论坛风格切换切换到宽版
  • 4107阅读
  • 12回复

BA1KY实验角即将试运行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd1az

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-07-30
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-07-30
德高望重的老前辈!
离线关则勇
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-07-30
感谢钱老的无私奉献.
BG7JAA
电邮:bg7jaa@126.com
网站:www.amp.co.nf
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
也是他们愿意用一生去专注做一件事的信念和情怀。
手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线BD7QF
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-07-31
老一辈的无私,值得赞扬!
BD7QF/江茂康  
QTH: 柳州市无线电运动协会
Email:  bd7qf@163.com
柳州中继台:上行430.300 MHz下行439.800MHz 88.5
离线BG7MI
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-31
老前辈常常在14180

内容来自[手机版]
离线BH1NYT
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-31
德高望重的老前辈无私奉献!
电话 18601005427
办公室  010-81055333
小企鹅(qq)603254598
E-mail:BH1NYT@163.COM
围脖:http://weibo.com/johnnyxu27
微信订阅号:BY1WXDCQ
地址 北京市东城区成寿寺路11号 邮电出版大厦
邮编 100164
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-02
诲人不倦,德高望重的老前辈。
大约十年前请教过钱老,当时只是三级,早上在14180呼叫请他QSY到14270,那时刚刚到手MFJ259B没有中文说明书,只会测驻波,他耐心讲解了MFJ天分仪的馈线测量等使用方法,还让我留下email,将他写的两个关于dBm转换和L-C-F-X 计算的小软件发给我。
[ 此帖被BD7JAC在2014-08-02 20:00重新编辑 ]
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BD8AGI
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-03
感谢BA1KY/钱老!
vy 73 de
BD8AGI

E_Mail:bd8agi@163.com
离线bd4agn
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-03
哈哈哈!他这老头喜欢别人叫他老钱,叫他钱老嘛!!!我是叫他老钱的。很可爱的老头。北京一面也有10年了,有机会再上北京。
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-04
没见过面,可是通联过,谢谢钱老!
离线bh1rzy
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-08
这可是HAM的福音,感谢BA1KY和钱老!谢谢你们的无私奉献!  
Call Sign:BH1RZY
QTH:Beijing
E-mail:jietuo@sina.com
QQ:125794328
equipment:Wouxun KG-UV8D
Yaesu FT-1DR、FT-8800R、FTM-400DR
Motorola Astro Saber & XTS 3000、XTS 2500
Motorola XiR P8668、M8268
Hytera TD-360、Tytera MD-380
mcHF、FT-857D、X108G
离线bd5ir
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-10
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:诲人不倦,德高望重的老前辈。
大约十年前请教过钱老,当时只是三级,早上在14180呼叫请他QSY到14270,那时刚刚到手MFJ259B没有中文说明书,只会测驻波,他耐心讲解了MFJ天分仪的馈线测量等使用 .. (2014-08-02 19:59) 

“江淮”兄你好,请问259的其他测量功能还有哪些?我也是只会测驻波。望指导。谢谢!
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-10
回 bd5ir 的帖子
bd5ir:“江淮”兄你好,请问259的其他测量功能还有哪些?我也是只会测驻波。望指导。谢谢! (2014-08-10 11:56) 

电抗、馈线长度、馈线损耗、频率计、电容表,测试巴伦等等,对了,你喜欢折腾射频功放,用它来调试功放的匹配网络很方便,你短信个email我发个中文说明书给你吧。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org