论坛风格切换切换到宽版
  • 13578阅读
  • 95回复

WAPC比赛BG4HRM/8贵州远征回顾(完整版) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-19
过怀化了,马上/7要结束了,越过湖南和贵州省界,下一站就是目的地铜仁。
广播里开始提醒将要连续过山洞,注意耳压变化,避免不适,贵州地势险峻的意味扑面而来。
贵州,铜仁,我来了。
/8近了
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BD3TX
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-19
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:过怀化了,马上/7要结束了,越过湖南和贵州省界,下一站就是目的地铜仁。
广播里开始提醒将要连续过山洞,注意耳压变化,避免不适,贵州地势险峻的意味扑面而来。
贵州,铜仁,我来了。
.. (2013-04-19 11:26) 

祝顺利,架设电台成功
BD3TX  EX BG3MKT
姓名:李晓亮

唐山DX集体电台:WWW.BD3RX.COM
                         WWW.BD3RX.CN
TEL :18131515898
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-19
希望通到
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BG4DYH
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-19
某BD又流窜到青岛去了?
窜得真够快的
霸道是导演黄 ex.BG4DYH
设备:原装yaesu 杂散“被”不过关设备若干
天线:杂牌自来水管一根(废品回收站称重购得)
高度:88米
地址:中国 上海 233-599信箱 邮编:200233
联系电话:妖散酒灵妖酒吧误把腰闪
QQ:舞而灵尔,救起巴旗

回卡原则:来卡必回.
通联过的回通联卡,没通联过的回纪念卡.
欢迎来卡!
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-19
终于到铜仁了,历经一天一夜。
赶紧先留个靓影。
铜仁车站的前后左右全是山,目光可及

[ 此帖被BG4HRM在2013-04-22 23:06重新编辑 ]
---------------------------------
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-19
快报,BG4HRM/8已初步架设完毕,刚刚在21M先射到一个日本,表示功能基本正常。
天线形式GP+天调
地址铜仁市川硐镇201省道边,三楼楼顶
一并谢ALC及各友台指导和关注
现去喝酒

[ 此帖被BG4HRM在2013-04-22 23:03重新编辑 ]
离线CE2388
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-19
回 深圳上尉 的帖子
深圳上尉:打到BD某[表情]  (2013-04-18 12:07) 

B D 5 B M C    EX:BG5BMC
Email: BD5BMC 在 163.com
地址:浙江乐清市   145.220  -0.6  88.5
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-20
大风大雨中,也不知我那根单薄的竹竿GP顶得住不。
两天降了18度,山里的初春瞬间返回初冬。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-20
屋外电闪雷鸣、狂风暴雨持续中,已经一夜了。在我看来,风急雨骤的程度与我经历过的沿海台风并无二样。
硕大的雨点砸在活动板房顶清晰脆亮,导致的直接结果就是我一夜欲睡不能,半睡半醒,头脑晕沉...
这风、这雨,令人十分心烦。
快停下吧
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-20
楼上看来看,小棍仍立未倒,挺欣慰。
7点班通道BY4IIG强大的信号
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2013-04-20
四川雅安突发地震,为那里的兄弟姐妹们祈福,希望大家平安。
台上守听了下,没有雅安地区及有关地震救援的信号。
深刻准备着。
离线BA7CK
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2013-04-20
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:四川雅安突发地震,为那里的兄弟姐妹们祈福,希望大家平安。
台上守听了下,没有雅安地区及有关地震救援的信号。
深刻准备着。 (2013-04-20 10:28) 

他们现在不需用短波
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG4UQX
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2013-04-21
感谢你给我GZ系数
姓名:施翔
呼号:BG4UQX
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2013-04-21
回 BG4UQX 的帖子
BG4UQX:感谢你给我GZ系数 (2013-04-21 14:48) 

不客气,此行/8目的即是为大家提供GZ系数,可惜天线条件有限,还是有好多人听不到我
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2013-04-21
这次比赛架台的场地是我到铜仁以后现找的,之前我对这里的环境完全没有概念,现在回想起来,电磁环境不如我的预期。
第一天的比赛,除了20m还能忍受,其他波段完全无法抄收信号(试着呼叫过几次,但没人应,于是放弃,重返20m)
第二天情况很糟,我5点多起来发现全部比赛波段底躁但是S9以上,完全没有各种信号,干扰也不知何来。
我尝试插拔驻地的电热水器、手机充电器等没有改观,也冒着风雨多次重接天馈系统仍然无果,找不出干扰源。
这天的风雨又很大,我在楼上阁楼间实在太冷,最后决定不得不提前退出比赛。所以第二天基本没参加比赛。

这是我的天线全貌(201省道边一个拐弯路口,三层的旅社楼顶,GP+AH4天调,蓝色过道就是我的电台室)

临近面前看电台室

比赛前一晚冒雨架设的电台室,赶在了大暴雨到来前架设好,以便有问题提前调试。这个蓝色简屋只是通往楼顶的楼梯间,无门无窗没有电,照片可见手电打出的光圈)

这是正式比赛期间电台室实录(白天)

最后的分数(全部都是第一天做的,第二天停业整顿,但整顿无果,于是投降)

[ 此帖被BG4HRM在2013-04-22 00:35重新编辑 ]
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2013-04-21
这次是本人独立远征,携带了本人所有的重装备,用自己的方式和行动支持了国内自己的比赛,实战水平进一步得到操练,有很多收获。
也有两点体会:
1、户外和远征经验少,满足于家里天调的短馈线和短控制线,到这次比赛现场才发现这么短的线不能实现我和线杆的分离,我无法把杆立在楼顶后人可以舒服地在室内操作,实际是我比赛全程都只能窝在天调旁边的阁楼里(仅仅是主家通往楼顶的过道,无门无电),空间狭小,及其寒冷。所以下次先把线延长,不受这个苦。
2、出门多带衣没坏处,否则遭罪的还是自己。从上海出发的时候天气还算热,虽然看了铜仁的天气预报说要大降温但未引起足够重视,甚至怀疑气象台小题大作。结果真正是每天一场大风大雨,温度从31度直接降到11度,加上我的电台室在楼顶过道,完全没有任何取暖设备,整个比赛过程痛苦和尴尬不堪,极度寒冷。我借了房东的外套,但不能解决根本问题。
下回好好总结经验教训。

上海南站候车,本人所有重装备全部打包远征

铜仁的天气是这么降的。最悲催的就是赛前热、赛后回暖,也热,但比赛期间大跳水,而且大风大雨双胞胎携手并进,我在电台室手脚冰凉而发麻,真让人难忘。

[ 此帖被BG4HRM在2013-04-22 00:14重新编辑 ]
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2013-04-21
谢谢楼主的GZ系数,总结的很好,学习的榜样!俺的/QRP也折磨了一下楼主的耳朵:)
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BG4FRZ
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2013-04-21
特此感谢BG4HRM提供的GZ系数哦,辛苦了
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2013-04-22
手脚冻麻,而且肚子饿的咕咕叫,于是第一天下午5点多钟下楼放风,吃我们老家最最有名的牛肉粉,顺便借小店的炭火取取暖,恢复恢复温度。

来一碗牛肉粉,味道地道,好吃好吃

一碗怎么够,double是必须的

[ 此帖被BG4HRM在2013-04-22 23:12重新编辑 ]
离线BD8CS
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2013-04-22
辛苦了!
四川·南充 173 614 59973