论坛风格切换切换到宽版
  • 7050阅读
  • 32回复

经典.怀旧.圆梦.2P3 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-04-17
从网上购买了经典怀旧圆梦的德生2P3收音机套件,正赶上这几天忙于别的事情暂时先不组装了,占位先发个贴展示一下东西,后续在报告组装进度和结果。

[ 此帖被bh3aip在2015-04-18 19:28重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bh3aip
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-17
今日下午有些闲空动手组装2P3

哈哈一次取得成功
[ 此帖被bh3aip在2015-04-21 22:22重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG2KLM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-17
我也占一位,等进程

内容来自Android手机客户端

离线bg1gyx
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-18
我买了两套一套红色一套蓝色的,送了两套透明壳。红色刚刚装好蓝色收藏了,为了复古检波二极管换成老2AP9。100个里面挑了两支最好的,一个做红色机用,一个蓝色机器里备用了。三极管也换了3只3DG6的。声音很好听。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-18
回 bg1gyx 的帖子
bg1gyx:我买了两套一套红色一套蓝色的,送了两套透明壳。红色刚刚装好蓝色收藏了,为了复古检波二极管换成老2AP9。100个里面挑了两支最好的,一个做红色机用,一个蓝色机器里备用了。三极管也换了 .. (2015-04-18 02:28) 

铁壳的3DG6吗?
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-04-18
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:铁壳的3DG6吗? (2015-04-18 06:50) 

是的库存老管不过参数还都不错,看起来比较怀旧。下一步准备把电解电容也换成老的卫星牌的瓷片换成老的云母电容,电阻老的绿漆电阻。试试看。呵呵
离线bg1gyx
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-04-18
做吧这机器非常不错,声音很耐听,很暖灵敏度也非常高。高低端台很均匀在北京听天津相声台567收音机立起来声音都都很响。就连晚上听1566香港的益友电台都很清楚。
离线BD3CG
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-04-18
焊接应该很快 现在完工了吧
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线bh3aip
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-04-18
回 bg1gyx 的帖子
bg1gyx:是的库存老管不过参数还都不错,看起来比较怀旧。下一步准备把电解电容也换成老的卫星牌的瓷片换成老的云母电容,电阻老的绿漆电阻。试试看。呵呵[表情] (2015-04-18 11:18) 

这真是个好消息,看来我也要寻找铁壳的草帽管了,还有那绿漆的电阻。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-04-18
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:焊接应该很快 现在完工了吧
 (2015-04-18 11:47) 

正赶上这两天忙于别的事情,组装收音机的事要过几天,到时候一定随时报告进度和成果。
离线BG4REO
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-04-18
楼主在何处购买,TB上面貌似很贵啊!
BG4REO
我的相册:
http://photo.163.com/photos/bg4reo/
离线bg6art
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-04-19
快300了,贵啊
BG6ART,壹伍陆伍伍壹零零贰玖玖
如果没收到我的卡片,请给我留言或者发邮件
bg6art在gmail.com
出闲置设备:psk modem
QQ:71800222
离线bh3aip
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-04-19
回 BG4REO 的帖子
BG4REO:楼主在何处购买,TB上面貌似很贵啊! (2015-04-18 20:55) 

朋友帮我在TB上买的100元包邮
离线BG5EIB
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-04-20
好机,还未焊接
离线BG8CDC
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-04-20
13年底德生出来第一批就买了一套,买回来很快就装配好了,灵敏度很好,声音不错。去年又买了一套收藏。今年又买了一套“矿机”网友装配调试好的2P3透明机壳套件,电路用的是熊猫B737A电路,全部分离原件,收听效果更好些,选择性不错,频率指示更加精确。2P3机壳,可以圆你年少时的梦想,电路可以从矿石机、再生单管机、来复电路、超外差式等自己选择。
呼号:BG7CDC  曾用呼号  BG8CDC
姓名:王坚
地址:湖南省长沙市雨花区时代阳光大道216号全州大厦817室
邮编:410117
电话:18008446644 :115:
离线bh3aip
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-04-20
回 BG8CDC 的帖子
BG8CDC:13年底德生出来第一批就买了一套,买回来很快就装配好了,灵敏度很好,声音不错。去年又买了一套收藏。今年又买了一套“矿机”网友装配调试好的2P3透明机壳套件,电路用的是熊猫B737A电路, .. (2015-04-20 10:59) 

我准备把套件装在彩壳中,那个透明机壳装个再生来复式的四管机。
离线BG3AIE
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-04-20
PCB太现代了
离线张珩
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2015-04-20
对呀,要是麻布板加堆屎焊那就更唯妙唯肖了哈。。。。。。
离线北方ham
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2015-04-20
四十五年前用2P3壳做过4管再生机。当年还是很啦风的。(自己DIY线路板还有啊)
离线电离层
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2015-04-21