论坛风格切换切换到宽版
  • 2671阅读
  • 11回复

请教20米-我的想法对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG1DRJ

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2005-07-05
昨天听到14.265一个日本台cq(普遍),很多美洲台应答,国内也有回答的(不包括本人)。
先说技术问题
当时偶尔能听到美洲微弱信号,是不是再等2小时传播就能到了?(理由:日本比北京早2小时,所以传播也早2小时打开)
再说非技术问题
那个日台不应答国内电台,或者应答了,但听清b?以后就转过去回答别人,我想这是否为严重缺乏礼貌的行为 ?以后再遇到这种情况应该如何处理?
日本电台还是有友善的,希望那个只是个别情况。
谢谢!
离线BA5CW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2005-07-05
就像美国人围着你,但ja台很强的信号压过来,你也会反感的。因为ja对你来讲也许已经不当作dx电台了。完全可以找个传播不好的时候去通。
离线BA4DW
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2005-07-06
日本比起中国来,要更容易通到北美,并且开通的时间也更长。

微弱的信号有时候再等等就会慢慢上来,或是再等等一下子就上来了
(不过不一定是两个小时)。

有时侯主叫台优先选择远距离的电台,也是可以理解的,不必太在意。
离线BG1DRJ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2005-07-06
谢谢楼上2位老师的解答,想通了,不过还是感觉既然应答了还是应该做完qso才好一些,要不就cq na。
昨天在野外临时架设了1个14兆^(南北架设),又通了1个zs4dj5ms(也不知道是否正确,最后一位是圣地亚哥应该是s吧),信号太弱了,还有人故意qrm,让对方报了可能几十遍呼号,我都有些不好意思了。出于礼貌还是给了53的信号报告。24:00以后感觉传播就差了。
北美......什么时候才能通上呀,等待中...........。
离线BA4DW
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2005-07-06
'
谢谢楼上2位老师的解答,想通了,不过还是感觉既然应答了还是应该做完qso才好一些,要不就cq na。
'

呵呵,就是,日本台啥时不好通,有啥了不起,他要通北美,就让他通去贝。

'
昨天在野外临时架设了1个14兆^(南北架设),又通了1个zs4dj5ms(也不知道是否正确,最后一位是圣地亚哥应该是s吧),信号太弱了,还有人故意qrm,让对方报了可能几十遍呼号,我都有些不好意思了。出于礼貌还是给了53的信号报告。24:00以后感觉传播就差了。
北美......什么时候才能通上呀,等待中...........
'

恭喜你通到zs/dj5ms,一个德国人portable在南非。

北美方向,现在正是在20米和17米波段,晚上8点左右最有机会通上的季节,再听听吧,
一定有机会的。
离线BG1DRJ
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2005-07-06
'
呵呵,就是,日本台啥时不好通,有啥了不起,他要通北美,就让他通去贝。
恭喜你通到zs/dj5ms,一个德国人portable在南非。
北美方向,现在正是在20米和17米波段,晚上8点左右最有机会通上的季节,再听听吧,
一定有机会的。
'
多谢指点,抄了半天还是错了,不好意思 ."/" 和"4"想想听起来还真是挺象的,我还奇怪怎么有那么奇怪的callsigh呢,那个德国人真是不错,不厌其烦的重复呼号,向他致敬! 我也要向他学习,只要对方不放弃,自己就努力!
我上周趁领导不在,凌晨2:30用车载天线通的俄罗斯欧洲部分几个电台,信号不错,昨天24:00以后就没传播了,太奇妙了!
今天20:00再努力努力
离线BG1DRJ
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2005-07-07
昨天抄到奥地利oe,可到传播没了也没喊过去,可惜了
如何才能让别人排队应答我呢?除了功率大,海岛,b字头太不稀有了吗?郁闷哦
离线BA7MY
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2005-07-08
慢慢来 不要着急就行了
离线BD9TD
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2005-07-08
今天早上utc0029我通到巴西的pp5wg,在14.266,当时有好多ka的台在回答他,可是我这里却听不到k,a,不过我和他很轻松的就通到了!
离线BG1DRJ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2005-07-08
'
今天早上utc0029我通到巴西的pp5wg,在14.266,当时有好多ka的台在回答他,可是我这里却听不到k,a,不过我和他很轻松的就通到了!
'
严重恭喜!巴西...美洲...我慢慢等。
今天傍晚通了个zk1ir oc-018编号忘记了,可能不准
不过不在3级频率......没人听到吧
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2005-07-08
呵呵,不打自招了!
'
严重恭喜!巴西...美洲...我慢慢等。
今天傍晚通了个zk1ir oc-018编号忘记了,可能不准
不过不在3级频率......没人听到吧 [表情] [表情] [表情]
'
不过还要祝贺您!!!!!有好多好多次听到一些新字头和一些稀有电台,(频率限制)不能通上~~~~~~~~ 急啊!明年不管什么原因一定考试升级!
离线BG1DRJ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2005-07-09
'
不过还要祝贺您!!!!!有好多好多次听到一些新字头和一些稀有电台,(频率限制)不能通上~~~~~~~~ [表情] [表情] 急啊!明年不管什么原因一定考试升级!
'
谢谢老朋友!
我也要努力努力,要不真是着急!
今天收获不错,bjt21:39 14.277 通了个ab6bp,做梦又要乐了
不过有个7z1sj老是被j台保卫,直到他qrt也没有通联上,稍有郁闷!
北京好像开始打闪了,14兆噪音太大,加上警察来巡查,好好盘问了一番(驾驶证、身份证、会员证、操作证全没带),最后我给他们3个进行了无线电普及教育 )提前收工回家了 ,但愿明天能通上更多新字头
祝老朋友取得好成绩!