论坛风格切换切换到宽版
  • 11911阅读
  • 85回复

Elecraft K3晶体滤波器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA3CE
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-05
未发货的几位,最早也得下周发货了,抱歉。
做这个及其麻烦,没个滤波器的晶振窄带的8个晶体串联谐振频率一致性正负10Hz,宽带正负50Hz,我订了一共6K个晶振,3K个用于宽带3K个用于窄带,合用的不过几百个,剩下只能扔掉,而且测试及其复杂,大家见谅。到了目前这个项目还是赔着钱呢,呵呵。

[ 此帖被BA3CE在2016-09-05 10:28重新编辑 ]
73's

David Wang
MSN:ba3ce@msn.com
QQ:696507
离线bg8srq
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-05
回 BA3CE 的帖子
BA3CE:未发货的几位,最早也得下周发货了,抱歉。
做这个及其麻烦,没个滤波器的晶振窄带的8个晶体串联谐振频率一致性正负10Hz,宽带正负50Hz,我订了一共6K个晶振,3K个用于宽带3K个用于窄带,合用 .. (2016-09-05 10:17)

FM的 是13K,这次有机会么?
[ 此帖被bg8srq在2016-09-05 10:49重新编辑 ]
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线BA3CE
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-05
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:FM的 是13K,这次有机会么?
(2016-09-05 10:47)

FM我抱歉没办法,但是我估计用LC可以实现。晶体最宽也就做6K.
你要是愿意LC,咱们可以商量。
[ 此帖被BA3CE在2016-09-05 11:13重新编辑 ]
73's

David Wang
离线bg8srq
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-05
感谢3CE不辞辛劳的工作,继续支持!
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bg2wrj
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-05
辽宁省大连市甘井子区泉水街道H1区62A 人人家生活超市 市场办公室   栾风有  13804262382   250一个  款已汇
人生不过是一场旅程       不要因琐事忽略了人生的美景       珍惜出现在你生命里的一切事物

QQ:1232423       微信:f1232423

QTH:辽宁-大连-甘井子-泉水  
离线BA3CE
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-05
测试不合格晶振一批,标称频率8.216和8.2165一大批,那位有用拿走、运费自理。所谓不合格是串联谐振频率偏移我设计,懒得调了。
还剩下20多套的件,做完就暂时不搞了。
[ 此帖被BA3CE在2016-09-05 21:01重新编辑 ]
73's

David Wang
离线BG5TLX
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-06
辛苦了,这么看来原厂卖的贵是有道理的
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-06
回 BA3CE 的帖子
BA3CE:测试不合格晶振一批,标称频率8.216和8.2165一大批,那位有用拿走、运费自理。所谓不合格是串联谐振频率偏移我设计,懒得调了。
还剩下20多套的件,做完就暂时不搞了。
 (2016-09-05 19:28) 

请问有500Hz的吗?我看有两个OM订了500Hz的,但没看到您发布。
QTH: 深圳
离线BD5XX
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-07
订2.4K的一个、250Hz的两个,款已转支付宝,地址见网内消息。

楼主留言:

抱歉,我的电容用光了,等着发货,估计您得得中秋假期发货,抱歉。

EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BA3CE
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-07
回 BD2OB/7 的帖子
BD2OB/7:请问有500Hz的吗?我看有两个OM订了500Hz的,但没看到您发布。 (2016-09-06 22:50) 

我这周把250Hz测完就开始搞500的,500的匹配电容一直没到货,厂家说,这周发货。
我这些电容都是定做的。
73's

David Wang
离线BA3CE
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-07
500Hz和2.2K滤波器测试完毕,可以订购了。
73's

David Wang
离线BA3CE
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-07
回 BG5TLX 的帖子
BG5TLX:辛苦了,这么看来原厂卖的贵是有道理的 (2016-09-06 22:19) 

这次这个活动,我实际现在有点后悔了。
原本最早目的是我自己想用几个,我的K3 SUB只有一个2.7的滤波器。开始把这个事情想简单了,结果一干才发现问题太多。
首先是晶振必须用49U的,咱们常用的49S晶振不能用,可现在晶振厂商基本都不做49U的晶振了。磨破嘴皮,广东某厂给我定做了,一个规格最少订3000个,我订了两个规格,这样就做了6K个晶振。然后,拿回来还要做老化,把晶振放到烘箱里,高温72小时,然后开始测试晶振串联谐振频率。
这个测试我就测了接近一个月,每天下班就这个事。找出一批不到600个合用的,才开始制作调曲线。还有就是那个插座,K3哪个插针看似简单,但是配套的孔根本找不到,最后也是广东一个公司给我了一小批货,简直是抢钱的价格,具体多少我就不说了。
最后才给大家做了这么一批滤波器。可当时我征询时候我说了价格在百元左右,我只能硬着头皮兑现这一承诺。
73's

David Wang
离线bg4wen
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-07
楼主,定一对250HZ的,支付宝已转!
收货地址:江苏省南京市秦淮区延龄巷2号东渡大厦10楼1001室OPPO客服中心 杨斌(收)电话:13585207910
谢谢!
DE
BD4WN
73!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-07
楼上试听效果后到转款不超过10分钟
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bg4wen
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-07
250HZ滤波器效果太明显了,楼主真是辛苦了!
呼号:BD4WN 杨  斌
邮编:210019
email:bg4wen@139.com
QQ:195427695
电话:13585207910
地址:QRZ.COM
离线BH4IGO
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-07
250HZ要一个 支付宝已付款
呼号:BH4IGO
电话:18653388265
https://secure.clublog.org/logsearch/BH4IGO
离线BA3CE
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-07
回 BH4IGO 的帖子
BH4IGO:250HZ要一个 支付宝已付款 (2016-09-07 22:15)

收到了,看看这周末能不能到你
73's

David Wang
离线BD2OB/7
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-07
回 BA3CE 的帖子
BA3CE:这次这个活动,我实际现在有点后悔了。
原本最早目的是我自己想用几个,我的K3 SUB只有一个2.7的滤波器。开始把这个事情想简单了,结果一干才发现问题太多。
首先是晶振必须用49U的,咱们常 .. (2016-09-07 18:54) 

辛苦楼主了,为您点赞。
QTH: 深圳
离线bg3gpe
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-08
给楼主点赞,辛苦了。

2.2KHz的订购两个,和那个250的一起发吧。内蒙古 呼和浩特兴安北路55号 内蒙联通公司 齐赫东 邮编010050 手机18647102700
[ 此帖被bg3gpe在2016-09-08 09:21重新编辑 ]
离线BA3CE
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-09
今天计量了一下我的网络分析仪,发现频率误差了-3.2418ppm,折合8.215MHz就是误差了-26Hz,请各位凡是在2016年9月9日之前收到的250Hz滤波器的offset在我标定基础上加0.03,在此表示歉意。
73's

David Wang