论坛风格切换切换到宽版
  • 5762阅读
  • 35回复

风的声音 《CQ现代通信》2012年第四期 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6QH/QRP

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2012-10-16
本期《CQ现代通信》设有摩尔斯电码专题,既有CW资深研究者香港的VR2UW李先生的《认识发报电键》、也有MR达人BA4ALC郑先生的名文《十句话学会CW》、还有北京的BD1LEN马先生的《学习摩尔斯电码需要正确的方法》精彩纷呈,当然在七公的稿子里重点介绍了本坛BD3DBU刘老的传奇故事和济南BG4OGO陈老年逾60开始学习掌握摩尔斯电码的励志故事,而自认为最最精彩的当属发现了隐藏在30年前《无线电》期刊封面里的惊天秘密——国产手键防翘头秘法。有兴趣的朋友请移步至:http://blog.163.com/ba6qh@126/blog/static/30154647201291634113562/
依然沿袭七公的一贯风格,有图有真相有视频。。。。。。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2012-12-22
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:是的,还真有朋友把K4电键做了如下改进[表情]
[图片] (2012-10-18 07:01) 

这种改进立姿还行,俺们跪姿不好使。已超过水平线与下水平线极限。
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线泉城
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2012-12-21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线BG4HGU
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2012-12-21
能有幸与洪七公BA6QH老湿的文章刊在同一期杂志,十分激动~~~
BG4HGU
离线xfhmh
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2012-10-19
感谢老师分享。
BG6TUI  黄明红

Email:bg6tui@21cn.com
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2012-10-19
BA6QH/QRP:首先感谢各位朋友的抬爱,这里要批评刘老,居然没有把这秘法公之于众,害得七公冥思苦想揣摩半天,请给点脑力补偿费。。。。。。 (2012-10-18 06:30) 

只因信息闭塞,多年不见邮递员送来杂志一类。甚玛指示指令也不知。
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg2wss
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-10-19
回 BG5FYB 的帖子
BG5FYB:我很幸运,第一次参加“大赛”,与BA6QH、BG2WSS都通联成功过。不过为了在QSL卡加个小标签,现在还没来得及寄出。 (2012-10-18 22:04) 

同感!同感!!我寄给您的QSL卡不知收到否?
姓名:JIA  YAN
呼号:BG2WSS (CSKC NR 065)
地址:沈阳市沈河区小南街249-2#241
电话:024-23736536
邮编:110016
电子信箱:bg2wss@126.com
QQ:16034022
离线BG5FYB
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-10-18
我很幸运,第一次参加“大赛”,与BA6QH、BG2WSS都通联成功过。不过为了在QSL卡加个小标签,现在还没来得及寄出。
地 址:浙江省 舟山市
离线bg2wss
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-10-18
BA6QH/QRP:不会吧老兄
11/AUG/2012  UTC 1722  BG2WSS  599K4
这个不是老兄吗?难道碰到海盗台了?抑或是七公大脑缺氧出现幻听了,别吓唬七公啊[表情] (2012-10-18 06:35) 

哈哈,七公:实在对不住了,11/AUG/2012 ,我一共与您通了三遍呢:第一次:UTC 1230; 第二次 :UTC 1325  第三次; UTC  1722。因最后填报日志的时候,把重复的放到一边了,所以漏掉了。看到您的回帖,才又再查了一下原始记录,发现既没上报也没寄卡。对不住了。在此特表歉意并对您的认真态度表示敬意。过后补卡,请收到回卡,将不胜感激!!!
姓名:JIA  YAN
呼号:BG2WSS (CSKC NR 065)
地址:沈阳市沈河区小南街249-2#241
电话:024-23736536
邮编:110016
电子信箱:bg2wss@126.com
QQ:16034022
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-10-18
七公每写一篇文章都必须拜读一下:)
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-10-18
BA6QH/QRP:是啊,初稿的时候真的已经写到故事篇里,后来听说余老师的这篇已经有意向了所以就换成介绍《无线电》防翘头的这一段了,挺遗憾的[表情] (2012-10-18 06:53) 

呀!好遗憾,我前一段在外面溜达,没有认真去弄。编辑曾经电话来问过我,我不知是您要引用,随便讲,我要整理,但我没有去弄。没有加到您精品文章中实在可惜!哈哈!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-10-18
回 龙门电台 的帖子
龙门电台:
我看德国电键底板比国产的长将近一倍。肯定不会翘头。

是的,还真有朋友把K4电键做了如下改进
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-10-18
回 BA4II 的帖子
BA4II:是呀!要加上香港李先生的敲键力道的计算方法,我大约260吨,太原美女说她也装载了大约100吨,文章就更完美了,呵呵! (2012-10-17 17:41) 

是啊,初稿的时候真的已经写到故事篇里,后来听说余老师的这篇已经有意向了所以就换成介绍《无线电》防翘头的这一段了,挺遗憾的
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-10-18
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:恭喜楼主,这书老流啦,哈哈哈
另外:今后七公的稿费要寄到4NMT这,切记切记
 (2012-10-17 17:20) 

木有问题,请将银行账号及密码私信给七公
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-10-18
回 VR2GM 的帖子
VR2GM:北風未到
筆鋒先到 (2012-10-17 15:28) 

有机会的话北风一定要吹到大哥处,(*^__^*) 嘻嘻……
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-10-18
回 bg2wss 的帖子
bg2wss:七公的文章犹如其人,明快、大方、条理清晰。加之图文并茂,拜读之后让人赏心悦目。赞了!!!
但非常遗憾的是“手键之夜”没能与七公QSO。 (2012-10-17 05:44) 

不会吧老兄
11/AUG/2012  UTC 1722  BG2WSS  599K4
这个不是老兄吗?难道碰到海盗台了?抑或是七公大脑缺氧出现幻听了,别吓唬七公啊
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-10-18
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:看见七公发表手键防翘头秘法了,这秘法在新兵蛋子时就用上了。因老兵们这样敲键俺们也学着敲,有时也垫点书本一类的。角度原因吧,拍法较感觉较顺手。 (2012-10-16 21:35) 

首先感谢各位朋友的抬爱,这里要批评刘老,居然没有把这秘法公之于众,害得七公冥思苦想揣摩半天,请给点脑力补偿费。。。。。。
离线bh1cuo
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线BA4II
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-17
是呀!要加上香港李先生的敲键力道的计算方法,我大约260吨,太原美女说她也装载了大约100吨,文章就更完美了,呵呵!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线曾经拥有
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-17
恭喜楼主,这书老流啦,哈哈哈
另外:今后七公的稿费要寄到4NMT这,切记切记
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73