论坛风格切换切换到宽版
  • 51701阅读
  • 276回复

微型自动天线调谐器--KT1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6BF
发帖
只看该作者 220楼 发表于: 2014-04-20
说真的我本人对天调和天线的研究并不太深入,虽然我在20年前就自己做过天调和天线,但无论如何这么多年来我的精力都投在收发信机的研究上。这次搞自动天调的初衷也仅仅是为了给自己的收发信机做配套,出于验证的目的才推出这款自动天调,而且从我把天调设计成微型,就可以看出我的兴趣点是给电台做内置配套,而非单独做天调。这批天调搞完以后,我想我的重点恐怕还是继续做我最感兴趣的电台,还是那东西有技术含量。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线bg9ud
发帖
只看该作者 221楼 发表于: 2014-04-20
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:说真的我本人对天调和天线的研究并不太深入,虽然我在20年前就自己做过天调和天线,但无论如何这么多年来我的精力都投在收发信机的研究上。这次搞自动天调的初衷也仅仅是为了给自己的收 .. (2014-04-20 21:58) 

再搞电台,可以把自动天调做成一个选装件,有些大能可能喜欢自己另配天调,像俺这些新手就得标配了
我们的原则:
体谅 Considerate
忠诚 Loyal
进取 Progressive
友爱 Friendly
适度 Balanced
爱国 Patriotic
离线bg9ud
发帖
只看该作者 222楼 发表于: 2014-04-20
回 BG3UBC 的帖子
BG3UBC:回复楼上!你的加个巴仑才行!要不不支持长线 (2014-04-20 12:21) 

等试试看,谢
我们的原则:
体谅 Considerate
忠诚 Loyal
进取 Progressive
友爱 Friendly
适度 Balanced
爱国 Patriotic
离线BG6REZ
发帖
只看该作者 223楼 发表于: 2014-04-21
回 BG3UBC 的帖子
BG3UBC:回复楼上!你的加个巴仑才行!要不不支持长线 (2014-04-20 12:21) 

不是非加不可,多数情况不加都可以调下来。我试过
BG6REZ
离线BA6BF
发帖
只看该作者 224楼 发表于: 2014-04-21
回 bg9ud 的帖子
bg9ud:再搞电台,可以把自动天调做成一个选装件,有些大能可能喜欢自己另配天调,像俺这些新手就得标配了 (2014-04-20 22:16) 

是啊,我的想法就是 搞个类似于KT1这样的小盒子,把插头拆掉就是一个天调模块。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BA6BF
发帖
只看该作者 225楼 发表于: 2014-04-21
回 BG6REZ 的帖子
BG6REZ:不是非加不可,多数情况不加都可以调下来。我试过 (2014-04-21 09:11) 

我还真没试过,不过按道理说这个阻抗变换器也不能对所有长度的长线起作用吧?比如长线的长度在半波长到全波长甚至到多个波长对于某个频率来说,阻抗是在大范围变化的。固定的1:9变换器能适应这个大范围的阻抗变换吗?

反正我多少有点疑问,不过我没有实践的经验,只是怀疑而已。

13九6537779三
离线BH4JAN
发帖
只看该作者 226楼 发表于: 2014-04-23
快递途中。。。
439.900 -5 88.5
BH4 JAN
青岛市李沧区
离线bh1pyq
发帖
只看该作者 227楼 发表于: 2014-04-23
明天就能收到了,期侍啊。
离线bh1asd
发帖
只看该作者 228楼 发表于: 2014-04-23
是好东西方便户外用.
离线liuwent
发帖
只看该作者 229楼 发表于: 2014-04-23
我的收到了!
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 230楼 发表于: 2014-04-23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 231楼 发表于: 2014-04-24
天调收到了 太牛了,超便携一巴掌大。呵呵老大辛苦了。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bd4ahs
发帖
只看该作者 232楼 发表于: 2014-04-24
凹槽内填点黑颜料,就更好看了。
BD4AHS
ex: BG4AHS、BG1HS/4、BG1HS、BG1-1-0817
秦岭/Qinling
96-97年 BG1-1-0817
97-99年 member of BY1BY / BG1HS
99-2000年 BG1HS/4
2000-2006年 BG4AHS
2006年~ BD4AHS
QTH: http://aprs.fi/?call=BD4AHS
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 233楼 发表于: 2014-04-24
是的。机器今天刚到,还没来得及弄。是应该弄点黑漆图进去好看一点。呵呵
离线张珩
发帖
只看该作者 234楼 发表于: 2014-04-24
我收到小宝贝了,人家好开心啊。。。。。片片机控制的8x8的LC调谐阵列,靡下幻化出的组和,已经足以应对各种奇葩天线了吧。。。并且还是自锁继电器。。。。。这一切,都被放进了一个烟盒,我除了说好。。。还能讲什么。。。。但还要说:让DIY再猛一点吧!为参加这场长跑的运动员们加油!DE   BG8ON  TU  E   E
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 235楼 发表于: 2014-04-24
这做工这部局我很是佩服,绝对对得起这价格。
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 236楼 发表于: 2014-04-24
超过2M的照片传不上来,靠!真TM郁闷。
离线bh1pyq
发帖
只看该作者 237楼 发表于: 2014-04-24
我的也到货了,很漂亮,内部很规整。不知道赠送的多芯插头的接线线序和功能,BA6老师可以上一份接线图吗?
离线BG3UBC
发帖
只看该作者 238楼 发表于: 2014-04-24
收到货了
bg3ubc.taobao.com 也许有你需要的
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 239楼 发表于: 2014-04-24
发现两个按键和指示灯的孔 扩一下倒角会很好看,没弄前有楞显得有点生硬感。刮倒角后好看多了。