论坛风格切换切换到宽版
  • 7001阅读
  • 22回复

惠科(HKC) T7000 27英寸IPS屏LED背光液晶显示器 包运费2199元 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IA

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2012-07-11
一直以来,就想把家里的EIZO25寸CRT显示器换成液晶的。
但是纠结于价钱和效果(因为有IPS屏和AMVA屏)等迟迟没有下手。前段时间神聊上介绍京东有联亚(JOINASIA ) 27英寸IPS液晶显示器,看后有点动心。但是该显示器需要比较苛刻的条件才能点亮,经过咨询我现有机器的显卡配置并不能使它工作。却从此就关注上京东的显示器行情。
这段时间在搜IPS显示器时跳出惠科(HKC) T7000 27英寸IPS屏LED背光液晶显示器的消息,同样是采用苹果屏,价钱要比联亚要贵上一些,但是感觉综合性能会比联亚的要好点(接口多,底座比较时尚),而且尺寸大小等也合适我电脑台的位置。
前两天看到有货就拍了一台。
昨天快递就把显示器送来了,初一看包装觉得很山寨。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2012-07-11
拆开来才知道这只是快递公司为了保护货物而加的外包装,里面还有厂家自己的两重包装盒!
从包装盒上看,厂家还是比较正规(虽然这个厂家的名字并没有印象)。

离线BA7IA
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2012-07-11
打开内包装,就露出显示器、电源和配件等。同样地,内部包装还是比较正规的。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2012-07-11
厂家配置了一个48V电源,电源连线,DVI连接线,VGA连接线还有产品说明书。
DVI连接线的质量还可以,但是VGA连接线就显得比较山寨。而产品说明书是该厂所有液晶显示器通用的,仅有参考价值,并没有关于这个显示器特色功能的介绍。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-11
显示器上的接口基本齐全,有VGA、DVI、HDMI和DP,基本能满足需要。
但还有一个3.5mm插座不知道是耳机输出还是音频输入,说明书上都没有介绍,看来要自己摸索其用途。

离线BD5UAC
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-11
广告做的好。太平洋说比苹果省6000元,呵呵!
泉州火腿之家 http://www.qzham.com/       

您的需要是我所能帮助的,那是我最大的快乐!  
离线BA7IA
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-11
对显示屏的外观审视一番,外观良好无穿无烂的,机座是用玻璃钢构成,造型比较时尚,也比较稳固。可以随意升高降低,也可以旋转竖放,本人对机座还是比较地满意的。
接下来就是联机试。机器启动之后能显示出BIOS信息,进入系统之后自动就把分辨率调整到显示屏2560x1440的最佳分辨率上。
用显示器测试软件进行检测,显示屏是完美屏并没有坏点。对比度和亮度等的指标都非常完美,屏幕的显示角度很大。
看了一段时间之后,感觉屏有点太亮。进入显示屏亮度调整菜单发现亮度被置于90%,于是降低到60%,感觉就比较舒服。再进入显示器测试软件看屏幕的显示效果,发现降低亮度对显示色彩层次影响不大。
之前咨询过一些人,都说27寸屏太大,看起来眼镜和脖子会很幸苦。但是,试用之后发现并没有这个问题。大画面看起来超爽,屏幕颜色亮丽,无油腻感,也不很刺眼,上网时可通过浏览器上的放大功能把网页放大到正好充满整个屏幕,看起来字体比较大,也很清晰, 感觉非常之好。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-11
回 BD5UAC 的帖子
BD5UAC:广告做的好。太平洋说比苹果省6000元,呵呵! (2012-07-11 14:08)

我这个不是广告,是我的体会。
我在选购的时候也很忐忑,因为网上有对这些产品的评测都说的有很多缺陷。不过我就是看在价钱比较实惠上赌一把人品,没有想到东西到手后试用发现性价比很高,感觉若家用的话真是超值。
离线爱不交租
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-11
白mouse总是有人当的
我读书少  不要骗我
离线BD5UAC
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-11
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:我这个不是广告,是我的体会。
我在选购的时候也很忐忑,因为网上有对这些产品的评测都说的有很多缺陷。不过我就是看在价钱比较实惠上赌一把人品,没有想到东西到手后试用发现性价比很 .. (2012-07-11 14:29)

我的意思你理解错了。是太平洋电脑网的广告做的好,前两天在该网站看到介绍这款显示屏,标题就是“比苹果便宜6000元!”
泉州火腿之家 http://www.qzham.com/       

您的需要是我所能帮助的,那是我最大的快乐!  
离线wd3010
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-12
电视差不多都这价格了
显示器需要啥苛刻的条件?
DE BA3OT
离线BA7IA
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-13
回 wd3010 的帖子
wd3010:电视差不多都这价格了
显示器需要啥苛刻的条件? (2012-07-12 11:39) 

用该还是有些分别的,我想主要是在色彩、分辨率和刷新率方面。
还有就是电视是在比较远距离看,电脑显示屏需要在比较近的距离看。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-13
回 BD5UAC 的帖子
BD5UAC:我的意思你理解错了。是太平洋电脑网的广告做的好,前两天在该网站看到介绍这款显示屏,标题就是“比苹果便宜6000元!”[表情]
 (2012-07-11 23:20) 

为了更广泛地了解市面上到底那种液晶显示屏好,看了许多的网上介绍和评测文章,发现有很多枪手软文能把不好的东西粉饰成好的,又有人把本来好的踩得很不好。使人一时认识混淆无所适从,根本就得不到准确的判断。
通过购买了这个液晶屏,实际试用之后,发现并不如网上评价的那么差,故此发帖给同好分享,希望能使其他人少走点弯路。
离线wd3010
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-13
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:用该还是有些分别的,我想主要是在色彩、分辨率和刷新率方面。
还有就是电视是在比较远距离看,电脑显示屏需要在比较近的距离看。 (2012-07-13 18:45) 

只要不是太次的电视都一样
47寸康佳1080p给你留言完毕
DE BA3OT
在线BD7IS
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-14
大佬,键盘要换了
不懂瞎顶
离线bg6suo
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-07-14
显示器应该比电视几效果好

内容来自Android手机客户端

离线BA7IA
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-20
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:大佬,键盘要换了[表情]  (2012-07-14 01:08) 

舍不得换,正宗白轴机械键盘,现在可能算的文物级的键盘了。
离线BG4EBC
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-22
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:显示器上的接口基本齐全,有VGA、DVI、HDMI和DP,基本能满足需要。
但还有一个3.5mm插座不知道是耳机输出还是音频输入,说明书上都没有介绍,看来要自己摸索其用途。
[图片]
 (2012-07-11 14:04) 

不知道是否带小喇叭。如果带的话,那个应该是音频输入。
移动电话:.---- ...-- ----. .---- --... -.... ----. -.... ----. ...-- ----.
移动电话:要上酒要吃肉酒肉酒上酒!
离线BA7IA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-27
回 BG4EBC 的帖子
BG4EBC:不知道是否带小喇叭。如果带的话,那个应该是音频输入。 (2012-08-22 20:15) 

试过了,输出输入都没有声音,估计是空插口。
离线爱不交租
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-29
回 BA7IA 的帖子
BA7IA:试过了,输出输入都没有声音,估计是空插口。 (2012-08-27 22:03) 

输入220V,一定有声音的
我读书少  不要骗我