论坛风格切换切换到宽版
  • 10415阅读
  • 39回复

第一次试用小神鞭和bg6kmh通联了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7DCU

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-05-29
昨天下午和bg7dgi bg7cax在小区楼下简单试用我刚买的小神鞭天线,设备是ic-751。考虑到小神鞭耐功率不大,所以将电台功率设在10瓦。也没打算能通到台,之前听朋友说小神鞭通到台的机率很小。今天能不能通到台我并未抱多大希望,后来试着cq也证实了我的猜想。即然不能通联那就试试接收,在21兆听到有不少cw信号,但信号强度都比较弱。听到一个日本台在cq,试着报上自己的呼号。没想到收到599的回复,兴奋中啊!看来这小拉杆天线还是有戏的,调到14.023去cq了两遍。不一会听到有台好像回应我,之后确定是bg6kmh在回答我,又一次兴奋!对方给我529,我回复599的信号报告。这小鞭小巧方便,没想象的那么差劲,于是赶紧要bg7cax帮我录了一段通联视频做纪念。这次通联用的电键是好友bg7cax刚从英国帮我带回的英军坦克电键,那个用起舒服就不说了哈哈!等下上图!!
活到老,学到老。玩到老,乐到老!qq:451160422
离线bg8ah
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-05-29
上图看看!!
E-mail: 379798120@qq.com
* 电话:135-5853-6856
* BG8AH :179:                  
* 邮编:635200
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-05-29
图片上传不了,大家发挥想象吧!
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-05-29
回 BG7DCU 的帖子
BG7DCU:图片上传不了,大家发挥想象吧! (2015-05-29 15:33) 

不妨简单介绍一下天线的架设环境如何?
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-29
回 bd7iwa 的帖子
bd7iwa:不妨简单介绍一下天线的架设环境如何? (2015-05-29 15:34) 

好的,是在一个有着几栋高楼的小区绿化带里面。那里有两个石凳,就把电台放上面。四周有树和高楼,这地方不算开阔。电源是40安的磷酸铁锂电池,天线是个在论坛299包邮买的国产小神鞭,拉杆有1多长,接上小神鞭调整好驻波底噪在s5以下。
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-29
回 bg8ah 的帖子
bg8ah:上图看看!! (2015-05-29 15:32) 

我用电脑看能不能传
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-29
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-29
离线bd7iwa
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-29
回 BG7DCU 的帖子
BG7DCU:[图片] (2015-05-29 16:00) 

离线BD7BW
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-29
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线bg4cmi
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-29
看了这贴,坚定了我买817的想法
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-29

离线bg7ajh
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-29
DCU沙发座不到了

内容来自Android手机客户端

离线BA7IA
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-29
果然是小神鞭,神!

离线bg6iw
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-29
电键好啊
离线bg1qua
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-29
哪里能买到小神鞭?求个链接

离线bh6idj
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-29
打算入手818和小神鞭。不知淘宝还有没有小神鞭?
离线BG8CDC
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-29
回 bg4cmi 的帖子
bg4cmi:看了这贴,坚定了我买817的想法 (2015-05-29 17:22) 

DCU呀,你看你误人子弟呀
呼号:BG7CDC  曾用呼号  BG8CDC
姓名:王坚
地址:湖南省长沙市雨花区时代阳光大道216号全州大厦817室
邮编:410117
电话:18008446644 :115:
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-30
回 bg1qua 的帖子
bg1qua:哪里能买到小神鞭?求个链接 (2015-05-29 20:22) 

http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=400015&extra=&page=1
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-30
回 BG8CDC 的帖子
BG8CDC:DCU呀,你看你误人子弟呀[表情] (2015-05-29 23:44) 

817我真的舍不得放弃,只有大家都买817,我才能捡到成色好的二手817啊哈哈哈哈!