论坛风格切换切换到宽版
  • 1840阅读
  • 14回复

BH4TQX 20AA contest cw 40m lp [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4tqx

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2020-06-22
周五二爷在群里喊了声参加AA CW比赛了,搞就搞会吧。周六下班回老家湖边的大桥上用鱼竿端馈+HF40CL车载天线打了几小时酱油。车载苗子欧洲北美表示无鸭梨,摆摊还来了几个欧洲女ham。
[ 此帖被bh4tqx在2020-06-23 08:01重新编辑 ]
离线bg3apx
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2020-06-22
呼号:bg3apx
姓名:张
Email:46012832@qq.com
icom725
DP--40
离线BG8DIV
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2020-06-22
能聊一下 天线的使用体会吗   谢谢
动手动脑 脑动手动
BG8DIV  I3699OI9I58
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2020-06-22
你这个鱼竿的成绩反人类呀,厉害
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-22
40m底噪比较大,高波段传播很好,晚上大部分比赛台都在20m波段哈皮,没有惊喜,临时决定打会酱油,北美和欧洲的spot比较稀少,效率一般应该放在33楼顶更好
在线BA7CK
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-22
恭喜发呆
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BA7NO
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-23
一直崇拜这种玩法!向楼主学习!
蚁穴虽小    溃之千里
BA7NO/BD7MSN/BG7MSN Log Searches
离线bd1iij
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-23
这鱼竿是端馈的,车载是GP,噪声区别大不大
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-23
大伙还是对这根钻石苗子有兴趣,就多说几句吧,大厂产品确实做工精细,天分参数完美,因为车体形成地网成为天线系统一部分,接收很好底噪比端馈下降2-3s,接收效果不比端馈20米阵子差,加感缩短型1/4GP效果符合原理,据说它的中部加感比底部加感效果更好。
某年cq160比赛,用家里的斜拉温顿天线摆摊,通了一个美国西海岸架在灯塔上的加感160m波段Gp天线, 599的抄收,抄我也应该很好。看了赛后统计,那次比赛中中国大陆比赛台一共搞到了2个北美电台。
自此对低波段加感Gp有浓厚的兴趣。
天分参数如图
[ 此帖被bh4tqx在2020-06-23 14:08重新编辑 ]
离线BA4TB
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-23
回 bh4tqx 的帖子
bh4tqx:大伙还是对这根钻石苗子有兴趣,就多说几句吧,大厂产品确实做工精细,天分参数完美,因为车体形成地网,接收很好底噪比端馈下降2-3s,接收效果不比20米阵子差,加感 (2020-06-23 13:45) 

等龙虾宴。
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-23
响应国家号召避免群聚吧
在线BD4TS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-24
bh4tqx:响应国家号召避免群聚吧 (2020-06-23 14:47) 

那就快递吧,酒水自备。
呼号:BD4TS
QQ:522124844
江阴HAM群:4462783
江阴中继:439.575   -5   88.5
www.jyrsa.org.cn
BI4SSB/B4T/BD4TTU
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-26
听闻了一些巨塔的传闻。。
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-27
bh4tqx:大伙还是对这根钻石苗子有兴趣,就多说几句吧,大厂产品确实做工精细,天分参数完美,因为车体形成地网成为天线系统一部分,接收很好底噪比端馈下降2-3s,接收效果不比端馈20米阵子差,加感 .. (2020-06-23 13:45) 

突然有个想法,同样长度的加感天线,加感线圈加在振子的中部或者根部,天线的谐振频率是不是相同的?我估计是相同的,但没实际试过。

可能因为下了雨,地面是湿的,所以GP天线的效果较好。不然,车的尺寸这么小,作为地网,在40米波段应该差不少吧。难道是这地网也相当于“加感”了,或者“折合”了?如果不是考虑到携带和架设天线的方便,应该还是全尺寸的振子比加感的振子要好吧?
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-28
今天傍晚,拿我的GP天线测试了一下,用同样长的振子加上相同的加感线圈,加感线圈的安装高度不同的话,天线的谐振频率是不同的。线圈的安装高度越低,天线的谐振频率就越低;线圈的安装高度越高,天线的谐振频率就越高。这是比较有趣的现象,可以利用一下。
73!
DE BD7IHN/赵向东

https://shop59001586.taobao.com