论坛风格切换切换到宽版
  • 4959阅读
  • 23回复

为什么U盘写数据的时候发烫了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线soom

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-06-20
— 本帖被 BA7NQ 从 火腿神聊 移动到本区(2012-06-26) —
昨天买了16G的sandisk 16G USB2.0的U盘。可用容量14.9G,copy了14G的文件测试,开始速度20M/s,后来稳定在4.14M/s,文件是1个多G的,约30分钟后,一摸U盘,居然是烫的,copy完毕后,不写数据就冷却下来了。
写数据会发烫??????
离线soom
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-06-20
有在做功?
离线BD4RID
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-06-20
以为是周老师的早期贴
Radio Information Department(无线电情报组)
Radio Intelligence Division ([美]联邦通讯委员会)
南京代表处:南京宏光路1号
邮政编码:210022
联络人:薛山
无线电情报请发往:bd4rid@gmail.com
也可用OICQ联络:239270
当然MSN也行:xue_shan@hotmail.com
离线7600
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-06-20
假的?
本人系矮穷挫的屌丝
离线BG1FPX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-20
也可能是电脑的内部散热不好

将无法散发的热量传导到U盘上
离线soom
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-20
回 BG1FPX 的帖子
BG1FPX:也可能是电脑的内部散热不好
将无法散发的热量传导到U盘上 (2012-06-20 09:04) 

绝对不会,因为我用的是延长线接U盘的
离线BG6QBY
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-20
数据传输有摩擦。。。。。。。。
QQ:914429082
业余无线电DIY大卖场淘宝店
www.hamdiy.com
武汉HAM论坛
TEL:棕橙白灰蓝红蓝绿橙橙白[/SIZE]
离线soom
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-20
回 7600 的帖子
7600:假的? (2012-06-20 08:59) 

查了防伪码说是真的闪迪
离线bg7mss
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-20
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:数据传输有摩擦。。。。。。。。 (2012-06-20 09:49) 

正解。。

刚听负责内存卡的FAE讲确实是摩擦
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-20
不用力咋写啊?用力那不就要发热吗
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线棉花糖One
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-20
你不称一下看重了多少吗?
地址:珠海
QQ:7371198
离线BG8DMY
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-20
电能变成热能。。。。

内容来自Android手机客户端

离线神的领袖
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-20
给U盘拷个泻火的片试试
楼主你懂的
离线bg6art
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-20
曾在电脑城亲眼见过一个U盘冒出火苗
BG6ART,壹伍陆伍伍壹零零贰玖玖
如果没收到我的卡片,请给我留言或者发邮件
bg6art在gmail.com
出闲置设备:psk modem
QQ:71800222
离线soom
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-20
回 bg7mss 的帖子
bg7mss:正解。。
刚听负责内存卡的FAE讲确实是摩擦 (2012-06-20 11:11) 

看淘宝上64G的U盘买方评价也是烫。。

总体来说还行,让我感到小小意外的是: U盘的温度偏高,插入3.0接口以后,即便不做任何操作,温度也迅速升到30度左右。 连续拷贝30G文件以后发现温度已经达到烫手的程度,连触摸都困难。
离线cyy1982
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-20
正常,夏天了,,,,
神聊保佑,万能的神聊伴我度过艰难岁月

炒了中央X委主席的鱿鱼回到珠江边上骑单车
BG4WYW/广州东郊公园边上  qq:38245767
E-MAILBOX:38245767@qq.com
mobilephone:1892786#86#
离线soom
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-20
芯片过度密集了吧?

64G的SSD那么大,U盘那么小
离线BD7OZG
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-20
回 bg6art 的帖子
bg6art:曾在电脑城亲眼见过一个U盘冒出火苗[表情]  (2012-06-20 12:07) 

U盘冒火
确实第一次听说
呼号:BD7OZG  EX:BH7OZG
QTH:十八岁以上勿进 ☜oоΟ ๑•ิ.•ั๑ ண
网站:www.BD7OZG.com
EMAIL:BD7OZG@126.com
守机:吆散灵羚 爸爸起 柳柳舞舞

淘宝热销:鹦鹉II代CQ自动呼叫器
通联伴侣:贝峰S-600大功率40A短波电源
我的淘宝:taobao.BD7OZG.com
离线gning
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-20
发热很正常
DE BA1GN/8 (EX BG1DQU BD1DQU )VY 73
手机:15585866333
QTH:贵州省六盘水市水城区、OL26LN
离线bg4uat
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-20
数据在U盘的公头和电脑的插座的母座之间做往复运动,发热,出汗很正常,要是有嘴,估计还会喊两声,拷贝结束,拔出U盘的时候,你看电脑的右下角还会有东西出来,如果拔得太早,什么都没有,可能白拷贝了,还得再来一次。
没有电台的HAM就像没有翅膀的鸟一样! :106:  :106:
我什么时候才能长出我的自己的翅膀啊? :133:  :133:
江苏扬州的呼号停了,新呼号为BG4DKI。

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。  
损人利己骑马骡,正直公平挨饿。  
修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。  
我到西天问我佛,佛说———我也没辙