论坛风格切换切换到宽版
  • 34481阅读
  • 283回复

冬日怀旧制作NorCal 40 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线bd4lb
发帖
只看该作者 120楼 发表于: 2018-01-19
保存图片,先仔细学习学习。
谢谢BG6QBY!
离线aqqw
发帖
只看该作者 121楼 发表于: 2018-01-19
能组织norcal 2030那个3253高速开关变频的机器吗?
[ 此帖被aqqw在2018-01-20 14:08重新编辑 ]
--------------------
喜欢无线电
喜欢DIY!!
地址:桂林市临桂西城工业区福达曲轴公司
邮编:541100
BG7RMU[/COLOR][/SIZE]
在线bd4lb
发帖
只看该作者 122楼 发表于: 2018-01-19
图片不太清楚,只是大概明白了一些。
VFO可能是难点,不会太容易搞~
看来,我要先用洞洞板搞好试验,才能在电路板上焊接。
会比较保险。
电路板只有一个,洞洞板有很多~

离线BG6QBY
发帖
只看该作者 123楼 发表于: 2018-01-20
我手头还有十来个68-6.我看到磁环在射频器件宝贝坊淘宝店都有

内容来自Android手机客户端

离线传播
发帖
只看该作者 124楼 发表于: 2018-01-20
回 BG6QBY 的帖子
BG6QBY:我把我安装时做了替换的元件做了一下标记,大家玩diy不用太死板,可尽量利用手头有的现成器件。[图片] (2018-01-19 22:15) 

多谢 BG6QBY,保存了,,,,,!
离线BD6CR
发帖
只看该作者 125楼 发表于: 2018-01-20
那就因地制宜国内购买吧,美国订的磁环等死人了
73 de BD6CR/4 上海浦东
离线BD6CR
发帖
只看该作者 126楼 发表于: 2018-01-21
在绝望的时候,美国磁环到了,套件今天开始分装,明天通过中通发出。由于免费计划比较难操作,还是请大家通过支付宝支付201.8元到rong@ustc.edu,并留下这里的帐号进行比对。按照收款顺序发货。周二早上就要出差,发不完的下个周末继续发。

套件含有PCB、板上元件(末级是BD139)、面板元件(不含天线插座、旋钮),但是不含外壳,需要自己准备。由于这不是商业套件,碰到问题请到这里讨论,不进行单独支持,谢谢大家的理解,并祝大家在新年假期玩得愉快!
在线bd4lb
发帖
只看该作者 127楼 发表于: 2018-01-21
NORCAL-40的魅力:
1:只用20mA的接收电流,处理无线电信号,可以达到0.2uV的灵敏度?
还没有独立的高频放大电路?(好奇?需要验证~)
2:没有使用中周电感。用了磁环。(好~自制容易!)
3:高稳定度VFO的使用。(想要试试~)
4:独特的AGC/MUTE设计。(必须体会一下~)
5:特别的RIT设计。(要学习学习~)
…………………
6:二极管1N5817~集成电路LM393~场效应管J309~美式磁环~等等(要见识见识~)

楼主~这是很好的DIY项目!

有吸引力!

离线BG3HCI
发帖
只看该作者 128楼 发表于: 2018-01-21
201.83。已转支付宝请按鉴名地址发
呼号 bg3hci     李银锁     内蒙古阿拉善左旗巴镇南田新村南5巷5号     13294836138   15248810831
离线BG3HCI
发帖
只看该作者 129楼 发表于: 2018-01-21
请发一份中文安装说明及电路图,谢谢荣老师
呼号 bg3hci     李银锁     内蒙古阿拉善左旗巴镇南田新村南5巷5号     13294836138   15248810831
在线bd4lb
发帖
只看该作者 130楼 发表于: 2018-01-21
楼主好!
我已经支付宝转账201.8元。
已经留言:呼号~姓名~地址~电话号码。
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 131楼 发表于: 2018-01-21
已定,谢谢老朋友啦
离线bg5jnt
发帖
只看该作者 132楼 发表于: 2018-01-21
已支付宝付款201.9元,请查收,已留呼号 姓名 电话 地址。
以QRPp CW QSO  为乐。
离线BG9OF
发帖
只看该作者 133楼 发表于: 2018-01-21
回 BD6CR 的帖子
BD6CR:在绝望的时候,美国磁环到了,套件今天开始分装,明天通过中通发出。由于免费计划比较难操作,还是请大家通过支付宝支付201.8元到rong@ustc.edu,并留下这里的帐号进行比对。按照收 .. (2018-01-21 09:57) 

已经支付宝转账,地址电话见转账留言。
离线BD6CR
发帖
只看该作者 134楼 发表于: 2018-01-22
支付宝费用都已经收到,今天中通发出了这些:
青岛 顾 719980603651
武汉 阮 719993481681
内蒙 李 719980603653
东莞 付 719980603652

其余争取明天发出,来不及就只能等到下周末了,我要出差。
离线BD6CR
发帖
只看该作者 135楼 发表于: 2018-01-22
回 BG3HCI 的帖子
BG3HCI:请发一份中文安装说明及电路图,谢谢荣老师 (2018-01-21 13:02) 

中文说明请见第90楼。电路图见最后部分,只是增加了386输出的10欧电阻和104电容而已:
http://www.n5dux.com/ham/files/pdf/NorCal%2040A%20Transceiver%20-%20Manual.pdf
离线传播
发帖
只看该作者 136楼 发表于: 2018-01-22
不是中文的,,,,,,,,
离线BD6CR
发帖
只看该作者 137楼 发表于: 2018-01-22
回 传播 的帖子
传播:不是中文的,,,,,,,, (2018-01-22 07:11) 

90楼是中文啊,还在继续努力把剩下的英文变成中文
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 138楼 发表于: 2018-01-22
我的,我的。。哪位提供?
QQ:58822205
离线传播
发帖
只看该作者 139楼 发表于: 2018-01-22
回 BD6CR 的帖子
BD6CR:中文说明请见第90楼。电路图见最后部分,只是增加了386输出的10欧电阻和104电容而已:
http://www.n5dux.com/ham/files/pdf/NorCal%2040A%20Transceiver%20-%20Manual.pdf (2018-01-22 00:34) 

90楼你编写的是中文,但是你的连接是英文!!!!