论坛风格切换切换到宽版
  • 2872阅读
  • 14回复

ICOM7300配合SDR用N1MM自动发CW问题请教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh8esr

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-11-04
为了更好的频谱感觉,给7300配置了带发射切换的SDR,目前已近实现了电台、SDR和N1MM的联动。先通过omniRIG连接SDRV3和7300,再虚拟了1对串口给N1MM用。以前用八重洲的机器,是2个端口 CAT一个,标准端口一个。所以CW可以走标准口控制自动发射。现在7300只有一个口,CW就不知道怎么设置了,所以发帖请教下坛子里的高手们!目前OMNI设置端口的Hi好只有选择高或者低,如果7300机器端CW KEYING设置成DTR, OMNI这编设置高就一直发射,设置低就无动作。头都搞晕了
离线bh8esr
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-11-04
论坛现在发图麻烦,如果哪位老哥有经验,加我下VX 就是BH8ESR
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-11-04
单独接一个cw控制线,从key接入。我也遇到过这个问题,我认为如果要共享串口就得抛弃使用7300的usb线控制cw的想法。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bh8esr
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-11-04
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:单独接一个cw控制线,从key接入。我也遇到过这个问题,我认为如果要共享串口就得抛弃使用7300的usb线控制cw的想法。 (2021-11-04 21:24) 

那请教下,具体怎么个接法?您是这么解决的吗
离线bh8esr
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-05
论坛挖了几个坟,大概知道了,家里有几根以前写频用的串口转接线,试下看能作为控制线不。
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-05
回 bh8esr 的帖子
bh8esr:那请教下,具体怎么个接法?您是这么解决的吗
 (2021-11-04 22:34) 

我用一个ttl的线,引出了dtr,dtr和vcc串一个几十欧的电阻接上一个817光耦做电平反向,(因为电平是反的),光耦的输出接个电键的线,插入key口,电台改成手键模式。
不知道你了解的方法是这样不。
离线bh8esr
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-05
BG4FQD:我用一个ttl的线,引出了dtr,dtr和vcc串一个几十欧的电阻接上一个817光耦做电平反向,(因为电平是反的),光耦的输出接个电键的线,插入key口,电台改成手键模式。
不知道你了解的方法是这 .. (2021-11-05 11:08) 

刚用家里的几个串口写频线试了下 ,都不行。看来只有买个淘宝上的CTS拍发线了
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-05
bh8esr:刚用家里的几个串口写频线试了下 ,都不行。看来只有买个淘宝上的CTS拍发线了 (2021-11-05 13:20) 

强烈建议你买FT232芯片的线,我用端馈的时候,CH340芯片的一发射usb连接就丢了。
离线bh8esr
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-05
BG4FQD:强烈建议你买FT232芯片的线,我用端馈的时候,CH340芯片的一发射usb连接就丢了。 (2021-11-05 16:13) 

收到,感谢
离线bh8esr
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-09
淘宝购买一根拍发线解决问题
离线bg2fbu
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-04-27
bh8esr:淘宝购买一根拍发线解决问题 (2021-11-09 23:23) 

N1MM里面语音自动发送能成功吗?
爱折腾的HAM,摸摸党,23年接触短波开始,在手中流通的电台分别是G90S——kp990功放——TKM707——ICOM-M710——D9000——USDR——FT-891——IC725A——7900——FT-450D——M700PRO——X5105——857D——FT-710——IC705——FTDX3000——X6100——XPA125B功放——FT-450D——FT-891——IC-7300——G90S

目前基地台:FTDX3000
车载野架:G90S——IC-7300
离线bh8esr
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-27
目前还是不能
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-05
IC7300和N1MM连上一根USB线就可以自动拍发MORSE CODE, 不需要SDR .

我是试过使用端口虚拟软件, 将一个端口虚拟出好几个端口出来, 让IC7300连上HRD, N1MM, 和CW SKIMMER , 同时连上, 7300频率改变其他的都跟着变, 试验效果不怎么好, 即使波特率设定值115200 , 还是有跟踪不及时的问题, 经常CW SKIMMER 变了,HRD没有变。
RIG:IC-705, IC-7300
ANT:gp,  4band inverte V
GRID:PM00EG
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
qq:435022441
bh5hzg@163.com
SKCC number:26449
离线bh8esr
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-07
虚拟端口软件普遍工作不稳定 所以效果不好
离线bh5hzg
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-08
看帮助文档, 7300的DTR是低电平有效, 我从7300的后面SEND端口接一条线到SDR SWITCH是可以完美控制的。
RIG:IC-705, IC-7300
ANT:gp,  4band inverte V
GRID:PM00EG
Freq:7019/14019/21019/28019 kHz
qq:435022441
bh5hzg@163.com
SKCC number:26449