论坛风格切换切换到宽版
  • 20363阅读
  • 97回复

SDR接收机保护装置 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6JJI

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-11-10
用SDR的越来越多,尤其是用来做比赛参考的QS1R、SDR-IQ的用户。
此DIY为QS1R相关资料网站提供,由BG8FFE提供1000W发射测试,测试方法为QS1R接一条独立天线,与发射天线距离10米,发射1000W保护装置灯泡亮起,QS1R过载灯亮起,发射停止后工作正常。

2016年1月新版

[ 此帖被BG6JJI在2016-01-18 11:11重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-11-10
这是做好的其中一个样子,要套件的可以仿照操作

需要的请QQ联系我,1416160,成品需预定,不保证有,在家打孔孩子光哭,一天能打一个就不错了。

[ 此帖被BG6JJI在2015-11-17 16:25重新编辑 ]
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bd4igh
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-11-10
先有鸡还是先有蛋
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线BG8FT
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-10
说明几点:
1、两天线距离为5米。一条为18AVQ(发射),另一条为PAC-12,均谐振在15米。
2、文中所说QS1R过载灯亮,是为了拍照片,打开了金属盒子的情况下(没了屏蔽)。
3、功率为1000W,由3MN功放输出。
4、测试中所用监控软件是HDSDR。
QQ:1914358
离线BH8BJO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-10
我预定一台成品
离线bg3upa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-10
我要一个M头的。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BD7RS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-10
为减轻楼主工作负担,要个套件吧。
广西贵港市建设西路188号
贵港中继439.950-5 88.5
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-10
灯泡亮,过载灯不亮吧。
楼主做的成品比我做的这个好看多了。
赞一个!

[ 此帖被BH1LHS在2014-11-10 11:21重新编辑 ]
BH1LHS
北京市通州区
FT857D + 3波段倒V+PAC-12
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-10
好东西要顶起
QQ:....- 232.....68----.
QQ群号(Elecraft & MR) 113481874
E-Mail:bd8adt@qq.com
RIG:K three,FT-817,
FTM350R,FT-8900,FT1D,DJ-G7
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-10
话说3楼的FFE,CW 1500W 必须的,测了没?
离线BG8FT
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-10
ADT 你还要我的天线活不?
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-10
18AVQ承不住1500W CW?
离线BG8FT
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-10
那是极限  我胆小,不敢试
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-10
说这话?!忘了你是土豪唆
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-10
回 BD7RS 的帖子
BD7RS:为减轻楼主工作负担,要个套件吧。[表情]  (2014-11-10 11:08) 

站短给我地址电话吧,支付宝 1-80-37-1-01-96-0 张.剑-锐  顺丰到付。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-10
是气体放电的就OK 哈哈好东西
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BG4IQU
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-10
看别人射很激动

内容来自Android手机客户端

离线BD7MYM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-10
哈哈。哈哈哈。

离线BD7RS
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-10
给m头吧
广西贵港市建设西路188号
贵港中继439.950-5 88.5
离线BD1GO
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-10
回  15楼(BD1CM)的帖子
第15楼BD1CM于2014-11-10 12:02发表的:
是气体放电的就OK 哈哈好东西
好像是普通灯泡