论坛风格切换切换到宽版
  • 25692阅读
  • 70回复

你学成CW花了多少时间? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5dbz
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-20
回 BH4XDZ 的帖子
BH4XDZ:严重同意5楼BA7QT意见,学成应该有个大概标准,比如连续字码稳抄25wpm、手键稳发20wpm、自动键25wpm什么的。
时间也说不准,每天8小时几个月就行,几天1小时3年也不行。
另外,再增加一个3年以上 .. (2018-05-18 19:04) 

能顺利完成普通的通联吧
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-20
建议再增加一个“可能一生学不成”选项。
我从我国恢复个人业余电台起开始学习CW,到现在还没学成。
CW太难学了!我估计我一生学不成!
离线bg5dbz
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-21
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:建议再增加一个“可能一生学不成”选项。
我从我国恢复个人业余电台起开始学习CW,到现在还没学成。
CW太难学了!我估计我一生学不成! (2018-05-20 13:37) 

别啊,兄弟,撸起来,日拱一卒,我到现在才学了5个字符,不急
离线bi4swr
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-21
回 bg5dbz 的帖子
bg5dbz:
别啊,兄弟,撸起来,日拱一卒,我到现在才学了5个字符,不急

牛老师可能也是从最大的组织里出来的吧。
江苏 南通 如东 439.85 下差5 亚音88.5
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-23
回 bi4swr 的帖子
bi4swr:牛老师可能也是从最大的组织里出来的吧。 (2018-05-21 12:49) 

老同学,啥组织,听起来怕怕的
离线BG5EDM
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-30
不是时间,是心血。
张宁[/FONT]
91年兵,87383/87060部队报务专业.2007年业余电台呼号:BG5EDM,2010年BD5EDM,2011年8月:BA5AD   ,FCC:KG5HIL
玩CW的目的,就是好不容易学会的东西,千万不要忘了.
手机:13305737086
浙江省嘉兴市
E-mail:BD5EDM@163.com
离线BD7DX
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-04
老婆保胎,六天医院学会的
呼号: BD7APL  EX  BG7APL :114:  :103:
湖南省长沙市开福区双拥路四方小区a4栋204 :103:
离线bg5dbz
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-06
回 BD7DX 的帖子
BD7DX:老婆保胎,六天医院学会的 [表情]  (2018-06-04 13:00) 

六天就能抄收?
离线BD7DX
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-06
回 bg5dbz 的帖子
bg5dbz:六天就能抄收? (2018-06-06 09:11) 

只是很慢的操作mr软件
呼号: BD7APL  EX  BG7APL :114:  :103:
湖南省长沙市开福区双拥路四方小区a4栋204 :103:
离线bh8ckq
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-08
10个月到1年?
在线BH9BCK
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-03
6个月学会,之后就直接上台了,第一次通的是毛熊
BH9BCK,常年玩CW,FT8
QQ、微信:63469309
设备:FT-450D,FT-817ND阳台鞭天线,小环天线。
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-13
五年多了,还没学会的低头路过~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线bg5dbz
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-25
回 BH4TXN 的帖子
BH4TXN:五年多了,还没学会的低头路过~ (2018-07-13 21:07) 

台起头来,反正已经学不会了
离线bh4tqx
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-25
从断断续续背单词
+MR练习
我是边背单词,边练听抄,边练习左手自动键的

总共花了3-40小时吧 其中MR练习了十几个小时,
跨度大概2-3个月

然后就去参加cq cw比赛了

不敢说学成了,听抄能力还有待提高,完全是比赛对付型的,人脑解码比赛目前错误率控制在3%左右。

一个学习cw的例子
离线火腿蛋
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-26
希望增加30年以上的选项
离线BD7NXY
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-31
断断续续8个月,终于达到20wpm,1.5倍间隔。标准间隔难以保证长时间跟得上
离线bg4spn
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-20
没有老师。非常困难,虽也想学,但真的有困难,特别是那个划!

只怪自己心不灵、手不巧!
离线肥M
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-23
不会CW的路过。。。。。。

内容来自Android手机客户端

离线bg8jza
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-10-06
那我今天才开始学,那得多久呢?我学纵向排列分组记忆的。从E,I,S,H,P,X学起。
大家一起来玩无线电。
离线BA4II
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-10-07
我从1959年就开始学习莫尔斯了,快60年了,还不是很熟悉。 想赶上童老,差距不是一般的大!童老1956年就在国际莫尔斯比赛上拿冠军了!严重佩服!
[ 此帖被BA4II在2018-10-07 10:52重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com