候。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 184楼 发表于: 2010-04-08
[quote=ba6qh/qrp]好,我也在频率上守候。[/quote]
ok!
离线BD3BVQ
发帖
只看该作者 185楼 发表于: 2010-04-09
刚听到ba6qh/qrp呼叫 我也式着用我的817qrp 呼叫 阮老大给我569 我给他579 后来 有别的电台干扰 我这听不到 了 就和阮老大73了
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 186楼 发表于: 2010-04-09
'
刚听到ba6qh/qrp呼叫 我也式着用我的817qrp 呼叫 阮老大给我569 我给他579 后来 有别的电台干扰 我这听不到 了 就和阮老大73了
'
我也刚通完,579信号。他收我559。
离线bd7cx
发帖
只看该作者 187楼 发表于: 2010-04-10
请问qrp用什么天线比较合适,如果我用r8这样的GP天线玩qrp是否会比V730正V的效果好些?

我个人认为玩qrp,天线的接收性能和机器的接收性能并不重要,因为对方如果是弱信号,qrp也无法呼叫过去,大多数情况都是能听到,但是对方听不到我,所以提高发射的效率才是关键。

提高发射效率的途径,一是减少到天线的损耗,所以馈线要好,要短;二是天线的驻波要低,这样出去的功率更大;三是天线最好是有增益的,如果没有架设八木的条件,像R8这样的天线在某些波段是二分之一波长的,对qrp发射的效率应该有所提升(这是我猜测的)
离线BA7CK
发帖
只看该作者 188楼 发表于: 2010-04-10
'
请问qrp用什么天线比较合适,如果我用r8这样的GP天线玩qrp是否会比V730正V的效果好些?
我个人认为玩qrp,天线的接收性能和机器的接收性能并不重要,因为对方如果是弱信号,qrp也无法呼叫过去,大多数情况都是能听到,但是对方听不到我,所以提高发射的效率才是关键。
提高发射效率的途径,一是减少到天线的损耗,所以馈线要好,要短;二是天线的驻波要低,这样出去的功率更大;三是天线最好是有增益的,如果没有架设八木的条件,像R8这样的天线在某些波段是二分之一波长的,对qrp发射的效率应该有所提升(这是我猜测的)
'
qrp,看天吃饭。
离线bd7cx
发帖
只看该作者 189楼 发表于: 2010-04-10
http://www.qsl.net/bg1hs/qrp.htm

这篇文章不错,提高了我对qrp的信心
离线bd7cx
发帖
只看该作者 190楼 发表于: 2010-04-10
用ht750 5号碱性电池8节 钻石bb2m全段天线
没有电键,临时应急,用机器上的ptt完成了与jd1bnk的通联

感觉好极了
离线BH4RKH
发帖
只看该作者 191楼 发表于: 2010-04-10
bd4rdr帮我新架设了一副4波段dp
昨晚9点左右通上ba8ag
今早
7:05 bd4rdr/qrp 599 599
7:10 ba6qh/qrpp 599 599 后来我也qrpp 599
7:20 ba4ii/qrp 599 599
my ant is a new dp bd4rdr diy haha

de bh4rkh/qrp
离线BA4II
发帖
只看该作者 192楼 发表于: 2010-04-10
'
bd4rdr帮我新架设了一副4波段dp
昨晚9点左右通上ba8ag
今早
7:05 bd4rdr/qrp 599 599
7:10 ba6qh/qrpp 599 599 后来我也qrpp 599
7:20 ba4ii/qrp 599 599
my ant is a new dp bd4rdr diy haha
de bh4rkh/qrp
'

哈哈!今天早上开机,听到ba6qh/qrpp和bh4rkh/qrpp两个微功率在通联,信号都是599+,就用qrp回答他们,此间bd4qa也在cq,好在两个不到1瓦的微功率信号比bd4qa强大的多,不受影响!顺利完成通联!回来再呼叫bd4qa,他又跑了!
离线bd7cx
发帖
只看该作者 193楼 发表于: 2010-04-10
今天我和ba7ck在户外玩qrp,7023上听到老鱼,但是我反复呼叫老鱼听不到我,后来ba7js回答了我的呼叫,完成了今天7m唯一的一次通联。

天线是bg7jac做的车载天线,机器是ft817。

qrp在7m比较吃力,但是在高波段,感觉很好,够用了
离线OCTB
发帖
只看该作者 194楼 发表于: 2010-04-10
'
玩qrp应分区专人带头,这样才会搞得更有声有色
'
是啊,要在各地有带头人才好发展qrp,这样才能带动新人啊。像我这样的新人,想玩,却无人带。
离线BH4RKH
发帖
只看该作者 195楼 发表于: 2010-04-11
阮老师 信号 打雷级 599
我今天还是qrpp 感谢599报告
离线BA4II
发帖
只看该作者 196楼 发表于: 2010-04-11
'
今天我和ba7ck在户外玩qrp,7023上听到老鱼,但是我反复呼叫老鱼听不到我,后来ba7js回答了我的呼叫,完成了今天7m唯一的一次通联。
天线是bg7jac做的车载天线,机器是ft817。
qrp在7m比较吃力,但是在高波段,感觉很好,够用了
'

只听到一次您的呼号,马上就qsb了,估计是车载天线的因素!
离线BA4II
发帖
只看该作者 197楼 发表于: 2010-04-11
'
阮老师 信号 打雷级 599
我今天还是qrpp 感谢599报告
'

今天收大家都不好!
离线BH4RKH
发帖
只看该作者 198楼 发表于: 2010-04-11
'
今天收大家都不好!
'

但是我听您也是599打雷级
我喊了你半天
离线BA4II
发帖
只看该作者 199楼 发表于: 2010-04-11
'
但是我听您也是599打雷级
我喊了你半天 [表情] [表情]
'

难道我设备出问题了?我一直开着呐!您继续叫叫!