论坛风格切换切换到宽版
  • 14173阅读
  • 38回复

标准44m双极天线图纸 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线801861

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2006-12-11
标准44m双极天线图纸
离线电离层
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2023-03-08
回 bg7rff 的帖子
bg7rff:正准备做ZS6BKW天线, (2023-03-08 11:17) 

支持!
ZS6BKW在业余频段上多个频段自然谐振。
BG2ALB   电波
在线bg7rff
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2023-03-08
回 电离层 的帖子
电离层:能好好工作在业余频段上的是G5RV和更好的ZS6BKW及其改进品!44米双极是部队频率用的天线,用在业余段肯定效果一般了。 (2021-12-30 20:18) 

正准备做ZS6BKW天线,
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线电离层
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2021-12-30
能好好工作在业余频段上的是G5RV和更好的ZS6BKW及其改进品!44米双极是部队频率用的天线,用在业余段肯定效果一般了。
BG2ALB   电波
离线bi3oek
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2021-12-29
这谁给挖出来的?这种天线是用在比较老的收发信机上的,现在都是50欧姆的输出端口了
离线宋春青
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2021-12-29
收藏留下记号。好早到
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-20
记号            
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-02
回 BA4WI 的帖子
BA4WI:
这个坟挖的真深,常熟BG4QOV用的就是这个天线,在40米上驻波2左右,别的波段不谐振,但他一直用FT757在强制工作,后来我带了个757AT天调给他,现在各波段都能工作了。
我以前也买了一副,不过电线被我拆了做40米LOOP,现在想想是有点杀鸡取卵的意味了[表情]  

好酒不怕巷子深
呼号:BG2UTJ(我C)
QQ:443691
离线BA4WI
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-07-02
这个坟挖的真深,常熟BG4QOV用的就是这个天线,在40米上驻波2左右,别的波段不谐振,但他一直用FT757在强制工作,后来我带了个757AT天调给他,现在各波段都能工作了。
我以前也买了一副,不过电线被我拆了做40米LOOP,现在想想是有点杀鸡取卵的意味了
EX:BD4RDR BG4RDR

QQ:175218318
MSN:BA4WI@MSN.CN
Mail:BA4WI.Jack@Gmail.com
QTH:OM92JC

SKCC,WWYC
离线wj8787
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-07-01
这个我也自制了一副效果可以 配133野外工作  就是馈线容易缠绕在一起
我的呼号Bg8byd 好好活着
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-01
买了一根15米打窝杆,可以容易的将线挑上路灯杆。
今天下午出去水平架设此天线,配合AT-120天调可以说效果非常棒
陆续通了B7CRA的12米波段和香港电台VR20XMT的15米波段,接收效果像广播一样清晰。
还收到一些DX信号都很清晰,有美国、印尼的SSB信号,还有巴西的CW信号,我听不懂。
离线bg2rah
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-30
小天调还缺两个双联,其他都齐了。反正没时间玩,慢慢弄吧

内容来自Android手机客户端

离线BG7YMX
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线张景玉
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-28
回 BG7YMX 的帖子
BG7YMX:这个效果好,上次到机房里面,信号和机器那是相当的清晰,机柜式的短波 (2017-06-28 08:20) 

是的,那地方的机器和天线不是我们一般人所能企及的。
你知道你那里一个叫易美椰贝饰品的吗?
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg2rah
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-27
       延长双齐柏林的馈线属平衡式馈线,需要使用巴伦或自带巴伦的天调,BLT天调解决了此问题,体型小巧,更适合QRP户外。免去了使用同轴馈线的多波段天线繁琐的调试,可以迅速架设投入使用。
        至于架设应因地制宜,我用过弹弓,可以把绑上鱼线的铅坠打上二十米高的树枝等物体,且鱼线顺滑不会被树枝刮住。
还可以携带十米以下甚至5米长的鱼竿架设,我前些年最短试过5米长鱼竿,虽然不抱希望,但在40米QRP通BA1IIO还是没有困难的,那根鱼竿收起来只有40厘米长,重量甚至可以忽略不计。
        另外天线的振子与馈线不必太粗,0.5或0.35平方的铜线足矣。若使用特氟龙镀银线更好更耐久,价格也不是很贵,大约七八角钱一米。我以前甚至使用0.5mm的漆包线,效果也可以,因为价格低廉撤台时也懒得收回,从设备上扯下来随手一扔走人。

[ 此帖被bg2rah在2017-06-27 19:44重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

鸟大什么林子都有
离线BG2UTJ
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-27
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:
不出意外的话,下文应该在即将出版的新一期《CQ现代通信》里有,是七公去年那段时间架设这个延长型齐柏林天线的心得体会与总结吧![表情]

期待
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-27
回 BG2UTJ 的帖子
BG2UTJ:我觉得这天线对ham来说只能利用路灯杆架设,自己竖支撑杆会比较困难。 (2017-06-27 13:49) 

路灯杆是个好方法,当然,有条件的话不一定非要用路灯杆吧!
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-27
回 张景玉 的帖子
张景玉:谢谢七公!不过,还有下文吗? (2017-06-27 14:38) 

不出意外的话,下文应该在即将出版的新一期《CQ现代通信》里有,是七公去年那段时间架设这个延长型齐柏林天线的心得体会与总结吧!
离线张景玉
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-27
回 bg2rah 的帖子
bg2rah:一图胜千言[图片]
 (2017-06-27 05:48) 

谢谢老师!已经下载。而且还是七公审核的!
和dp的主要区别应该是可以工作的波段和馈线,一般还需要天调。
2017年12月12日拥有呼号,我用6.5小时的步行回家路纪念这一天。