论坛风格切换切换到宽版
  • 11678阅读
  • 74回复

7X(阿尔及利亚)更多图片已增加,敬请移步神聊版链接。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4HRM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-01-17
— 本帖被 BA7IO 设置为精华(2013-05-01) —
(版块如有不妥,敬请版主帮忙搬家为感)(从55楼开始增加图片)
更多7X(阿尔及利亚)国家风景和民俗照片已另外开贴,有兴趣地敬请移步神聊版:7X(阿尔及利亚)一些图片

已从7X(阿尔及利亚)回国,本帖将参访7X国家无线电协会(ARA)行程向各位汇报一哈:

在国内时我给ARA写了封信,说明想去参访,并择机蹭台。ARA主席Afif(呼号7X2RO)很快回信,表示欢迎。
到阿国后,和RO联系好周日上午去拜访,随后给我阿国本地朋友打了个电话,请他当日给我当司机,陪我一起去(阿国是法语和阿拉伯语国家,我只会点英语,不认识当地的路)。
周日到朋友家,我把协会地址给他看。不想,他看后脸色突变,很严肃而警惕地问我去这个地址干什么?当时那场景,让我一下子没回过劲来,我不明白他的意思。后来一阵解释,我才明白,协会所在的海港绿地这个地址是城市繁华地带,当地十分有名的货币黑市,大量非法交易美元和欧元,治安十分糟糕。(阿尔及利亚在北非,紧邻地中海,往北与欧洲隔地中海相望)。朋友一开始还以为我去干买卖货币的非法勾当,很生气。我解释完,又把和RO的往来邮件给他看,他还亲自到协会官网去查询,确认确有其人、有其事,最重要的事我不是干非法勾当,这次慢慢放松下来。评估了下形势,他决定不让儿子带我去,下午他亲自陪我去。没办法,我只能打道回府下午再来。

这就是为什么原定当地时间上午参访,但后来改为下午4、5点去协会的原因。临时放了国内一些HAM朋友的鸽子,个人也表示非常抱歉。

这是协会大楼外观(蓝色大楼),楼顶可见他们的天线。楼下大树下就是货币黑市,正如朋友所言,与协会几乎同址。

我在他们大门口先留个影

[ 此帖被BG4HRM在2013-03-25 00:06重新编辑 ]
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BA7NO
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-01-17
BA7GM的MINI电键作小礼品不错...
蚁穴虽小    溃之千里
BA7NO/BD7MSN/BG7MSN Log Searches
离线BA7IO
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-01-17
回 BA7NO 的帖子
BA7NO:BA7GM的MINI电键作小礼品不错... (2013-01-17 12:11) 

俺也这么认为。。。
联系方式: 站内短信
Mulan DX Club公众平台: mulandxc  (将来有可能通过此公众平台发布相关官方消息,请使用微信的朋友关注此公众帐号)
Mulan DX Club远征&DX QQ群 153788991
离线BA7CK
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-01-17
要木头底座的才行,还要刻呼号。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线弃租
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-17

离线BG4HRM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-17
回 BA7NO 的帖子
BA7NO:
BA7GM的MINI电键作小礼品不错...

谢谢推荐,我去了解下。
---------------------------------
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-18
那我们就等待着楼主呼叫BY电了,记得有空提前预告下,,,

还有个主意, 用市面上陶瓷杯或盘上印上你的照片(最好带电台和呼号的生活照)网上有卖的,不贵,送给对方也挺好,因为中国的陶瓷全世界都出名的,,,
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-18
中国HAM自己DIY的东西GM大大的MINI小夹子!值得推荐!
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-18
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:要木头底座的才行,还要刻呼号。 (2013-01-17 15:37) 

呼号要怎么刻比较好呢,况且地盘十分有限。
可能涉及的呼号:BA7GM、BG4HRM、7X2ARA
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-18
有人建议我带一箱清凉油......
离线BG4AHF
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-23
用市面上陶瓷杯或盘上印上你和7X2ARA的呼号
另:我的卡片就等你给我带回来了!
BG9XD
KG5NJU
XU7AMG
离线BD7BW
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-24

送些泡脚的设备能体现本国特色。

湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线BD7DX
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-24
mini电键应该是最好的选择,小杯小碗什么的也比较有名,方便携带
呼号: BD7APL  EX  BG7APL :114:  :103:
湖南省长沙市开福区双拥路四方小区a4栋204 :103:
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-25
回 BG4AHF 的帖子
BG4AHF:用市面上陶瓷杯或盘上印上你和7X2ARA的呼号
另:我的卡片就等你给我带回来了! (2013-01-23 22:45) 

你的卡片我收到了,改天给你带去
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-25
谢谢各位的推荐介绍,已经决定买个7GM的迷你电键,并已在联络中。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-28
Re:7X行,礼品问题解决了,接下来该说on air 了...
礼品问题已基本解决。
如果on air对中国,一天当中什么时间和频率比较好呢?
我只会SSB。7X是UTC +1。
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-28
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:礼品问题已基本解决。
我只会SSB。7X是UTC +1。 (2013-01-28 17:34) 

Here you can query Logbook to find out the last time log data was uploaded for a particular call sign.

Last upload for 7X2ARA: No log data found

希望你建议他们一下,开通LOTW吧,那样会方便好多HAM,
B D 7 M T J     Ex :BG7MTJ
DXCC Mixed

bd7mtj@qq.com
离线BD4AGK
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-28
我建议带一把AK47
BD4CQ
离线BA7IO
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-28
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:礼品问题已基本解决。
我只会SSB。7X是UTC +1。 (2013-01-28 17:34) 

戴的还是BJT的表吧!

BJT6-8点,20米、40米、80米有机会,但要看运气;
BJT16点-20点,10至20米有机会,也要看运气;

通这个地方,7区应该机会多一些,,有时候半夜7区都可以通他们的高波段

开通时间不长,特别是广东广西海南以外的省份,呵呵!
联系方式: 站内短信
Mulan DX Club公众平台: mulandxc  (将来有可能通过此公众平台发布相关官方消息,请使用微信的朋友关注此公众帐号)
Mulan DX Club远征&DX QQ群 153788991
离线BD7IS
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-28
回 BA7IO 的帖子
BA7IO:戴的还是BJT的表吧!
BJT6-8点,20米、40米、80米有机会,但要看运气;
BJT16点-20点,10至20米有机会,也要看运气;
....... (2013-01-28 20:53) 

你看   你又气人不
不懂瞎顶