论坛风格切换切换到宽版
  • 4791阅读
  • 25回复

水库架台,没赶上这拨儿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-04-06
今日驱车200多公里往返,到于桥水库架台,虽然通连的电台少的可怜可是顺便游览山水感受一下大自然也是不错的了。
7M   BG2UMT     BG3UIV         14M JA3PRD   7K3PCI    均为CW模式,也曾尝试到7050和14270呼叫可是无论如何也插不上去没办法只能在CW频率工作了。

刚停车孩子就跳下车拍照。

高速出口处能清晰的看到不远处的山脉
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-06
可惜没有和楼主QSO
俺的装备也是Q10B,超威12AH电瓶,PAC-12,看来都已经是标配了
呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线bg3upa
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-06
哦,没有和楼主搞上。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-06
环境不错!

看来野外架台已经成为时尚。

我野外通联设备也是Q10B+PAC-12天线,明天带出去架台,期待和老朋友QSO!
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-06
野外架台必须顶起啊!
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线bh3aip
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-07
看来Q10B,12AH电瓶,PAC-12以被很多HAM认可为野外通连标准配置啊,我用的10米50-3的馈线
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-07
那里的鱼非常好吃
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线haog131
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-07
AIP你好,请问你的蓄电池平时是怎么充电的啊???
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线bg6iw
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-07
祝贺朋友的野外QSO
离线bg6iw
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-07
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:那里的鱼非常好吃 (2013-04-07 10:15) 

刘老哥:3月17日给您寄去了卡片,不知是否收到?

离线bg6iw
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-07
BD3DBU刘老哥:3月17日给您寄去了卡片,不知收到否?
离线bd3mv
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-07
小时候听我爷爷讲过他老人家去修建“于桥水库”的故事。他的下游是“蓟运河”在我家乡门口路过。很想去看看。
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线BG8CDC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-07
野外环境好呀!能通联到电台,就更不错了,祝贺野外QSO成功
呼号:BG7CDC  曾用呼号  BG8CDC
姓名:王坚
地址:湖南省长沙市雨花区时代阳光大道216号全州大厦817室
邮编:410117
电话:18008446644 :115:
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-07
楼主真幸福,又胞胎千金吧
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线bh3aip
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-07
回 haog131 的帖子
haog131:AIP你好,请问你的蓄电池平时是怎么充电的啊??? (2013-04-07 12:39) 

是这样的,12AH的电瓶,按照5小时率充电的话充电电流是2.4A,假设电瓶放电终止电压是10V,用13.8V的通讯电源充电的话压差是4V{电源空载电压是14V},如此在电源和电瓶之间串联一只摩托车的6V21W转向灯泡,电流正好在2.3A左右,随着电瓶电压的升高充电电流也会逐渐减小最后接近0A,如此充电的好处是可以利用现成的稳压电源给电瓶充电省去了专用的充电器,而且充电是自动的不用人看守,充电完毕也不必马上把电瓶拿下来。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-07
回 BH4rrg 的帖子
BH4rrg:楼主真幸福,又胞胎千金吧 (2013-04-07 22:05) 

您看图很细致啊,发现端倪了呀
是啊什么都要双份的,现在两个人都在上大学,可累坏了我了。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-07
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:小时候听我爷爷讲过他老人家去修建“于桥水库”的故事。他的下游是“蓟运河”在我家乡门口路过。很想去看看。 (2013-04-07 21:18) 

这个水库可大了,我粗略的看了下地图,蓟县的县城和水库相比就像一个烧饼和一个西瓜
离线bh3aip
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-07
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:那里的鱼非常好吃 (2013-04-07 10:15) 

我们是同城啊,也同样喝着这里面的水,刘老一定是吃过这里面的鱼了,可惜我还没有吃过,下次去一定要尝尝
离线BG3ATI
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-08
老朋友出去玩的不错呀
呼号:BG3ATI  37917
姓名;张明
地址:天津市武清区平安里9号2门102室 
邮遍:301700
QQ 546381014  13821796828
我喜欢电子制作 爱玩电脑  乐器  唱歌
希望能够结交更多的朋友.
离线kentwu