论坛风格切换切换到宽版
  • 10905阅读
  • 47回复

请教各位前辈 建伍990s和八重洲ftdx9000 哪个更好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg7hmh

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2018-01-05
即将要考B证,一直以来的消费观念就是买最好的,省得换,那样更费钱。
即将进入短波的世界,现在设想是入两台短波机,一台基地台放家里,一台便携台装车上或者背包里edc。
便携台还没明确的选择,基地台看到建伍990s和八重洲ftdx9000这两款好像是顶级行列的了。
但是没有找到对比的资料,所以请问各位前辈,哪款比较好?

另外看到有前辈说买新不买旧,八重洲最近出了991a,这款1W左右的能和那两台6W+的相比吗?
离线BA5DX
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2018-01-06
值得下手的是flex6500以上  FT5000 K3S
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2018-01-06
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:值得下手的是flex6500以上  FT5000 K3S[表情] [表情]  (2018-01-06 00:04) 

我上个月买了limesdr芯片,以为插上电脑就可以当短波台用,结果买到手以后一电脑懵逼……所以对sdr有种莫名的恐惧。
5000不是9000的小弟吗?竟然比9000好?
elecraft我感觉业务重点在便携机,基地台也不错?
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2018-01-06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自Android手机客户端

离线BG7YMX
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-06
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-06
[ 此帖被BG7YMX在2018-01-06 09:21重新编辑 ]
离线ba3qu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-06
离线BD7IWW
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-06
台式机对于新入门的HAM,,YAESU FT-dx5000已经非常棒了,除非你是土豪。
即便你是土豪那你也应该买FLEX 6500(现在是6600了)配上它的操作面板。
以上是国内大台参赛的标配!
车上就弄台ICOM IC-7100为好,以后还能远程控制。
FLEX6500用手机就能实现远程控制了。
省点钱买升降铝塔吧。
离线bl7ia
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-06
好机和平机差别是功能上,
最贵的机,最平的机都会收到,最重要是天线及 qth

内容来自Android手机客户端

离线bg2kaj
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-06
现在为什么入门的都有钱……我想哭……
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-06
回 BG7YMX 的帖子
BG7YMX:FTDX-9000MP,在买个2000W乌龟,天线自己选,玩的很嗨了 (2018-01-06 08:58) 

多谢前辈指教,那暂时把990排除咯。
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-06
回 ba3qu 的帖子
ba3qu:http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.pdf
谨供参考 (2018-01-06 09:30) 

对不起,我还看不懂这个表格。。
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-06
回 bl7ia 的帖子
bl7ia:好机和平机差别是功能上,
最贵的机,最平的机都会收到,最重要是天线及 qth  (2018-01-06 15:27) 

我是这样认为的:如果是平价机,如果出现问题,我很难判断是机器的问题,还是别的问题。如果是好机,那么就可以初步判定,是别的问题。
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-06
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:现在为什么入门的都有钱……我想哭…… (2018-01-06 17:53) 

应该是消费观念和消费环境不同吧。
我注意到玩儿无线电的大多都是70,80.你们需要养家,要顾及孩子。
我91的,没有老婆管,赡养老人的费用不高,平时自己开销也不大。
拿一两个月的工钱买个顶级机器,就算是给自己的兴趣投资。
比起拿这些钱抽烟喝酒,买个电台算很健康的啦。
离线bg2kaj
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-06
回 bg7hmh 的帖子
bg7hmh:应该是消费观念和消费环境不同吧。
我注意到玩儿无线电的大多都是70,80.你们需要养家,要顾及孩子。
我91的,没有老婆管,赡养老人的费用不高,平时自己开销也不大。
拿一两个月的工钱买个 .. (2018-01-06 19:23) 

……我94的= =b
=BG2KAJ C类 KG2KAJ Amateur Extra JJ1RRS 二アマ=
=  业  余  无  线  电  考  操  作  证  爱  好  者  =

WAPC&WAJA达成了!奔向JCC和JA FM DX……
我写过的关于业余无线电的文章汇总:bg2kaj.cn
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-06
回 BD7IWW 的帖子
BD7IWW:台式机对于新入门的HAM,,YAESU FT-dx5000已经非常棒了,除非你是土豪。
即便你是土豪那你也应该买FLEX 6500(现在是6600了)配上它的操作面板。
以上是国内大台参赛的标配!
车上就弄台ICOM IC-7100为好 .. (2018-01-06 11:34) 

谢谢前辈指教。
如果9000的确比5000好,那我就考虑9000了。
关于ICOM和FLEX,我还考虑到数字模式的区别。
ICOM的D-STAR模式看资料说现在普及率很一般,
所以我尽可能把目标锁定在C4FM或DMR上。
FLEX6000系列看它的数字模式更陌生了。
不知我这个观点科不科学?
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-06
回 bg2kaj 的帖子
bg2kaj:……我94的= =b (2018-01-06 19:25) 

啊哈哈哈,失敬了
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-06
离线bg7hmh
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-06
回 BG7YMX 的帖子
BG7YMX:比赛使用SDR电台会得第一名,他可以靠频谱的爆布知道哪里有人,一般的爱好者,最求顶级的话,我个人还是比较倾向传统的大型顶级短波,在我看来SDR仅仅是作为辅助设备存在,把他当做主力机 .. (2018-01-06 19:38) 

好,谢谢前辈。我不拿功利心玩儿电台,只是喜欢无线电波的那种空间感。
话说回来,9000也有频谱显示吧?
离线BG7YMX
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-06