论坛风格切换切换到宽版
  • 8440阅读
  • 62回复

BH4FSK首创,无损改装YAESU ATAS120 拉杆转接头 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4fsk

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-11-09
现在有点激动,先告诉各位改装成功,可全波段调节驻波到1.0,安装2.5m拉杆毫无问题,5.6米的拉杆实测太重了,转接头倒是没有变形,馈线支架由于天线整体重量实在太重可能会变形。
等有空了我再来写使用感受,各位ham先看图吧

[ 此帖被bh4fsk在2022-11-09 22:28重新编辑 ]
手台:YAESU 6R、YAESU 5DR、小米手台2、自由通878UV2
车台:YAESU 300D
短波机:协谷G90S、斜谷GSOC、YAESU FT-891、协谷X6100
天线:钻石SG7500、钻石AZ-504FX、PAC-12、JPC-7、JYR8010端馈天线、老鹰HA1850短波拉杆天线、YAESU ATAS 120、钻石HF20CL 14M短波天线、钻石HF40CL 7M短波天线
在线李勃
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-11-10
相机不错
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-11-10
在转接头和主体之间增加了垫片后,可以安装5.6米拉杆了,现在非常的稳固

手台:YAESU 6R、YAESU 5DR、小米手台2、自由通878UV2
短波机:协谷G90S、斜谷GSOC、YAESU FT-891、协谷X6100
天线:钻石SG7500、钻石AZ-504FX、PAC-12、JPC-7、JYR8010端馈天线、老鹰HA1850短波拉杆天线、YAESU ATAS 120、钻石HF20CL 14M短波天线、钻石HF40CL 7M短波天线
离线BD3CG
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-11-10
高手
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-10
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:高手[表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2022-11-10 19:35) 

没有,没有 只是某一天突然想到可以用这个办法来无损改装
离线bd2dd
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-10
无强风静止状态使用没问题。
运动中或大风天估计强度不够。
期待后续实际使用情况报告!
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-11
回 bd2dd 的帖子
bd2dd:无强风静止状态使用没问题。
运动中或大风天估计强度不够。
期待后续实际使用情况报告! (2022-11-10 23:09) 

实测2.5m拉杆可行驶中通联,非常稳固,但是由于高度太高了,很容易碰到马路上的架空电缆,不安全;5.6米拉杆不能行驶中使用,会晃动
在线BD6QOQ
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-11
那个销轴太细了。。。。。。。。。。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BG1STO
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-11
这个办法不错啊!!
就是天线拉出后,如果有风或是天线斜架,根部所受力矩较大。静止垂直用应该没问题。
楼主上个链接啊!
展翅飞翔的老菜鸟......
bg1sto@163.com
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-11
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:那个销轴太细了。。。。。。。。。。 (2022-11-11 11:32) 

是的,但也只能那么细,再粗哪怕0.01mm就插不进去了。。。。
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-11
回 BG1STO 的帖子
BG1STO:这个办法不错啊!![表情]
就是天线拉出后,如果有风或是天线斜架,根部所受力矩较大。静止垂直用应该没问题。
楼主上个链接啊! (2022-11-11 12:16) 

是我自己做的哦
在线BD6QOQ
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-11
回 bh4fsk 的帖子
bh4fsk:是的,但也只能那么细,再粗哪怕0.01mm就插不进去了。。。。 (2022-11-11 13:36) 

反向思考:既然是车,将帽一并考虑进去,有螺丝帽的力量应该够了。
呼号:BG6UA/方克魁 (BD6QOQ)
用过的机器短波类:DIY/QRP B2D XDD925 XDD950 FT757GX2 TS450S IC-725A XG5105 FT891
PS:谈理想谈人生也谈风月,不谈爱情。。。。。
离线BG1STO
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-11
bh4fsk:是我自己做的哦 (2022-11-11 13:37) 

请问是利用成品零件制作的,还是单独机加工出来的?
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-11
回 BD6QOQ 的帖子
BD6QOQ:反向思考:既然是车,将帽一并考虑进去,有螺丝帽的力量应该够了。 (2022-11-11 15:03) 

因为我还是想要移动中使用的,所以这样无损改装,随时可以更换,移动中还能使用原厂振子。
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-11
回 BG1STO 的帖子
BG1STO:请问是利用成品零件制作的,还是单独机加工出来的? (2022-11-11 15:05) 

是我找加工厂做了,做1个的价格和做100个一样
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-11
bh4fsk:是我找加工厂做了,做1个的价格和做100个一样[表情] (2022-11-11 16:21) 

找不到那么长的拉杆天线 也曾经做过一根2米左右的振子 都不了了之了 不方便
请问一下这个2.5米的拉杆天线那里可以买到 转接头那里可以定制 或者方便的话转让一个 谢谢
呼号:BD4HHZ
mail:bd4hhz@sina.com
QSL卡片的狂热的收藏者 希望看到帖子的朋友 给我寄一张您的卡片 收到卡片的当天我就回卡 您的卡片将是我一生的珍藏 谢谢[/SIZE]
离线BG1STO
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-11
回 骄傲的中国人 的帖子
骄傲的中国人:找不到那么长的拉杆天线 也曾经做过一根2米左右的振子 都不了了之了 不方便
请问一下这个2.5米的拉杆天线那里可以买到 转接头那里可以定制 或者方便的话转让一个 谢谢
 (2022-11-11 17:01) 

应该用PAC-12的拉杆就行
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-11
骄傲的中国人:找不到那么长的拉杆天线 也曾经做过一根2米左右的振子 都不了了之了 不方便
 (2022-11-11 17:01) 

可以搜索M10 拉杆 关键字
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-12
bh4fsk:可以搜索M10 拉杆 关键字 (2022-11-11 22:39) 

你好 是pac12那个拉杆天线吗?转接头可以转让一个吗?或者介绍那家做的 谢谢
呼号:BD4HHZ
mail:bd4hhz@sina.com
QSL卡片的狂热的收藏者 希望看到帖子的朋友 给我寄一张您的卡片 收到卡片的当天我就回卡 您的卡片将是我一生的珍藏 谢谢[/SIZE]
离线bh4fsk
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-12
骄傲的中国人:你好 是pac12那个拉杆天线吗?转接头可以转让一个吗?或者介绍那家做的 谢谢 (2022-11-12 20:23) 

M10接口的2.5米的拉杆和5.6米的拉杆 在售卖PAC12的店家这都可以买到哦

转接头是我在淘宝找店家做的,1个的话 他是不做的 我做了100个