论坛风格切换切换到宽版
  • 4856阅读
  • 19回复

手键练习疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7DCU

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-04-28
去年得ba7ck前辈指点,结合网上下载的手键拍发学习视频已初步掌握点划拍发要领。手键是常熟的k5手键。最开始几天是将手键弹簧调最硬,间隙较大的练习了几天点和划。后来放小间隙又练了几天,现在把间隙调到2毫米,弹簧最硬在练。以后是不是再把弹簧调松一点?不知道这样的练习过程是否正确。望有老师告诉我一个科学正确的练习课程。比如从入门开始到练习后面,手键的间隙弹簧力度改变的过程。以及是否需要其它辅助练习如口读报等。盼指导,谢谢!
活到老,学到老。玩到老,乐到老!qq:451160422
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-28
我也是新手,请楼下老师指导发报方法!

内容来自Android手机客户端

离线BG7MI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-28
2mm太宽了吧,这个距离,敲击声会比较响!

内容来自[手机版]
在线肥M
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-28
俺老师教我触点间隙为2张80克纸那么厚

离线安男
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-28
从入门开始到练习成熟,个人认为是先敲后发的过程。也是手键的间隙弹簧力度改变的过程.开始是培养手腕的力度,上下动的幅度.帮助培养你点。划。的距离的关键.关系着报务员的手法,逐步熟练以后,自然你会调整手键的间隙弹簧力度的。这样你不会坏手,坏手也是慢慢重新敲出来的。坏手是速度和任性造成的。
.BH3QZH
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-28
回 安男 的帖子
感谢您的解答,敲完练发的时候弹簧间隙调到什么位置?我现在的情况是我不知道我现在应该把手键弹簧和间隙调到什么状态练习才好。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-28
我个人的经验是,下列各种情况都要练习过来才能更好的适应不同的电键。
1 弹簧很硬间隙很大
2弹簧很软间隙很大
3弹簧很硬间隙很小
4弹簧很软间隙很小。
还有就是配备至少2个不同品牌不同手感的电键,轮换着使用。累了就放慢速度,还要左右手同时发展,两手都能熟练发报。
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-28
回  6楼(bh3aip)的帖子
第6楼bh3aip于2013-04-28 20:46发表的:
我个人的经验是,下列各种情况都要练习过来才能更好的适应不同的电键。
1 弹簧很硬间隙很大
2弹簧很软间隙很大
3弹簧很硬间隙很小
4弹簧很软间隙 ..
高见!学习了!

离线bh3aip
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-28
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:高见!学习了! (2013-04-28 21:06) 

依据我个人的学习经验总结出的一些怪招偏法,不一定适用其它人,仅供参考。
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG3MKZ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-28
建议开始练时,最好用常熟K7训练用直樑电键,这个电键是木质的,没有底托,有四个固定用的孔,可以搞个金属底托,避免电键不稳。弹簧不见得调到最硬,触点调到3MM左右就行。可求教一下余老师或刘建国老师。仅供参考。
离线bg3upa
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-28
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:依据我个人的学习经验总结出的一些怪招偏法,不一定适用其它人,仅供参考。 (2013-04-28 21:32) 

高手,向你学习。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bh3aip
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-28
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:  高手,向你学习。 (2013-04-28 22:10) 

高手可不敢当,也是一个初学者,希望大家共同讨论。
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-29
最开始练习拍发,电键老是翘起来。有时得用左手按住。现在已经不翘了。当我把间隙调的很小弹力很大时,感觉很不习惯也很累手。把弹簧调松点觉得好点。现在感觉间隙调到3毫米最有感觉。
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-29
玩了段自动键,现在用手键发报快不习惯了,在台上通联经常出现错误,请老朋友们鉴谅!

离线6c19
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-29
自动键轴承进了异物不好用,现在学着用手键的来学习。
呼号:
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-29
我把手键间隙调到小于2.5毫米,弹簧调到很松,这样觉得拍起来手最不累。不知这样练会容易坏手吗?
离线BG8CDC
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-30
回 BG7DCU 的帖子
BG7DCU:我把手键间隙调到小于2.5毫米,弹簧调到很松,这样觉得拍起来手最不累。不知这样练会容易坏手吗? (2013-04-29 23:39) 

手键的间距调整到2.5毫米,还但心坏手的话,就直接玩自动键吧。
呼号:BG7CDC  曾用呼号  BG8CDC
姓名:王坚
地址:湖南省长沙市雨花区时代阳光大道216号全州大厦817室
邮编:410117
电话:18008446644 :115:
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-04
回 BG8CDC 的帖子
坚持练手键,自动键贵了买不起。……呵呵!
离线BA1IO
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-04
间隙不是问题,主要簧要硬!
de ba¹io 73's
离线BG7DCU
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-05
老是发错是我对字符反射速度不够还是我拍发速度抢快了?从低速拍发到高速拍发练习是怎样一个过程?请老师指点。