论坛风格切换切换到宽版
  • 6768阅读
  • 57回复

在柬埔寨参加WAPC小感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-24
回 BD7OXR 的帖子
BD7OXR:你下次用 XU/BG4HRM  试一下 [表情]  (2018-04-23 20:42) 

不行
估计还没发到BG,大家只看到XU就已经转台了
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-24
回 bg3utd 的帖子
bg3utd:柬埔寨台 很想通到啊!  传播差 没听到. (2018-04-23 21:59) 

坐等风来
---------------------------------
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-24
回 bg5hek 的帖子
bg5hek:传播不好,亏大发了,系数台啊[表情]  (2018-04-23 22:30) 

呵呵,怪我怪我,功率发的不够
哪位大家赞助个1KW
离线BG8SRK
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-24
今天通上了,VY73!
张刚
QQ :80152272
楚雄州业余无线电协会(CXARA)
集体电台 : BY8SCX
协会中继台: BR8SCX  VHF:FM/C4FM 147.875-3.8 88.5   UHF: FM 439.875-7 88.5
APRS DIGI:  BR8SCX-3 144.640 ,BR8SCX-2 434.150
离线9v1hy
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2018-04-24
在新加坡参赛,结果除了邻国的什么也通不到。。。国内的台倒是能听见几个,就是喊不到。后半夜欧洲一开就更乱了,三个竞赛同时办,想喊都不知道该报什么。

针对楼主得这几个问题其实我也有想提过,稍微扯上几句。

去年我就在一个WAPC的帖子里回复了建议修改国外台得分的事情,可能是主办方看见了,今年分数有变化,但是依然没有突出国内对国外电台的优待。国内10分,同洲3分,不同洲5分,这样会导致国内台不愿与国外台通联。对此我有两种建议:第一种就是将国内与国外通联的基本分提高,系数分不变,这样能提高外国台通到中国台的几率。第二种就是举办两种比赛。WAPC主要针对国内火腿通联各省,在增加一个China DX竞赛,规则参考JIDX或ARRL DX,只允许国内与国外点台通联,做一个真正的DX竞赛。

软件问题,我建议主办方联系N1MM+的制作者,把咱们的比赛信息放到正式软件里,方便管理和更新,也没了楼主遇到的不方便。

英语问题,只能期待国内火腿素质提高了。真心希望大家多少学点英语,方便查资料和与国外通联。(别跟我说什么岁数大英语难之类的,有70多岁的火腿为了通联现学CW的,国内众多火腿们怎么就不能学学英语?)

就说这么多吧,如果主办方看到我这条,希望能考虑一下,祝咱们的比赛越办越好!

(楼主下次搞大比赛记得叫我)
呼号9V1HY/BH1XLE,QTH新加坡/北京。
【宅台长】属于年轻火腿的业余无线电频道
B站/西瓜视频/腾讯视频/YouTube:宅台长
微信公众号:OurRadioShack
微博:@火腿宅台长
粉丝交流群:538837603
希望大家多多支持我们的频道!73!
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2018-04-25
回 BG8SRK 的帖子
BG8SRK:[表情] [表情] [表情] 今天通上了,VY73! (2018-04-24 15:46) 

是的,很高兴通到你
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2018-04-25
回 9v1hy 的帖子
9v1hy:在新加坡参赛,结果除了邻国的什么也通不到。。。国内的台倒是能听见几个,就是喊不到。后半夜欧洲一开就更乱了,三个竞赛同时办,想喊都不知道该报什么。
针对楼主得这几个问题其实我 .. (2018-04-24 21:19) 

说的不错
有机会请你过来一起玩
离线BA9BF
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2018-04-25
请教楼主一下!柬埔寨国家里还有收听台台站呼号吗?
同样的,请教一下新加坡国家里也是不是取消了收听台台站呼号级别?
是不是也是一个呼号定终身?
二位老师给科普一下!谢谢!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bg3upa
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2018-04-25
楼主啊,我很想和你做QSO啊,可惜我听不见啊。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线9v1hy
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-25
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:请教楼主一下!柬埔寨国家里还有收听台台站呼号吗?
同样的,请教一下新加坡国家里也是不是取消了收听台台站呼号级别?
二位老师给科普一下!谢谢![表情] [s:17 .. (2018-04-25 08:38) 

新加坡好像没有SWL的呼号,想听就可以直接听。呼号是可以终身的,一个呼号取消五年后可以指派给其他人
呼号9V1HY/BH1XLE,QTH新加坡/北京。
【宅台长】属于年轻火腿的业余无线电频道
B站/西瓜视频/腾讯视频/YouTube:宅台长
微信公众号:OurRadioShack
微博:@火腿宅台长
粉丝交流群:538837603
希望大家多多支持我们的频道!73!
离线bg3utd
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2018-04-25
楼主啊,我很想和你做QSO啊,可惜我听不见啊。
楼主有时间研究下FT8   我这里有软件和教程
或者2018年 5月5日  能不能上台通联
离线bg7qa
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2018-04-26
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:大哥,您始终是报省简称才对啊
同理,我们这种外国电台始终是报数字序号
我觉得规则应该是这么理解的 (2018-04-24 07:34) 

呵呵,还真是,比赛规则应是这样。平时不用功,临时抱佛脚就会出问题了。
平时CQ,纯属玩乐。上比赛,就有了紧张因素,加之听到外语,就更是翻番。主要还是自己外文能力不够。
努力学习提升吧,CQ还有外语
BG7QA  广西、河池
键盘手谈汇(KHC)  QQ群:293739567
离线BD4HZ
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2018-04-26
我今年最多的是gd 周边反而一个没有,浙江,山东,安徽,一个没有,平时聊天一大把。可能还是国人对于这个比赛不是很热衷,7050倒是能听见他们在聊天
呼号:BD4WPN/BD4HZX ex:BG1QEX
电话:13916391309
QQ: 106383526
地址:江苏省海门市中南世纪城91号2504            
    邮编:226145

VY73!
                                 OP:俞成云
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2018-04-27
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:请教楼主一下!柬埔寨国家里还有收听台台站呼号吗?
二位老师给科普一下!谢谢![表情] [s:17 .. (2018-04-25 08:38) 

我的体会是这样的
我这次来申请业务无线电呼号,头头尾尾用了半年时间,因为他们对这块太不熟悉了,或者说也没想着弄这块。正规发射台都如此,收听台我觉得就可以忽略了。结论是,应该没有收听台这回事。
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2018-04-27
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:楼主啊,我很想和你做QSO啊,可惜我听不见啊。[表情]  (2018-04-25 15:24) 

有机会有机会
最近国内好几个电话都通到我了
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2018-04-27
回 bg3utd 的帖子
bg3utd:楼主啊,我很想和你做QSO啊,可惜我听不见啊。
楼主有时间研究下FT8   我这里有软件和教程
或者2018年 5月5日  能不能上台通联  (2018-04-25 21:39) 

抱歉,暂没数字的计划
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2018-04-27
回 bg7qa 的帖子
bg7qa:呵呵,还真是,比赛规则应是这样。平时不用功,临时抱佛脚就会出问题了。
平时CQ,纯属玩乐。上比赛,就有了紧张因素,加之听到外语,就更是翻番。主要还是自己外文能力不够。
努力学习 .. (2018-04-26 08:56) 

八个字节
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2018-04-27
回 BD4HZ 的帖子
BD4HZ:我今年最多的是gd 周边反而一个没有,浙江,山东,安徽,一个没有,平时聊天一大把。可能还是国人对于这个比赛不是很热衷,7050倒是能听见他们在聊天
 (2018-04-26 17:19) 

我也听到GD的很多