论坛风格切换切换到宽版
  • 6769阅读
  • 18回复

ICOM725天线输出馈电如何关掉? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG3HII

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-05-08
                            我有一台ICOM725短波电台,用一根华鸿的短波天线,接收没有问题,中波,短波的广播都可以收听,今天回来一根台湾驰鹏的BB2M天线,接上去却没有反应,于是开始找原因,在网络分析仪上测试,结果确如它广告所说,7M到30M驻波都小于1.5,感觉指标都很不错,可是为什么就不能行,后来测天线,发现天线是短路式的,测自己原来用的天线是开路式的,用表测天线输出发现有4.4V电压,于是知道原来是有输出电压的原因造成短路,现在想请教,如何关闭725天线输出的馈电???在机器上如何操作??请各位老师们不吝赐教!!!!
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-05-08
这类天线效果极差,并不是SWR小就是好天线。
你还不如弄支PAC-12来得好。
上当了,必须的。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-05-09
725输出端有电压没留着,但是输出并接一只33k电阻是防雷防静电的

内容来自[手机版]
离线BA7KW
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-05-09
串联个电容?

还是收不到中波的!
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BG3HII
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-09
各位大神们早啊呵呵
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-09
楼主别在725上动脑筋,你买个假负载接上去估计驻波都是1.2以下,只是收不到信号而已,你那天线不是短路,试试用1欧姆档测量。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BG3HII
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-09
我只是想知道这个4.4V的电压是干什么用的?有人跟我说是为了接转向器供电用的,这个电压能否从面板的操作中关闭???如何实在不行的话,我想另外接一根线,M公头入M母头,再接一小节馈线,接M座,最后接天线,在馈线上加隔直电容,各位 以为如何 ???
离线BG3HII
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-09
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:这类天线效果极差,并不是SWR小就是好天线。
你还不如弄支PAC-12来得好。
上当了,必须的。 (2014-05-08 22:43) 

我在室内收听,受空间限制,PAC-12天线太长了野外通联比较好
离线BG3HII
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-09
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:串联个电容?
还是收不到中波的! (2014-05-09 07:48) 

为什么串个电容会收不到中波呢??呵呵,我的跟前就是一个中波电台,离我不到2公里的鄂尔多斯,鄂托克旗853中波电台10KW的
离线BD3CG
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-09
估计是天线的问题  看看电路图分析一下  估计电压是机器内部控制低通滤波的电压串到天线接口了
[ 此帖被BD3CG在2014-05-09 16:56重新编辑 ]
姓名:张会友
呼号:BD3CG
电话:13342017826
      QQ:371468871
E-mail:BG3CG@163.com
离线BG3HII
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-12
回 BD3CG 的帖子
BD3CG:估计是天线的问题  看看电路图分析一下  估计电压是机器内部控制低通滤波的电压串到天线接口了
 (2014-05-09 16:49) 

请问该怎样处理这个问题呢??我给馈线的芯线串了一个电容,还是没有效果,我的天线是短路式的,短波的广播可以收听,声音很小噪声也小,即使音量开到最大,只留芯线,不拧外头的帽声音就变大,噪声也变大,请老师教我!!!谢谢
离线BG3HII
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-12
回 BG3HII 的帖子
BG3HII:请问该怎样处理这个问题呢??我给馈线的芯线串了一个电容,还是没有效果,我的天线是短路式的,短波的广播可以收听,声音很小噪声也小,即使音量开到最大,只留芯线,不拧外头的帽声音 .. (2014-05-12 17:51) 

老师您好,1、725+华鸿天线,可以正常收听短波的广播,以及我们本地的中波广播,天线放在室内,前几天还用725+华鸿天线抄收了一个山东潍坊的信号,对方用的是八木天线,我守听,不管听短波广播还是收业余段就是噪声大
2、这根BB2M是台湾驰鹏生产的,七百多块,我总认为贵的东西总有贵的道理
3、我是用表的测通断的蜂呜档测试的,华鸿天线天线开路,BB2M短路
4、是测的725的输出直流电压4.45V,交流电压0.92V,在每个模式下,AM USB LSB CW,在接收的状态,只有在收听我们本地的四个中波广播时725天线输出端没有电压,无论是直流还是交流
离线BA7CK
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-12
围观今晚大家的菜谱
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BG3HII
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:围观今晚大家的菜谱 (2014-05-12 18:42) 

欢迎围观,更希望给点儿意见,出点儿主意呵呵
离线BG3HII
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-12
我这里的中波电台距我不到两公里,频率为603KHZ 765 1413 1089KHZ,接上BB2M天线,这些很强信号的广播收不到了,而且在这些广播模式下,725天线输出端是没有电压输出的!!!其它的模式下都有电压输出,直流4.45V交流0.92V
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-12
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:围观今晚大家的菜谱 (2014-05-12 18:42) 

总结经验:
1、我的天线应该用我香港公司在香港注册个牌子
2、卖得太便宜了。
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-14
回 BG3HII 的帖子
BG3HII:欢迎围观,更希望给点儿意见,出点儿主意呵呵[表情] (2014-05-12 19:22) 

扔了吧~丢根电线到楼下当天线~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线永远的FM
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-14
700估计被坑了,说不定里面就一个电阻。
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BA5EA
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-15
IC-725的天线口有电压应该就是低通板子有问题了, 看电路图天线输出口不可能带直流电压的。
电话:中国移不动13819320269
地址:世界知名的中国著名互联网大会城市-<乌镇>边上的桐乡乡窝头