论坛风格切换切换到宽版
  • 6498阅读
  • 16回复

有没有给纯新手的当HAM的流程呀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朱子臣

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-01-25
本人16(马上17),当然自知没满18不能有自己的电台,但是还是很想先了解一下。现在的新规出台了,那么现在想要考执照,审电台都应该去哪里找什么部门呀。没满18是不是可以考执照的呀。还有,要是我的户口在北京,但是人经常在河北和北京两地来回住,那我是应该去河北考执照还是去北京考执照?看着电台上的审批表上面要写电台的地址,可是我周一到周五和周六周日住的地方不一样,电台就不能带出登记的地址么?电台出省需要什么手续么(就是在外省使用)?新手的话,一开始用什么电台比较合适呀,然后进阶的话用什么电台比较合适?有没有什么这方面比较全面的书呀。
谢谢各位大大了
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-01-26
本坛有好人把“业余无线电通信”这本书做成PDF文件发出来了,共144M,你可下载学习。
离线朱子臣
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-01-26
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:本坛有好人把“业余无线电通信”这本书做成PDF文件发出来了,共144M,你可下载学习。 (2013-01-26 07:34) 

O(∩_∩)O谢谢
离线朱子臣
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-01-26
BD7IWW:本坛有好人把“业余无线电通信”这本书做成PDF文件发出来了,共144M,你可下载学习。 (2013-01-26 07:34) 

大大,能给个链接么?谢谢了O(∩_∩)O谢谢
离线BG8HFK
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-26
买本纸的才30左右,用盗版干嘛呢

内容来自Android手机客户端

离线bg2wvk
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-27
在户口所在地办理!想移动到异地还得申请!也可以在河北办暂住证在河北申请!看你个人了!在一个北京申领执照可能要求应该很严格!这方面也要考虑!架设天线环境也不会很方便!据说50M不给下执照!这些问题希望你能考虑进去!多向当地HAM了解!看看哪边更适合!至于设备入门机器很多也许在你最近学习的过程中就能慢慢知道你想要选择什么样的了!857D全段便携100W也可以当基地!也可以车载!以后想升级其他机器可以留着用!817全段QRP最大功率5W!不建议新入门选择!除对QRP  CW痴迷者另!KX3也是QRP便携机有米之人玩物!HF-6m!最近说的最多的机器!,FT-450D FT-897D K3 TS-590S等看看哪个更适合自己!多在论坛灌水吧
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线BA4ST
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-27
你是否备有《业余无线电通信》(童晓勇、陈方编著),上短波前应该好好学习一下,有不少操作规则问题和技术问题都可以找到答案。

如果没有这本书,可以去江苏省无线电和定向运动协会购买,汇款45元(含回寄挂号邮资费)。
地址:南京五台山1—6号,邮编210029,电话:025-86509800
离线朱子臣
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-30
回 BG8HFK 的帖子
BG8HFK:买本纸的才30左右,用盗版干嘛呢 (2013-01-26 19:46) 

这本书在网上不太好买呀
离线朱子臣
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-30
回 BA4ST 的帖子
BA4ST:你是否备有《业余无线电通信》(童晓勇、陈方编著),上短波前应该好好学习一下,有不少操作规则问题和技术问题都可以找到答案。
如果没有这本书,可以去江苏省无线电和定向运动协会购 .. (2013-01-27 13:58) 

谢谢,记下了
离线朱子臣
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-30
回 bg2wvk 的帖子
bg2wvk:在户口所在地办理!想移动到异地还得申请!也可以在河北办暂住证在河北申请!看你个人了!在一个北京申领执照可能要求应该很严格!这方面也要考虑!架设天线环境也不会很方便!据说50M不给下执照! .. (2013-01-27 06:33) 

大大。。。。。。弱弱的问下,50M是什么呀。谢谢了。
离线bd2tbj
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-31
到当当网搜索“业余无线电”,关于无线电的书里面有很多。
EX BG2TBJ
地址:辽宁WWW.QRZ.COM
E-mail:bd2tbj@126.com
A384T684A75
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-12
回 朱子臣 的帖子
朱子臣:大大。。。。。。弱弱的问下,50M是什么呀。谢谢了。 (2013-01-30 21:57) 

50M 是 五十兆赫兹 频率(50MHZ) 这个频率以下是短波段。

QTH广西南宁 BG7SOJ  B类
离线朱子臣
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-12
回 收音机小将 的帖子
收音机小将:50M 是 五十兆赫兹 频率(50MHZ) 这个频率以下是短波段。
 (2013-02-12 17:30) 

谢谢大大。。。。。以后我还是要向前辈多多学习
离线朱铭
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-28
学习中 我也是新手
紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会、为中华民族伟大复兴而奋斗。
离线bi7onn
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-13
早上八九点钟的太阳.希望在你们身上.

内容来自Android手机客户端

离线邱奎
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-29

请问在哪里下载啊?谢谢
离线bg5vsu
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-30
考了执照上别人那或集体台上喊吧
说是说没年龄限制,实际上·····