论坛风格切换切换到宽版
  • 1834阅读
  • 12回复

今日冒雨野外架台日志,感谢老朋友们的QSO! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4ahc

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2021-12-12

RIG:  MTR3B QRP RADIO, IC-7300
ANT: GP
MODE: CW,SSB
离线BG6RJN
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2021-12-13
最近传播不怎么样啊?
BG6RJN 
QTH:湖北 ● 天门
最近在研究摸索Logger32 日志软件,有兴趣的可以一起研究研究。
Logger32 QQ群:83112829
欢迎访问 BG6RJN的 QRZ 页面
离线bh4ahc
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2021-12-14
回 BG6RJN 的帖子
BG6RJN:最近传播不怎么样啊? (2021-12-13 09:09) 

是的。不过只玩了1个小时就收了。
RIG:  MTR3B QRP RADIO, IC-7300
离线bi1avh
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2021-12-16
下午用日本的SDR听见您在14023呼叫和通联 信号挺不错的 还通了个OH  还有个VK qsb哈哈
请问您用的什么gp天线 多大功率呢
BI1AVH@163.com 
离线bg3gru
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-18
回 bi1avh 的帖子
bi1avh:下午用日本的SDR听见您在14023呼叫和通联 信号挺不错的 还通了个OH  还有个VK qsb哈哈
请问您用的什么gp天线 多大功率呢[表情] [表情]  (2021-12-16 17:11) 

怎么用日本的SDR收听
手机 15548101567
QQ    59008316
离线bh4ahc
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-19
回 bi1avh 的帖子
bi1avh:
下午用日本的SDR听见您在14023呼叫和通联 信号挺不错的 还通了个OH  还有个VK qsb哈哈
请问您用的什么gp天线 多大功率呢[表情] [表情]  

谢谢你的收听报告!
16号那天信号确实不错,我在野外架台,通了4个洲的电台:亚洲、欧洲、南美、澳洲
我用的天线是7区ham制作的,叫“天牛”(某宝有售),功率100w
期待在频率上听到你的信号!
73!

[ 此帖被bh4ahc在2021-12-19 11:41重新编辑 ]
离线bi1avh
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-19
回 bh4ahc 的帖子
bh4ahc:谢谢你的收听报告!
16号那天信号确实不错,我在野外架台,通了4个洲的电台:亚洲、欧洲、南美、澳洲 [表情]
我用的天线是7区ham制作的,叫“天牛”(某宝有售),功率100w
期待在频率上听到 .. (2021-12-19 11:30) 

谢谢回复 期待空中QSO 我家里也没天线 只能时不时野外
离线bi1avh
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-19
回 bg3gru 的帖子
bg3gru:怎么用日本的SDR收听 (2021-12-18 21:02) 

KIWI SDR 选择日本搭建的即可
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-26
用什么电源?
BH1AUJ (CSKC №.169)
人“三十不学艺”,俺“五十学吹打”

39.9855N, 116.3292E.  OM89DX 
IC-7200;协谷X5105+XPA125功放;
天线:LW 
FT-8800+VX-7r 
离线bh4ahc
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-26
回 BH1AUJ 的帖子
BH1AUJ:用什么电源? (2021-12-26 00:17) 

13v 40ah 的磷酸铁锂蓄电池
某宝买的
离线BH1AUJ
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-26
谢谢,正在找合适的电池.
BH1AUJ (CSKC №.169)
人“三十不学艺”,俺“五十学吹打”

39.9855N, 116.3292E.  OM89DX 
IC-7200;协谷X5105+XPA125功放;
天线:LW 
FT-8800+VX-7r 
离线bh2vbk
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-28
刚和你14.025MHZ QSO,我用的ft818 2.5w,车载jpc12 GP天线,你的信号弱时539,强时579,新手非常不熟练,没有抄清你的功率
结束后一检查swr 3格
离线bh4ahc
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-29
2.5w 很棒的QRP!
当时抄到了您的名字和QTH (抄到YANG,猜测是沈阳 )。
我昨天在野外架台,车里操作。 IC-7300 30W 车载GP天线。看来我们情况差不多啊。
对了,我的QSL卡片已发,请注意查收!详情见私信。
频率常见!73!