论坛风格切换切换到宽版
  • 5826阅读
  • 14回复

关于TS-440S功率控制改造,请大家指点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线永远的FM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2009-11-10
本人的新鸡ts440s买回来用了一天,感觉不错,就是ssb发射功率无法控制。后来按照网上大虾提供的资料,剪断if板d49之后,发射功率可用car旋钮控制了。但是有个问题:
调整car,要么没有功率,要么功率很大(超过50w),0~50w之间可调范围很小,旋钮稍微动一下就变化2,30w功率。现在认为可能是电位器阻值参数不合适造成的,但是不知如何改进,使得功率调整时变化均匀点。请大家支招。附带电路图
离线bg1bov
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2009-11-10
控制功率不用动内部外加一个电位器就能搞定。望了在那里看过如何改
离线永远的FM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2009-11-10
还能外加电位器????有位置吗
离线BG2AWM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2009-11-11
剪断if板d49,d49照个照片好吗?我也有440s.谢谢!
离线BA5AP
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-11
bg5cna 谈谈ts440机使用,维护扩展
http://www.cara.org.cn/bbs/thread-2227-1-1.html
离线BG6ADT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2009-11-11
3.5m可以发射吗?
离线bg4qne
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2009-11-13
我也是ts440s请介绍有关改动方法。谢谢各位!
离线BG9BME
只看该作者 7楼 发表于: 2009-11-15
我那可怜的440s,7兆以下失锁,找了几个高手都未曾修好,请问还有人能修吗?恳求!
离线永远的FM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2009-11-18
'
我那可怜的440s,7兆以下失锁,找了几个高手都未曾修好,请问还有人能修吗?恳求!
'

估计是第一个vco失锁了。具体情况还无法判断。。。。
离线BG5CNA
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2009-11-22
'
'
你好,在7兆以下失锁还是多开几次机正常了,你自己看一下mn6147集成块2脚锁定电压正常吗?4.8伏,那个不正常就是这个vco有问题.只要把有问题voc仔细查一定能搞好.73!
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2009-11-22
顶cna,维修高手。
离线小朱
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-21
TS440S  usb/lsb模式发射,功率表头不动,其它模式正常,请问是这种情况吗?
呼号:BG6BPH

QQ邮箱: 464139795@QQ.COM
QTH:安徽省chuzhou
离线小朱
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-23
请问,是图上的D49吗?

[ 此帖被小朱在2018-06-23 18:39重新编辑 ]

离线永远的FM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-23
回 小朱 的帖子
小朱:请问,是图上的D49吗?
 (2018-06-23 18:37) 

差不多10年前干的活,记不太清楚,要查一下维修手册。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线小朱
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-24
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:差不多10年前干的活,记不太清楚,要查一下维修手册。 (2018-06-23 23:34) 

感谢各位关注,故障已排除了,是面板后有虚焊点。现在正常通联的话音,USB/LSB功率能到80-110W之间。而且现在不管是冷机,还是热机,都没有问题了。