论坛风格切换切换到宽版
  • 3412阅读
  • 14回复

27C256怎样代替27C64 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg3kir

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-12-27
球大侠帮忙27C256怎样代替27C64
离线BD7IS
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-12-27
本坛与google 必应 百度 雅虎深度合作

内容来自Android手机客户端

离线bg3nde
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-12-27
引脚功能对应就行

内容来自Android手机客户端

离线bg7gc
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-12-27
27c64是28脚的,把256的3脚30脚弄直,32脚焊条线插入30脚插座里面,我的kg107就是这样用的。
[ 此帖被bg7gc在2018-12-28 00:13重新编辑 ]
高勇   呼号:BH4DBQ(B类)准备回归BG7GC    湖南省常德市汉寿县       QTH:上海市浦东机场  QQ:442804216
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-12-27
按照我的理解,256应该比64的多两根地址总线管脚,如果这两根地址总线是独立的,地址总线的高两位不接,寻址时候那两位地址总线无效
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线爱不交租
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-12-29
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-12-29
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:按照我的理解,256应该比64的多两根地址总线管脚,如果这两根地址总线是独立的,地址总线的高两位不接,寻址时候那两位地址总线无效 (2018-12-27 23:48) 

如果不考虑脚序,把多余的引脚固定拉高或者拉低就行了
其实外部存储器的地址和数据线可以乱接的,因为数据怎么写的怎么读,肯定是不会乱,但是如果写入的是其他来源的HEX或者BIN文件,需要改文件内容。
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-12-29
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:如果不考虑脚序,把多余的引脚固定拉高或者拉低就行了
其实外部存储器的地址和数据线可以乱接的,因为数据怎么写的怎么读,肯定是不会乱,但是如果写入的是其他来源的HEX或者BIN文件,需 .. (2018-12-29 16:15) 

你这么一说我明白了,虽然是乱接,但是只要固定了接法,里面怎么寻址就无所谓了。黑盒子
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-12-29
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:你这么一说我明白了,虽然是乱接,但是只要固定了接法,里面怎么寻址就无所谓了。黑盒子[表情] (2018-12-29 20:28) 

有些时候是故意整乱,增加点难度罢了
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线bg3kir
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-14
谢谢大侠指点,我弄了个YOP853编程器,27C64可以写入;可28C64就是写不进去,读出的数据变一定就写不进去,换了几块28C64也都一样
离线bg3kir
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-14
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:该用28系列了 (2018-12-29 00:10) 

28C64和27C64的bin文件一样吗?
离线bg7gc
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-14
27c是紫外线擦除,28c是电擦除,28c64在写数据之前要先擦除的,然后校验是否为空,再写数据进去。
高勇   呼号:BH4DBQ(B类)准备回归BG7GC    湖南省常德市汉寿县       QTH:上海市浦东机场  QQ:442804216
离线bg3kir
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-15
回 bg7gc 的帖子
bg7gc:27c是紫外线擦除,28c是电擦除,28c64在写数据之前要先擦除的,然后校验是否为空,再写数据进去。 (2019-01-14 22:53) 

是TOP853编程器,AT28C64B擦除、校验是否为空都可以过,写入只要有不是F就提示地址错误
离线bg3kir
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-15
回 bg7gc 的帖子
bg7gc:27c64是28脚的,把256的3脚30脚弄直,32脚焊条线插入30脚插座里面,我的kg107就是这样用的。
 (2018-12-27 21:22) 

我今天看了一下,它们都是28脚的
离线bg7gc
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-15
回 bg3kir 的帖子
bg3kir:
是TOP853编程器,AT28C64B擦除、校验是否为空都可以过,写入只要有不是F就提示地址错误

有引脚接触不良。