论坛风格切换切换到宽版
  • 5179阅读
  • 22回复

我们的业余无线电沙龙活动掠影 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7stu

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-03-20
3月17日晚上,我们广西玉林的HAM举办了一场以“在无线电的天空”为主题的沙龙活动,市无线电管理处和监测站站长出席了活动现场。

这是我们首次举办此类活动,目的是让大家聚一聚,分享自己玩无线电的心得。

活动举办得很成功,为什么说成功呢,因为我作为一个刚入门的HAM都觉得很有意思,还能说不成功吗?而且整个活动的现场氛围非常好,大家畅所欲言,确实学到不少东西。在设备展示这方面,BG7STY展示了自己的摩托车台、BG7RCX展示他收藏的老军用电台、监测站站长把那台价值不菲的频谱仪贡献出来,让大伙过了一把眼瘾。我们周边地区——北流市的HAM驱车赶来参加活动,让人特别感动,他们在我们当地是最早那一拨玩无线电的HAM,而且他们还联合当地义工,经常做一些应急演练,总之就是将自己的兴趣与社会需求结合在一起。

好了,闲话少说,上PP才是王道,不为显摆、不为炫耀,只为一位HAM说的一句话——天下的HAM一家亲。希望有朝一日我们能和更多地方的HAM一起交流,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

离线bg7stu
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-03-20

活动现场

[ 此帖被bg7stu在2013-03-20 01:10重新编辑 ]
离线bg7stu
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-03-20

BG7RCX谈到他在山里摩托车突然坏了,通过电台发出求救呼叫,最后HAM驱车几十公里营救他的经历
离线bg7stu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-03-20

我们的活动现场
离线bg7stu
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-20

价格不菲的频谱仪
离线bg7stu
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-20

全家福
离线bg7stu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-20

图片展示
离线bg7stu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-20

活动开始前拍的,边上还有一辆改装过的摩托车台
离线bg7stu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-20

左青龙右白虎(左边是无线电管理处副主任,右边是监测站站长)

汇报完毕,大家晚安
离线bg8tfn
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-20
看来是一个很棒的沙龙哦!你沙龙的那天和BD7PUZ,BG7IDD等通联我也听到了
BG8TFN-昆明
E-mail:1723331435@qq.com
离线BA7CK
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-20
回 bg7stu 的帖子
bg7stu:[图片]
价格不菲的频谱仪 (2013-03-20 01:14) 

这个是接收机,价格是30万。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线神秘色彩
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-20
没看到酒呀!
BD4ITM

我的微博: https://weibo.com/u/2243489255

拥有一颗平常心·健康快乐每一天
离线bg7stu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-21
回 bg8tfn 的帖子
bg8tfn:看来是一个很棒的沙龙哦!你沙龙的那天和BD7PUZ,BG7IDD等通联我也听到了 (2013-03-20 01:54) 

哦,那天挺热闹的,我的师傅不在身边,就没法抄收他们的呼号了,丢死人了
离线bg7stu
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-21
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:这个是接收机,价格是30万。 (2013-03-20 03:19) 

坦白说,不止这个价格
离线bg7stu
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-21
回 神秘色彩 的帖子
神秘色彩:没看到酒呀! [表情]  (2013-03-20 07:43) 

没有酒,这不是茶话会啦,我们的目的是交流,只有白开水而已,真的。而且也不希望大家酒后驾驶,所以……
离线BD7IBB
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-25
回 bg8tfn 的帖子
bg8tfn:看来是一个很棒的沙龙哦!你沙龙的那天和BD7PUZ,BG7IDD等通联我也听到了 (2013-03-20 01:54) 

把我的呼号都搞错了,是BD7IBB,不是BD7IDD
李全勇/BD7IBB
E--MALL:bg7ibb@163.com,
现在玩电子管,

中山市稳源机电设备
电镀开关电源整流器,过滤机,水泵
我的设备:FT80C FT897 FT901DM FT757 IC706 TS140S TS930S
TS440S  IC371D TS711A MCHF QRP FT7800  7R   THF6
TS820S  TRK-90
离线BG7ROS
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-30
参加了,谢谢组织者辛苦了。
BG7ROS
广西玉林市
ylcwj@163.com
QQ:315359894
离线BA4II
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-03
非常好的活动,帮美女顶!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BG8SF
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-03
很隆重的沙龙!场地不错,对业余无线电来说绝对算豪华排场!
LZ笑得好开心!
离线bh7ni
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-03
好活动。。。
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5