论坛风格切换切换到宽版
  • 26343阅读
  • 57回复

RTL电视棒的解调新工具SDR-RADIO [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4UVR
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-02
这个帖子为啥这么杯具?

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-02
回 BG4UVR 的帖子
BG4UVR:这个帖子为啥这么杯具?
[图片] (2013-04-02 12:21) 

电视棒 这个关键字  就是伪劣产品啊
国内电视棒  的定义已经 是 垃圾的  骗人的代名词了
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线radiolee
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-02
请教一下,那个大的瀑布图上面那个频谱,用RTL硬件,底噪是-110dB,信号幅度也很低。居然还没有地方可以调整,增益最大最小无变化,是啥情况?在SDR#里,底噪都有-60呢
找个支持KISS的开源TNC好难,OT+太大了
离线bd4reb
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-02
按照1楼的方法安装以后找不到电视棒咋办?sdr#没问题。
BA4REB(EX:BD4REB  BG4REB)
JSROA 民间社团工作人员
职称:前南京民间业余无线电安装队民工甲
http://blog.sina.com.cn/bd4reb
QTH:aprs.fi
bg4reb@163.com
江苏无协网站
离线martinqiu
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-03
SDR有网上可以系统学习的地方吗?你们各位大侠说的好多,我都似懂非懂啊。。。。。。
BH1BMQ
北京 海淀区
离线martinqiu
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-03
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:这个是sdr-radio v2的基本玩法
sdr-radio v2最强大的玩法是remote connect,server端大约需要300-400k的网络上行带宽
现在我只玩这个了,sdr#和hdsdr已经卸载了 (2013-03-31 19:57) 

这是怎么个玩法呢?可以启蒙一下吗?谢谢
BH1BMQ
北京 海淀区
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-03
学习一下!试试新软件!
BH1LHS
北京市通州区
FT857D + 3波段倒V+PAC-12
离线klause
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-03
回 bd4reb 的帖子
bd4reb:按照1楼的方法安装以后找不到电视棒咋办?sdr#没问题。 (2013-04-02 23:37) 

运行SDR-RADIO在home页面点击radio,在跳出的select radio中点definitions,然后点击search 选择RTL SDR (USB)再点ok,回到select窗口选ezcap usb2.0……这个
BG5SLZ
离线BG4IHP
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-18
试了一下,听FM广播破音太严重了,不知如何设置。带宽拉到了192KHZ,好象没有声音了,96KHZ仅仅有所改善,但未能解决破音的问题。
-----------------------------
问题解决了,还是带宽拉的方法不对,不能只改名字,要改内容

[ 此帖被BG4IHP在2013-04-18 22:12重新编辑 ]
山东 济南 经七路

更喜欢听.
离线爱不交租
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-04-19
4月15日,SDR-RADIO有新的BETA1版本出来了,下载玩去
我读书少  不要骗我
离线蓝色枫叶
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-19
请教一些这个电视棒工作方式,是否类似于无线网卡一样接收无线信号??还是通过宽带网络接收信号工作??电视棒配合软件SDR实现软件接收机??
呼 号:BG8GCG 
短 讯:189 8232 1591
Q  Q :68762435   攀枝花HAM群:14428993
姓 名:周 成 鳌(Ao) 重庆.合川  暂住四川.攀枝花
攀枝花U段中继:439.900Mhz -5 亚音:88.5Hz
离线klause
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-19
回 BG4IHP 的帖子
BG4IHP:试了一下,听FM广播破音太严重了,不知如何设置。带宽拉到了192KHZ,好象没有声音了,96KHZ仅仅有所改善,但未能解决破音的问题。
--------------------------- .. (2013-04-18 21:36)

sdr radio听FM效果相当好的,模式要选对,带宽要输入设置的,很多电台实际要到150甚至180khz
[ 此帖被klause在2013-04-19 10:38重新编辑 ]
BG5SLZ
离线klause
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-19
回 蓝色枫叶 的帖子
蓝色枫叶:请教一些这个电视棒工作方式,是否类似于无线网卡一样接收无线信号??还是通过宽带网络接收信号工作??电视棒配合软件SDR实现软件接收机?? (2013-04-19 10:02) 

直接接受无线广播信号的,不依赖网络
BG5SLZ
离线BA7IA
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-22
把程序汉化了一下,有兴趣的到下面链接下载。
http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=312987&ds=1&page=e#a
离线BG3TCU
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-22
都添加到购物车 后来发现涨价了 接着观望。。。。。。。
离线BG6KYT
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-22
弱弱的问一句,电视棒什么样子呀??哪里有卖??我在淘宝上搜索出来的好像都是无线网卡.
能给个连接嘛??
呼号:BG6KYT
QQ:7517104
离线klause
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-22
回 BG6KYT 的帖子
BG6KYT:弱弱的问一句,电视棒什么样子呀??哪里有卖??我在淘宝上搜索出来的好像都是无线网卡.
能给个连接嘛?? (2013-04-22 19:51) 

淘宝r820t的45元的就好啦,灵敏度比4000的好
BG5SLZ
离线李铁柱79
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-24
标记学习一下 呵呵
呼号:BH6JDR,李铁柱 设备:ic-706MKII ic-7200  籍贯:河南南阳
现工作地址:
郑州市金水区纬五路-东明路 手机1823718382九
离线爱不交租
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-06-06
回 bd4reb 的帖子
bd4reb:按照1楼的方法安装以后找不到电视棒咋办?sdr#没问题。 (2013-04-02 23:37) 

直接放在SDR-RADIO.COM目录,而不是它的子目录
我读书少  不要骗我
离线BA4WI
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-30
win8 64位,电视棒直接认成了一个音频设备。
按照1楼方法始终认不到设备
用zadig强制把驱动更新成通用串行总线设备后就能正常认出。
附zadig程序下载地址:
http://libusb-winusb-wip.googlecode.com/files/zadig.exe

EX:BD4RDR BG4RDR

QQ:175218318
MSN:BA4WI@MSN.CN
Mail:BA4WI.Jack@Gmail.com
QTH:OM92JC

SKCC,WWYC