论坛风格切换切换到宽版
  • 10787阅读
  • 47回复

请教各位前辈 建伍990s和八重洲ftdx9000 哪个更好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-06
回 BG7YMX 的帖子
BG7YMX:我不是啥前辈,我也是新手上道,9000有带屏幕和带谱的,有外接和内置,都是旗舰产品,旗舰产品就是高水准了, (2018-01-06 20:22) 

好嘞,明白了
离线爱不交租
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-06
最近又有好事者发现千多块的可以把万多块的打败了....

没办法,科技是一路向前的,过时的机器只有情怀.....

[ 此帖被爱不交租在2018-01-06 22:39重新编辑 ]
我读书少  不要骗我
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-06
回 爱不交租 的帖子
爱不交租:最近又有好事者发现千多块的可以把万多块的打败了....[表情]
没办法,科技是一路向前的,过时的机器只有情怀.....
....... (2018-01-06 22:38) 

是什么机器?
离线husy
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-08
海南的牛人,传统的大型机,怎样算,都算不到FTDX-9000系列吧,起码,它还有个频谱可选的啊,还未够FT-1000系列传统吧。正如某租字头的大佬说讲,这些情怀机才是你终极追求的传统大型机啊,二手的也不便宜呢。
LOC:OL63na
离线BH4SKP
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-09
某电台室有FT5000 和 Flex 6500,用了6500,再没人想用5000了。。。。
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-10
回 BH4SKP 的帖子
BH4SKP:
某电台室有FT5000 和 Flex 6500,用了6500,再没人想用5000了。。。。

哈哈,新的科技这么棒?是用电脑操作比较方便?
离线BG7BUM
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-12
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:台式机对于新入门的HAM,,YAESU FT-dx5000已经非常棒了,除非你是土豪。
即便你是土豪那你也应该买FLEX 6500(现在是6600了)配上它的操作面板。
以上是国内大台参赛的标配!
车上就弄台ICOM IC-7100为好 .. (2018-01-06 11:34) 

flex6500  正解
湖南娄底欢迎您!
中继频率:
439.875   432.275   88.5
147.850   144.050   100
姓名:周文贵
呼号:BG7BUM  
电台:ICOM IC-7100   YAESU FT-dx1200  TS-450S
天线:750V  CL20
手机:13973816593  QQ:289500725
邮编:417000
地址:湖南省娄底市娄星区自然资源局
离线BD8CS
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-12
5000性能比9000好,只是9000的功能花哨点
四川·南充 173 614 59973
离线bd7cv
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-12
机器再吊没有好天线也白搭
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线BD8CS
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2018-01-12
同意楼上
四川·南充 173 614 59973
离线王祥
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2018-01-16
如果是我果断7851没得商量,现在啥都缺,尤其是缺钱。
BG0BWJ
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2018-01-18
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:台式机对于新入门的HAM,,YAESU FT-dx5000已经非常棒了,除非你是土豪。
即便你是土豪那你也应该买FLEX 6500(现在是6600了)配上它的操作面板。
以上是国内大台参赛的标配!
车上就弄台ICOM IC-7100为好 .. (2018-01-06 11:34) 

6600M现在得啥价格?哪里有的卖?
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线bd4ij
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2018-01-18
楼顶如果可以架天线,那就升降塔加全尺寸八木天线吧。台式机,7410之类的也足够你用了。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2018-01-20
FLEX 6000系列机找坛主呀!
看栏目顶上广告。
离线BG2RKH
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2018-01-20
回 bg7hmh 的帖子
bg7hmh:谢谢前辈指教。
如果9000的确比5000好,那我就考虑9000了。
关于ICOM和FLEX,我还考虑到数字模式的区别。
ICOM的D-STAR模式看资料说现在普及率很一般,
....... (2018-01-06 19:28) 

业余短波机没有数字的。 UV机器有数字的。所以你不用纠结DMR D-STAR C4FM。
选电台跟选车差不多。各家的顶级都各有特点。
建议你选择带频谱功能的。
ELECRAFT K3S 虽然基础款不贵,但是选配加上外围装上价格也直奔4W+了,如果选厂装成品机更贵。
ICOM 7851, KENWOOD TS990S,
SDR 你说不喜欢 FLEXRADIO EXPERT不推荐了。  

我个人推荐K3S。 不过土豪,既然你2个月就能攒一台顶级,何不攒上一年,一样来上一台(开个玩笑)。

另外 好设备不如好天线、好天线不如好位置。
离线bg8tfn
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2018-01-20
极力推荐FLEX-6700+FT-DX9000+加四波段缩短型倒V天线或者750正V天线配合使用,牛人都这麽干!
[ 此帖被bg8tfn在2018-01-20 22:21重新编辑 ]
BG8TFN-昆明
E-mail:1723331435@qq.com
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2018-01-21
回 BG2RKH 的帖子
BG2RKH:业余短波机没有数字的。 UV机器有数字的。所以你不用纠结DMR D-STAR C4FM。
选电台跟选车差不多。各家的顶级都各有特点。
建议你选择带频谱功能的。
ELECRAFT K3S 虽然基础款不贵,但是选配加上外 .. (2018-01-20 21:22) 

之前买了Limesdr,以为插上电脑自己就会装软件,然后打开。
结果到手后发现并不是这样的,还要重新弄系统什么,就出掉了。
从那以后就对sdr有深深的恐惧。

不过经过楼上几位前辈的种草,去看了看flex,发现好像又不一样了。
我最早特别喜欢KX2,也就是因为没有频谱功能,所以放弃了。
KX3得搭配PX3才能看频谱,不方便,最近盯上的5105好像还不错,就是体积重量稍大。

我对YAESU和KENWOOD看的比较多,ICOM的官网不知道是我没进对还是排版不好,
产品线很乱,就没多看。

我常年住酒店里,那么多机器空间不够啊,哈哈。那就得再多开一间房摆机器了,然后每天吃着泡面,喝着二锅头滴滴滴,同事一定会报警以疑似间谍罪抓我的。
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2018-01-21
回 bd4ij 的帖子
bd4ij:楼顶如果可以架天线,那就升降塔加全尺寸八木天线吧。台式机,7410之类的也足够你用了。 (2018-01-18 11:12) 

多谢前辈指教,搜到了,学习了。原来还能这么玩儿
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2018-01-21
回 王祥 的帖子
王祥:如果是我果断7851没得商量,现在啥都缺,尤其是缺钱。 (2018-01-16 01:57) 

某宝搜了一下,10W,看价格是全网最高了?我一直都以为八重洲是业界老大呢,原来ICOM才是啊