论坛风格切换切换到宽版
  • 5777阅读
  • 18回复

求精电源问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7BUM

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-05-06
求精电源开机,一声爆炸响,开机发现电路板上,一个瓷片电容模样的元件炸了,大家帮忙看看是什么元件、参数多少。另外再看看这个电源是不是山寨货啊 !

湖南娄底欢迎您!
中继频率:
439.875   432.275   88.5
147.850   144.050   100
姓名:周文贵
呼号:BG7BUM  
电台:ICOM IC-7100   YAESU FT-dx1200  TS-450S
天线:750V  CL20
手机:13973816593  QQ:289500725
邮编:417000
地址:湖南省娄底市娄星区自然资源局
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-06
这个电源工艺和用料远不及DELL 12V/18A电源,算啦,花几十块买个DELL电源吧。
离线bg4tmc
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-06
估计是压敏电阻吧。
离线BG7BUM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-06
那位帮忙看看参数 型号  
湖南娄底欢迎您!
中继频率:
电台:ICOM IC-7100   YAESU FT-dx1200  TS-450S
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-06
求精什么型号的电源,最好给来个下面照。

内容来自Android手机客户端

离线BG7BUM
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-06
电源已经修复。是个热敏电阻 型号 RTC  5D-20  放在电源前级以减轻开机浪涌电流对市电的影响。

热敏电阻易坏,估计这是求精电源的通病了,如果实在买不到配件,应急可以用导线直接接通。
湖南娄底欢迎您!
中继频率:
离线BD4CB
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-06
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:这个电源工艺和用料远不及DELL 12V/18A电源,算啦,花几十块买个DELL电源吧。 (2013-05-06 17:04) 

工艺用料都不是关键,上示波器看看吧。
What doesn't kill you makes you stronger.
离线BG7BUM
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-06
回 BD4CB 的帖子
BD4CB:工艺用料都不是关键,上示波器看看吧。 (2013-05-06 23:25) 

楼主 你用示波器测过吗  怎么样啊  
湖南娄底欢迎您!
中继频率:
离线BG7MI
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-07
开关电源,有点让人恼!

内容来自[手机版]
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-07
这电源用下来还行

离线haog131
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-07
我也在用求精的开关电源,目前为止未发现有什么问题,还是打算换一个彗星的CPS3200来用用。
qq/wx:4740288 YY:366846375  Momo:2645377
Callsign:BH4我爱撸  省协会号:92163
Moblie:①3八五二久伍酒Oo捌
Grid:OM92wf
Rig:817nd 857D 891 IC-7300 FTdx101MP
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线BG7YPE
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-08
可以换个大点的

离线net2000
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-10
感觉比普通国产电脑电源品质更差,开放几十年了,电子工业从业人员大多还在吃屎啊,怎么搞的,不反思一下?
[ 此帖被net2000在2013-05-15 22:01重新编辑 ]
离线bg4iww
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-11
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:这个电源工艺和用料远不及DELL 12V/18A电源,算啦,花几十块买个DELL电源吧。 (2013-05-06 17:04) 

DELL的那个电源带负载启动困难,稍重一点就保护。我用那个电源连接897根本就无法开机。我就纳闷了,897开机电流不大啊
BG4IWW
山东日照——蓝天,碧海,金沙滩,太阳升起的地方
离线jackyang
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-15
qj电源用过,一般般。
:152: BG3MKP :152:
:103: QQ;451431979 :103:
离线BG4DRL
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-15
同样现象

[ 此帖被BG4DRL在2013-05-15 23:21重新编辑 ]
- Day After Day -
离线bh7iq
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-15
开关电源,有点让人恼
在线bd8uk
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-15
嘿嘿!嘿嘿!嘿嘿!

我只嘿嘿我不说话!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者