论坛风格切换切换到宽版
  • 10530阅读
  • 59回复

这个呼号玩CW非常非常的别扭! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD5XX
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-28
人家5HSV都没说啥,你这是小菜啊
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-10-28
把自己的呼号多拍几遍,然后留下超长的停顿。
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-28
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:人家5HSV都没说啥,你这是小菜啊[表情] (2013-10-28 12:47)

怪不得,HSV还整了个嗒嗒多的,QM。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BD8CS
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-28
没有遇到泰国HS5HSH就不错了

内容来自Android手机客户端

离线bg6mgk
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-10-30
回 BD5XX 的帖子
BD5XX:人家5HSV都没说啥,你这是小菜啊[表情]  (2013-10-28 12:47) 

后边是K,我感觉主要是会引起误解,将K当成请回答!昨天晚上QSO中一个J台又让我纠正了三遍,很费劲的!如果是5HSV抄错的话那就是抄收问题!我遇到的还有老手也有这样情况!
离线bg8srq
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-10-30
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:经常被人抄成BG6IQ的掩面路过……如果有渠道,坚决支援换号![表情] [表情]  (2013-10-26 16:17) 

我的就没人抄成BG8SR,铛铛
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线hjkcos
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-30
喔!突然发现楼上好多呼号7023都通联过哦。
BH7LSW(累死我),FCC:  AF5YF(要疯)
qq9892304
BH7LSW@qq.com
http://www.BH7LSW.cn
离线bg5buk
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-30
同样最后一个字母是K的路过。
学会CW,从此说话不用嘴
离线bd3qu
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-11-01
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-11-01
回 bd3qu 的帖子
bd3qu:比bh5ise好多了 (2013-11-01 16:32) 

这呼号最好发,也最好抄。
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg2txv
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-11-03
hs5hsh  ..............................................

疯了
用手键发几遍估计会抽筋
[ 此帖被bg2txv在2013-11-03 21:57重新编辑 ]
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-11-07
太费劲了,今天早上通联遇到BA4II 余老师非常顺利。后来和BH1BOQ通上,我的呼号纠正一遍后完成QSO。再后来在7.015碰见UA6YT,我纠正了四遍还是将我的呼号抄成BG6MG  ,给的信号报告也不错,实在是没有办法!只能73拜拜!
离线BI7MCK
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-11-08
看到这个感到悲剧了!!
呼号: BI7MCK :130: ―••• ••  ――••• ―― ―•―•  ―•―
爱好无线电、电脑、共同学习、共同进步!!!
地址:广东广州番禺(详见qrz.cn)邮编:511400
QQ:7818678
在线BG1AL
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-11-08
您可以连续报两遍自己的呼号,再抄错了就是他的问题了。

内容来自Android手机客户端

离线bg4ffm
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-11-09
K结尾的呼号通常都不会被抄错的。比赛中遇到很多K结尾的,不用担心。
如果真抄错了,说明对方的能力有限。
BD4FFM
ex. BD4FM  BG4FFM
----------------------------
WAS-CW
DXCC
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-11-09
纠结过K,恨那当初可选的一串,就选了难缠的K。最近有朋友把H抄成S的,纠正了几次没用。现在想通了,每个字母都可能被抄错,释然了。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bg2qcg
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-11-09
用带CW解码功能练习器,可以看到自己发码字母与字母、词与词之间是否按规定留有空格,H和Y间隔合适,K与前二个字母间隔大点,对方当成结尾,也是可能的。
email: bd2qcg@163.com
BD2QCG
电话: 13842616486
离线BD6OT
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2014-02-09
我抄别人呼号,末尾是K的都特别小心,仔细辨认。错误的概率比较高。
DE BD6OT,VY 73!
CLASS: C
RIG: FLEX-6500,K3
ANT:A3DX++,work on all bands on CW.
AWARD:DXCC100 CW 2017
离线bh4ota
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2014-02-11
不是你的错,都怪抄收的不认真。
姓    名:钟如涛
会员号:147512
邮    箱:bh4ota@163.com
邮    编  :   276800
Q     Q  :  1805990913
Q Q交流群  :  174013285
地     址:山东省日照市东港区
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2014-02-13
知足吧, 我的呼号经常被抄成BD0AL (估计是我发的急了)或者 BD0AAA(对方的惯性思维吧), 呵呵
多发几遍, 中间加大间隔

还有人呼号后缀是AGN的, 我觉得更没法玩CW了。

BTW, 貌似升BD时可以改, 我知道的很多人都改成两位后缀了, 我没找到门路, 所以一直都是 滴答 滴答 滴滴
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)