论坛风格切换切换到宽版
  • 3426阅读
  • 7回复

M208U低改业余段 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2QAX
 
发帖
5914
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2005-03-09
过年时得到的m208u低到手也好几天了,又是找软件又是弄写频器的摆弄了好几天。在这几天时间里对手里这台208搞了三项工程:

首先,写频。用了半天的时间,学会了写频率。(感谢bg2tr的电话指导)
其次,改频。用了近一天的时间,将这台低段的400-430改到了420-450。(很简单,换三个电容,拆掉一个电容)
最后,换bnc座。用了一晚的时间,拆了个h6,把h6的bnc座换到了m208上。(m机怪怪的,天线接口很让人琢磨不透。)
工程完工,发现没有天线可以接,没有办法弄了根胶皮插上了。呵呵,一发射,过年时挂的小彩灯泡竟然亮了,看来功率挺大,效果不错。
上两张改频照片:
离线yellwoo
发帖
1062
只看该作者 1楼 发表于: 2005-04-16
``
最好能找仪器如hp8920来调一下,我的208现在调好后感觉特爽,功率还没写到最大用8920测时440mhz已有38w,还有我当初实在找不到标了几pf容量的贴片电容,就从电视机天线放大器里拆的瓷片电容代用,没想到一点问题都没有,只要把脚剪段一点就行,
离线BA5EA
发帖
4875
只看该作者 2楼 发表于: 2005-04-16
我的m208u 直接调里面的电感 就可以工作在410~445mhz了呀 没有去改任何的电容 也是低段的机器
离线yellwoo
发帖
1062
只看该作者 3楼 发表于: 2005-04-19
'
我的m208u 直接调里面的电感 就可以工作在410~445mhz了呀 没有去改任何的电容也是低段的机器
'
我的两个机器都调不出来,看来具体问题要具体对待啊
离线BG3NRV
只看该作者 4楼 发表于: 2006-10-13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg2ul
发帖
2175
只看该作者 5楼 发表于: 2006-10-13
又一好帖。
离线王岩1
只看该作者 6楼 发表于: 01-23
留个记号,准备给他做手术了。
离线王岩1
只看该作者 7楼 发表于: 02-14
再问一下,有人动过电容以后,面板上不让调频道了嘛?我现在就是这个故障。按上下有声音,但好像是按键没有定义的声音。怎么弄都不行,把这个机头换到别的上面正常,把别的换到这上面还是不能用。改电容之前是正常的。